Моему ребенку 2 месяца, кормлю только грудью, мне поставили диагноз "обострение острого хронического пиелонефрита", была температура 38-39 2 суток, кроме всего прочего прописали уколы галавита через день, доктор заверил, что ребенку не повредит. Успели сделать 2 укола, потом только прочитала, что препарат малоизучен, теперь боюсь. Как это могло повредить моему ребенку? Кормила оба раза где-то через 5-6 часов после укола, первый раз молоко немного сцедила, второй раз нет.
Strix
30.04.2010, 20:27
Безопасность препарата при грудном вскармливании не изучена.
Доказанной эффективностью препарат не обладает и в научно обоснованных методах лечения пиелонефрита не числится.
Dasher
30.04.2010, 23:22
Спасибо, я уже поняла, почитав на форуме, что колоть дальше точно не стОит. И все же что касается гв - можно ли как-то теоретически предположить степень проникновения лекарства в молоко и нанесенный ущерб? я нашла, что период полувыведения 40-60 минут, что могло остаться через 6 часов после укола?
Strix
01.05.2010, 01:19
И все же что касается гв - можно ли как-то теоретически предположить степень проникновения лекарства в молоко и нанесенный ущерб?
Без исследований - нельзя
я нашла, что период полувыведения 40-60 минут, что могло остаться через 6 часов после укола?
В крови - почти ничего. А то, что в молоке, никуда не выводится, если его не сцеживают.
Забудьте. У меня большие подозрения, что этот препарат - очередная пустышка.