Нарушенная толерантность к глюкозе при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушенная толерантность к глюкозе при беременности

Tai
27.04.2010, 14:22
Здравствуйте,36 лет, 29 нед. беременности. По наследству у деда и папы диабет . Папа не на инсулине, пьёт таблетки.В ЖК каждый месяц сдаю глюкозу натощак, уровень нормальный. Эндокринолог сказал , что нужен тест на толерантность к глюклозе, глюкоза натощак не информативна.
Сдала анализ, получила результат:
Проба натощак 5,1
Через час 8,2
Через 2 часа 9,0
Рост 165, вес 69 кг.
Прокомментируйте пожалуйста результат, что делать, если толерантность к глюкозе высокая, какой риск для ребёнка? Спасибо!!

Melnichenko
04.05.2010, 21:10
Такая ситуация называется гестационный диабет

Anna_Shvedova
04.05.2010, 22:00
Эндокринолог правильно сказал, тест нужен. Гестационный сахарный диабет требует в первую очередь изменения питания (исключение "быстрых" углеводов, равномерно дробное рапсределение "медленных" в течение дня) и контроля сахара крови. Если уровни глюкозы крови будут целевыми, то неблагоприятных последствий удастся избежать.

Tai
12.05.2010, 17:13
Извините за глупый вопрос, а как это целевые уровни глюкозы? Если натощак сдавать как и сдавала , то это будет целевые уровни ? Просто тест с нагрузкой уж очень тяжёлый, я вообще не знаю как его перенесла.А диету соблюдать буду стараться )

Melnichenko
12.05.2010, 18:49
Гликемия ниже 5,5 ммоль /л утром и ниже 7 ммоль/л после еды - НЕ НАДО повторять ОГТТ

Anna_Shvedova
12.05.2010, 22:00
Извините за глупый вопрос, а как это целевые уровни глюкозы? Если натощак сдавать как и сдавала , то это будет целевые уровни ? Просто тест с нагрузкой уж очень тяжёлый, я вообще не знаю как его перенесла.А диету соблюдать буду стараться )

Целевые уровни - это те, которых мы стремимся достичь с помощью лечения (на данный момент - диеты). Я имела в виду, эндокринолог был прав, назначив тест. Повторять его не нужно.