Беспокоит татуировка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокоит татуировка

varvarka
23.05.2005, 14:37
Здраствуйте! Беспокоит меня тату, сделанная полгода назад. Тату на правой лодыжке вокруг косточки, довольно большая, цветная. Делала в салоне, все инструменты стерилизованные. Зажила быстро и без проблем. Постоянно смазываю детским кремом. Но сейчас она начала меня беспокоить: в нескольких местах утолщилась кожа, и в этих местах начинает иногда дергать, стрелять, чешется. Постоянный дискомфорт, покалывание. Внешне ничего не видно, но на ощупь чувствуется корочка (на самом деле, утолщенная кожа). Подскажите. пожалуйста, стоит ли сильно беспокоиться и к какому врачу обратиться.

Gallen
23.05.2005, 19:36
К дерматологу, косметологу. Возможно формируется гипертрофический рубец. Возможно Ваша тату станет не очень презентабельной...

doctor101
23.05.2005, 21:26
К дерматологу, косметологу. Возможно формируется гипертрофический рубец. Возможно Ваша тату не очень презентабельной...
Вышеуказанный ряд специалистов завершает пластический хирург, к сожалению.

varvarka
24.05.2005, 10:23
Спасибо за ответы! А есть ли какой-либо способ остановить этот процесс, или это уже необратимо?

Gallen
24.05.2005, 18:13
Есть. Пойти на приём к специалисту. Шансов много, это раз, а во-вторых ещё надо уточнить "тот" ли это процесс. Может всё намного проще...

varvarka
25.05.2005, 08:32
Есть. Пойти на приём к специалисту. Шансов много, это раз, а во-вторых ещё надо уточнить "тот" ли это процесс. Может всё намного проще...
Еще раз спасибо! В понедельник иду к пластическому хирургу (в дерматологическом центре сказали, что они этим не занимаются). А так как до понедельника далеко, хотелось бы немного успокоится.
А это что "может быть намного проще..."? Почитала я в интернете про рубцы. Как я поняла, рубец развивается сразу после заживления. У меня же прошло полгода. И еще, зуд, жжение больше ведь характерны для келоидного рубца?