Гипотрофия 1-ой степени у новорожденного. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотрофия 1-ой степени у новорожденного.

allks
04.05.2010, 12:44
Здравствуйте, подскажите, очень беспокоюсь:
мы совершенно не набираем вес
родились 3200 гр и 49 см, при выписке 3050 гр.
в месяц при 1-ом осмотре педиатора вес наш составил 3330 гр, т.е. от рождения мы набради 130 гр всего!!! и рост 54 см. (+5 см)
Весь 1-ый месяц кормлю по требованию и только ГВ (получалось где-то перерыв 3 часа, но дочка могла проспать и 5 часов подряд) , не считая роддома, там был докорм.
Педиатор назначил докорм ГВ + смесь до 100 мл каждые 2 часа. Контрольные взвешивания каждую неделю по 2 раза и поставил нам гипотрофию 1-ой степени.
Я произвела контроль сцеживания - за 1 раз получается 20 мл. молока + дала дочке смесь 80 мл (чтоб до 100 мл), она еле усосала такой объем. И в ближайшие сутки мы набрали 110 гр. БОЛЬШЕ СМЕСИ Я НЕ ДАВАЛА, за следующие пол недели мы набрали только 60 гр.
Вызывала консультанта по ГВ - вывод - молока хватает, захват соска правильный, кормить каждый час. У меня были тяжелые роды, и консультант утверждает что это (плохой набор веса) стрес после них. Дочка часто засыпает на груди, ночью её вообще не добудишься, кушает макс. 15 мин. Сонная грудь не берет.
В итоге нам сегодня 1 мес и 6 дней - наш вес 3460!!!
Ребенок хорошо себя ведет, обошли всех специалистов (хирург-ортопед, окулист, невролог (без анализов поставил ПЭП), УЗИ внутр. органов).
И может ли еще мешать желтуха, она у нас ещё не сошла после прививки гепатита В в роддоме.
Лекарства, которые нам назначили, но мы их не принимаем:
бифидумбактерин
элькар
полифепам
актовегин
энтеросгель (принимали 5 дней)
аквадетрим (принимаем)
Беременность была ЭКО протекала отлично, роды на 40 неделе длились 16 часов - в итоге экстренное КС. У меня не расходились кости.
Заранее спасибо.
Добавлю:
проводила тест на мокрые пеленки - 12 раз за сутки писаем.

Dr.Nathalie
04.05.2010, 13:13
Нормальный ребенок, оставьте его в покое. И не надо докармливать.
И взвешивать чаще, чем раз в месяц, тоже не надо.