Добрый день! Очень нужно получить консультацию.
16 апреля подвернул правую ногу наружу. Сильная боль, опухание, ходить очень больно. К травмапункт удалось попасть 19 апреля. Врач на ногу взглянул только, ни каких напряжений мышц и тд не проверял:rolleyes: Сделали снимок, по снимку поставил диагноз- перелом лодыжки, разрыва связок нет. Наложили гипс- сапожок.
Сейчас состояние следующее: на ногу наступать больно, хожу на костылях. В неподвижном состоянии нога не беспокоит, боли нет, пальцы шевелятся нормально. В течении дня нога иногда отекает.
1) 37 лет
2) муж
3) 177 см
4) 100 кг
5) менеджер за компьютером
6) не курю
7) общее состояние нормальное, легкая степень гипертонии
8) Эта же нога уже подварачивалась два года назад, тогда снимок не делал, отлежался дома, после не беспокоила.
9) см. п.8
10) Ренгеновский снимок
рекомендации, которые получил от врача в поликлинике:
1. нужно ходить без костылей, наступать на ногу- так она будет лучше снабжаться кровью и быстрее заживет.
2. есть хаш- от него кости лучше срастаются
3. бинтовать гипс эластичным бинтом
У меня есть вопросы:
1. Можно ли мне ходить без костылей? Или когда можно?
2. Можно водить автомобиль? Или когда можно?
3. Сколько по времени носить гипс?
4. Нужен ли постельный режим?
5. Какие еще есть рекомендации?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо за ответы!
AslanE
24.04.2010, 11:32
Чего-то я не вижу перелом, хотя с кпк смотрю...
wildapple
24.04.2010, 11:34
Чего-то я не вижу перелом, хотя с кпк смотрю...
:ag:может у меня нет перелома???!!!
Может здесь?
artsoldier
24.04.2010, 14:43
Что-то я тоже не вижу явного перелома...хотя и напрочь отрицать не буду...
Смущает крошечный фрагмент у полюса наружной лодыжки, как бы не отрыв связки.
wildapple
25.04.2010, 07:52
"все страньше и страньше..." (с)
andreverchovsky
25.04.2010, 09:35
У меня есть вопросы:
1. Можно ли мне ходить без костылей? Или когда можно?
2. Можно водить автомобиль? Или когда можно?
3. Сколько по времени носить гипс?
4. Нужен ли постельный режим?
5. Какие еще есть рекомендации?
конечно же на основании только снимка и краткого описания проблемы поставить диагноз нельзя, хотя можно предположить наличие перелома, поэтому:
1. до 3х недель после травмы конечность лучше не нагружать, через 3 недели от дня травмы попробуйте приступать, полностью не нагружая, далее по ощущениям.
2. то же самое.
3. 3 недели.
4. не нужен.
5. через 3 недели от дня травмы снимите гипс, сделайте снимок без гипса, далее используйте эластическое бинтование или тэйпирование голеностопного сустава.
wildapple
25.04.2010, 10:28
конечно же на основании только снимка и краткого описания проблемы поставить диагноз нельзя, хотя можно предположить наличие перелома, поэтому:
1. до 3х недель после травмы конечность лучше не нагружать, через 3 недели от дня травмы попробуйте приступать, полностью не нагружая, далее по ощущениям.
2. то же самое.
3. 3 недели.
4. не нужен.
5. через 3 недели от дня травмы снимите гипс, сделайте снимок без гипса, далее используйте эластическое бинтование или тэйпирование голеностопного сустава.
Спасибо! А какие еще исследования можно сделать для выявления перелома?
Пробовал сегодня ходить без костылей- есть небольшая боль, но в принципе медленно ходить могу. Вы все таки считаете, что пока только на костылях можно?
Winer
26.04.2010, 07:16
Перелом есть - краевой, верхушки наружной лодыжки. Методов ведения больных с данными переломами множество, в том числе и без гипсовой повязки с ранней нагрузкой. Выбор метода лечения все же предоставьте врачу, который может очно оценить состояние сустава.
wildapple
26.04.2010, 08:20
Перелом есть - краевой, верхушки наружной лодыжки. Методов ведения больных с данными переломами множество, в том числе и без гипсовой повязки с ранней нагрузкой. Выбор метода лечения все же предоставьте врачу, который может очно оценить состояние сустава.
Спасибо за ответ! Проблема в том, лечащий врач даже не видел мою ногу без гипса. Первичный прием осуществлял другой врач в травмапункте, он сказал вообще не наступать на ногу, ходить только с костылями. А лечащий ЗАКРИЧАЛ буквально следующее "не позорься, выкинь костыли, ходи так!" :ai: ...вот такие врачи...
Не знаю, может быть это что то определяет- в течении дня нога не беспокоит, боли нет, немного отекает, когда сижу. Но вот если я лежал и потом встаю- чувствую как кровь приливается к ноге и возникает небольшая пульсирующая боль, которая проходит через пару минут.
wildapple
26.04.2010, 23:26
Еще вопрос, дома есть прибор Дарсонваль- можно ли его использовать как средство для улучшения сращивания кости?
AslanE
27.04.2010, 00:27
Еще вопрос, дома есть прибор Дарсонваль- можно ли его использовать как средство для улучшения сращивания кости?
Можно......но не нужно :)
wildapple
27.04.2010, 10:01
Ну с переломом понятно, он есть, и насколько я понял- не очень опасный.
Я понимаю, что заочно такие советы давать сложно, но разница между заочными советами и рекомендациями врача в поликлиники ни какой- и тут и там вы видите только снимок, врач ни каких обследований больше не делал.
Для меня остаются актуальными вопросы:
1. Можно ли мне ездить на машине, нога правая в сапожке, но в принципе болезненных ощущений сейчас практически нет.
2. Как мне передвигаться на костылях или без них? Пробовал без костылей- боли практически нет. Но не вредно ли это будет?
3. Нужно ли пить какие нибудь лекарства, витамины- кальций и тд?
Надеюсь на ответ!
wildapple
23.05.2010, 12:13
Добрый день! 7 мая мне сделали контрольный снимок и сняли гипс.
Рекомендации врача- ходить, не пользоваться костылями и палками. Ногу мазать Кси Кремом.
Хожу, в принципе нога не болит. Беспокоит отек, который до сих пор не проходит. Мажу мазью, но изменений не замечаю.
Подскажите, что можно сделать для снятия отека?
Планирую в июле поехать отдыхать на юг- не вредно ли жара для ноги? Врач запретил парить ногу, а там горячий песок все таки...
alex2006mobile
23.05.2010, 13:40
мазью, но изменений не замечаю.
Подскажите, что можно сделать для снятия отека?
Планирую в июле поехать отдыхать на юг- не вредно ли
Для снятия отека - подождать, пройдет. Мазать ничего ничем не нужно. Ехать - без ограничений.
wildapple
17.06.2010, 13:25
Снова здравствуйте!
С момента перелома прошло уже 2 месяца. С момента снятия гипса- больше месяца.
Опухоль на лодыжке не проходит. В конце дня нога отекает. После интенсивной ходьбы- нога болит в области лодыжки.
Это норма и это пройдет со временем? Когда- месяц, два?
Или необходимо дополнительное обследование? Если да- то какое?
Спасибо!
alex2006mobile
17.06.2010, 17:54
Снова здравствуйте!
С момента перелома прошло уже 2 месяца.
Не "уже", а "еще только".
Может отекать и побаливать этак до полугода-года.
wildapple
25.11.2010, 10:28
Всем добрый день! С момента перелома прошло уже больше полугода. В месте перелома нога не болит, опухоль практически прошла.
Но сейчас появилась другая проблема- стали сильно болеть ноги, причем обе. Боли понемногу стали появляться после того как начал ходить после перелома.
Боли возникают в основном по вечерам- болят кости, боль локализуется в районе плюсневых и клиновидных костей. Правая нога недавно стала болеть постоянно- болит 1-я плюсневая кость.
Ни какими мед препаратами не пользуюсь. Обувь ношу чаще всего- кроссовки.
Что можете посоветовать? Может быть попить кальций или мазать мазями?