Что -то непонятное со стулом грудничка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что -то непонятное со стулом грудничка!

cvetochek
29.04.2010, 19:40
Здравствуйте!
Сыну 3 месяца. с 3х недель докармливаю смесью,т.к. молока мало,начинали с 1 раза в сутки, сейчас 2раза,редко 3.Врач нам назначил Нутрилон безлактозный,т.к. на обычном нутрилоне очень много было комочков в стуле и вес плохо набирал. с новой смесью всё нормализовалось, мы ее едим 1.5 месяца. но последнюю неделю что то странное. по 2 дня он не какает, а потом какает такой густой массой серо-зеленого грязного цвета с жутким совершенно запахом. может ему воды не хватает? нам сказали понемножку допаивать,но я с большим трудом,почти насильно между кормлениями вливаю в него пару чайных ложек воды. ребенок всю эту неделю ведет себя нормально,улыбается,играет.

и сразу второй вопрос. я аллергик, у меня весенний полиноз. сейчас уже начала цвести береза и дальше до середины лета у меня реакция жуткая- слезы,насморк,чихаю. может тогда уже завершать ГВ,ведь у меня в крови огромное колличество аллергенов,не получится что я ребенку с молоком их передам?

Gratis
29.04.2010, 19:58
Как Ваш ребенок прибавляет в массе по месяцам? Если нормально, то напротив стоит полностью вернуться к грудному вскармливанию. И надо не поить насильно водой, а к груди прикладывать.
PS количество аэроаллергенов в воздухе гораздо больше, чем в молоке.

cvetochek
29.04.2010, 21:06
Первый месяц не прибавлял совсем,когда были полностью на ГВ, второй месяц +900, третий +1 кг.молока вечером нет совсем,пустую грудь он не сосет,начинает кричать,пробовала сцеживаться,но больше молока не стало,поэтому без докорма мы уже сейчас вряд ли справимся. на чаи для лактации и апилак меня всю обсыпало:bn:

Gratis
30.04.2010, 07:05
Ваш ребенок хорошо прибавляет в массе и не нуждается в докормах! Рекомендации для Вас: переход полностью на ГВ, ни каких докормов и апилаков.

cvetochek
30.04.2010, 07:20
Спасибо. Жду мнение врачей!

Elena_Bondareva
30.04.2010, 08:10
Поддерживаю отвечавшего Вам доктора. Нет необходимости докармливать ребенка смесью. Частые прикладывания обеспечат восстановление лактации. На форуме обсуждалась возможность лечения аллергического ринита при лактации, поищите.

SergDoc
30.04.2010, 08:24
Спасибо. Жду мнение врачей!

В темах не отвечает никто, кроме врачей. Это запрещено правилами форума и строго модерируется. Хотя не все врачи форума состоят во внутренней группе "врачи" и имеют красный ник.

С коллегой согласен.
* Описываемая ситуация с калом - вариант нормы.
* Желательно вернуть ГВ. Не нужно лекарств, нужно прикладывание перед каждым кормлением, насколько возможно долго. Самый сильный стимул для выработки молока - сосание груди младенцем.
* В грудном молоке нет или ничтожно малое количество аллергена. Кроме того, ГВ снижает риск аллергической патологии у ребенка.

Поэтому считаю, что возврат ГВ в полном объеме - главная задача для Вас в данный момент.