ГАЙМОРИТ, племяннице 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГАЙМОРИТ, племяннице 5 лет

sofulikk
25.04.2010, 10:28
Мей племмяннице 5 лет. Я ее всегда помню с зелеными соплями и заложенным носом. Ночью всегда храп. Миндалины всегда увеличины. В садик ходит. Постоянные сопли, кашель иногда.
Дошли мы до врача и нам на основании рентгена поставили диагноз - гайморит (затемнение справа).
Назначили лечение:
1. Промывание ромашкой ли фурацилином или хлорофилин...
2. Закапывание в нос 3р. в день 1% протаргол или кора дуба
3. Цефадокс
4. Акстром (такого в гугле не нашла, написано непонятно в рецепте) (противовирусный) 1/2 т. 2р. в день
5. Аскуротин по 1/2 т. 2р. в день
6. кальций глюконат колоть по 3мл зр. в день
Дали освобождение от садика.
Пожалуйста прокомментируйте назначеное лечение!
Зачем колоть кальций? Почему освобождение от садика? Может ли моя дочь (ей 2,3 годика) общаться с сетрой, которой поставили диагноз гайморит (живем мы не вместе, это двоюродная ссестра)? Она может нас заразить?

Нужен ли АБ при гайморите? Пить смело? ОАК не сдавали? Сдать? Мы там должны увидеть бактериальное воспаление? Если его нет - АБ ненадо? Или это не тот случай?
А ааа!!! Еще назначили физиопроцедуры, прогревание какие-то в поликлиннике.
Заранее спасибо:ай:

ОльгаШа
25.04.2010, 19:05
Да, при гайморите показан антибиотик.
Подробнее по лечению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sofulikk
26.04.2010, 07:03
Спасибо, ЧАВО читала.
А зачем кальций колоть? И почему освобождения от садика? И самое главное: моей дочери можно с ней общаться? Ребенок с гайморитом заразен?

Elena_Bondareva
26.04.2010, 07:41
Кальций колоть не нужно. В садик освобождение-чтобы не заражать других детей. Заразен может быть в зависимости от возбудителя инфекции. Вы статью прочитали?

sofulikk
26.04.2010, 08:17
Из перечисленных в статье показаний к антибиотикотерапии я ненахожу. Самого ребенка НИЧЕГО не беспокоит. Но рентген показывает гайморит. А также имеем вечные зеленые сопли, храп и редкий продуктивный кашель. Так чем лечить? Чтобы не запустить? Мы к врачу обратились не сразу. У нас годами тянутся эти сопли. Всю думали, что пройдет. Мол, садиковский ребенок... Подозревали аденоиды, но врач смотрел один, участковый. Диагностировали - гайморит.
Достаточно будет промывания носа хумером, сосудосуживающее (какое лучше выбрать? с каким действующим веществом?) по необходимости...в основном на ночь. И все!!!!
Никакую кору дуба и протаргола, никаких АБ и противовирусных?

ОльгаШа
26.04.2010, 09:24
Мы ребенка не видим, поэтому сказать наверняка, нужен в этом случае антибиотик или нет, затруднительно.
Кора дуба, протаргол, кальций, противовирусные в любом случае не нужны.