sofulikk
25.04.2010, 10:28
Мей племмяннице 5 лет. Я ее всегда помню с зелеными соплями и заложенным носом. Ночью всегда храп. Миндалины всегда увеличины. В садик ходит. Постоянные сопли, кашель иногда.
Дошли мы до врача и нам на основании рентгена поставили диагноз - гайморит (затемнение справа).
Назначили лечение:
1. Промывание ромашкой ли фурацилином или хлорофилин...
2. Закапывание в нос 3р. в день 1% протаргол или кора дуба
3. Цефадокс
4. Акстром (такого в гугле не нашла, написано непонятно в рецепте) (противовирусный) 1/2 т. 2р. в день
5. Аскуротин по 1/2 т. 2р. в день
6. кальций глюконат колоть по 3мл зр. в день
Дали освобождение от садика.
Пожалуйста прокомментируйте назначеное лечение!
Зачем колоть кальций? Почему освобождение от садика? Может ли моя дочь (ей 2,3 годика) общаться с сетрой, которой поставили диагноз гайморит (живем мы не вместе, это двоюродная ссестра)? Она может нас заразить?
Нужен ли АБ при гайморите? Пить смело? ОАК не сдавали? Сдать? Мы там должны увидеть бактериальное воспаление? Если его нет - АБ ненадо? Или это не тот случай?
А ааа!!! Еще назначили физиопроцедуры, прогревание какие-то в поликлиннике.
Заранее спасибо:ай:
Дошли мы до врача и нам на основании рентгена поставили диагноз - гайморит (затемнение справа).
Назначили лечение:
1. Промывание ромашкой ли фурацилином или хлорофилин...
2. Закапывание в нос 3р. в день 1% протаргол или кора дуба
3. Цефадокс
4. Акстром (такого в гугле не нашла, написано непонятно в рецепте) (противовирусный) 1/2 т. 2р. в день
5. Аскуротин по 1/2 т. 2р. в день
6. кальций глюконат колоть по 3мл зр. в день
Дали освобождение от садика.
Пожалуйста прокомментируйте назначеное лечение!
Зачем колоть кальций? Почему освобождение от садика? Может ли моя дочь (ей 2,3 годика) общаться с сетрой, которой поставили диагноз гайморит (живем мы не вместе, это двоюродная ссестра)? Она может нас заразить?
Нужен ли АБ при гайморите? Пить смело? ОАК не сдавали? Сдать? Мы там должны увидеть бактериальное воспаление? Если его нет - АБ ненадо? Или это не тот случай?
А ааа!!! Еще назначили физиопроцедуры, прогревание какие-то в поликлиннике.
Заранее спасибо:ай: