Постоянные болезни у семимесячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные болезни у семимесячного ребенка

Di_na
01.05.2010, 14:23
Здравствуйте, помогите пожалуйста, уже не знаю что делать. Ребенок 8мес без одной недели, родился доношеный в 40 недель, беременность первая без осложнений. 29 марта в ночь поднялась температура 38,7, дали нурофен, утром педиатр при осмотре ничего не нашла. Ни кашля, ни соплей, только слюни и припухшая десна. Списали на зубы, не было еще ни одного к тому времени. Выписала нам нурофен в маленьких доза три раза в день как обезбаливающее. Через два дня вечером ребенок захрипел, а днем позже появились сопли. Опять нас посмотрели, поставили подозрение на бронхит, прописали ингаляции с лазолваном и беродуалом, обильное питье, генферон и супрастин. Через два дня появились красные пятна по всему телу, лазолван и беродуал заменили просто на физ.раствор, но к 4 апреля сын весь стал малиновый и отекли кисти рук. С отеком Квинке увезли в больницу. В больнице поставили супрастин, преднизолон, к вечеру стало лучше, затем назначили лечение из уколов супрастина два раза в день и смекты+капли в нос и ингаляции физ.раствором. Через два дня после сдачи анализов и рентгена, на котором ничего не нашли (анализы тоже в норме, чуть низкий гемоглобин) нас выписали домой. На следующий день после больницы началась рвота, один два раза в день, я даже сначала внимания сильно не обратила. Через два дня присоединился понос, на тот момент лечились ингаляциями с амбробене, смектой, обильным питьем. Добавили еще энтерофурил и сказали, что у нас вирусно-кишечная инфекция. Дня через два нам стало лучше, а 10 апреля вылез зуб и вообще все стало хорошо. 18.04 мы пришли в поликлиннику на контрольный осмотр и заодно сдали анализы - кровь, мочу, кал. И на следующий день после этого посещения ночью опять температура 38,5, опять нурофен, но температура повышается до 39,4, вызвали скорую, врач нашел красное горло, и наш педиатр на следующий день ставит нам фарингит. Лечимся тантум верде, мажим зубки камистадом, обильное питье и амоксиклав пьем три раза в день. Через два дня ребенок весел и активен, и тут я сама убрала амоксиклав, через день опять высокая температура и начинаем все лечение по новой. Пролечились четыре дня и через сутки, сегодня утром, снова 38,5, дали эффералган в попу, температура снизилась до 38,2 держалась час и снова поднялась до 38,4, вызвали скорую. Врач нас сразу стала в больницу собирать, но непонятно с чем. Горло не красное, но на десах вроде какие-то точки, сказала герпес и еще почему-то написала подозрение на ифекцию мочеполовой системы. Мы в больницу не поехали так как температура спала, сходили на прием к нашему педиатору, там в анализах которые мы сдавали перед фарингитом кровь показала наличие инфекции, моча и кал в норме. Врач выписала снова тантум верде, питье, ациклавир, нурофен в обезбаливающих дозах и если к вечеру поднимется температура ехать в больницу. Надеюсь на ваш совет, извените за много букв.

Dr.Nathalie
01.05.2010, 14:41
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Di_na
01.05.2010, 14:46
Прочитала, но вот что мне сейчас делать если снова поднимется температура до 39? Попасть в больницу на праздники как то оч не хочется, а с другой стороны страшно за ребенка.

Dr.Nathalie
01.05.2010, 15:10
Если прочитали, то там все написано. Про температуру есть отдельная тема в ЧАВО.

Di_na
07.05.2010, 19:13
Здравствуйте, я опять с вопросом. Мы попали в больницу. пролежали неделю, нашли воспаление почек. Давали цефатоксим три раза в день, колоть его сказали еще до 8 включительно, вчера выписали, сегодня вечером поднялась температура 38,5 дали нурофен. Ребенка явно что то беспокоит, он плачет и плачет. Утром был педиатр все было хорошо. Что с моим ребенком и что мы все таки лечим?

Dr.Nathalie
07.05.2010, 19:50
На основании чего поставлен диагноз "воспаление почек"?

Di_na
09.05.2010, 12:56
Диагноз поставили на основании анализа мочи, крови и узи почек - увеличены протоки. И еще в выписке из больницы увидела диагноз мононуклеоз. При этом в больнице мне про это вообще никто ничего не сказал. Ребенок сутки температурил, сбивали температуру каждые 3-5 часов, открылся понос. Через сутки температуры нет, понос стал реже. Скорая приезжавшая на дом поставила диагноз ротовирус.

elena__K
09.05.2010, 19:59
Выложите анализы,а лучше выписку .