Нескончаемые болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нескончаемые болезни

inga1976
30.04.2010, 13:06
Уже 2,5 месяца болеют дети по очереди. Последний эпизод у старшей (6 лет)был недавно, пила Аугментин 8 дней, неделю как закончили лечение. Диагноз фарингит ставили 2 педиатра (анализ крови показывал бак инфекцию) Следом заболела младшая, сейчас тоже болеет ринофарингит+отит. Позвонили сейчас из садика у старшей опять темпа, то есть неделю спустя. В течении последних 2 месяцев старшая переболела 3 раза, также маленькая. Что делать? Я в отчаянии. Принимали антибиотики так как анализ крови показал бактериальную инфекцию. Неужели 8 дней приема могли оставить что то недолеченным? Что делать? куда обратится? Я уже с ума схожу

Gratis
30.04.2010, 14:01
Дело не в антибиотике, а в том, что ребенок скорее всего, вновь заражается в коллективе. Да и дома дети "обмениваются " вирусами. Детей целесообразно привить инфлювак (от гриппа), ХИБ вакциной, (профилактика частых заболеваний в т.ч ЛОР органов).

inga1976
30.04.2010, 14:37
А как вы относитесь к бронхоимуналу? Нам педиатр советует, а я не решила пока, отзывы неоднозначные очень

Gratis
30.04.2010, 14:41
Однозначно - пустышка.

inga1976
30.04.2010, 14:49
Однозначно - пустышка.

Спасибо. Выходит, мы заболели повторно, сниженный иммунитет и тут же подцепили новую болячку:(