Гастроэнтеролог направила на анализ гепатитов ТТ и G.
ПЦР-исследование плазмы на гепатит G стоит 600 рублей. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись намного более дешёвым анализом на anti-HGV IgG? Или исследование антител не позволяет достоверно установить, есть ли гепатит G? Объясните, что вообще показывают эти анализы и о чём по ним можно судить.
easl
08.05.2010, 14:43
Повод для назначения?
MilenaV
08.05.2010, 16:04
Повод для назначения?
Ищем причины, вызывающие ЖКБ, ПОСТОЯННЫЕ субфебрилитет и кожный зуд, слабость, усталость, тошноту.
Что по ЖКТ описывала здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слабость и разбитость уже лет 4-5. До этого несмотря на давнишние заболевания ЖКТ такого плохого самочувствия не было. Субфебрилитет и кожный зуд измотали. Эндокринолог, аллерголог, дерматолог, гинеколог, проктолог говорят, что мои жалобы - не по их части. Гастроэнтерологи тоже не видят причины моего состояния в таком гастродуодените и ЖКБ. Вот и ищем.
Уважаемый Юсиф, ответьте, пожалуйста, про антитела к G. Я собираюсь сдать анализы 10 мая утром, поэтому хотелось бы уже определиться.
easl
08.05.2010, 16:28
Исследавать TT и G в вашей ситуации не имеет смысла вообще. Роль их не изучена, лечение не разработано.
MilenaV
08.05.2010, 17:14
Читала, что не изучены. Но наука не стоит на месте.
И так что с антителами?
easl
08.05.2010, 20:28
Прежде, чем назначать анализ, следует поставить вопросы:
1. что я буду делать, если результат окажется положительным,
2. что я буду делать, если результат окажется отрицательным.
Если ответы на оба вопроса одинаковы, то выполнять такой анализ не имеет смысла.
MilenaV
09.05.2010, 03:57
Анализы назначила мне ВРАЧ, а не я сама. Если я скажу ей об их нецелесообразности, она скажет что-то типа "раз такая умная - лечись сама и Интернет тебе в момощь". Я не хочу этого. Это первое.
Второе.
Прежде, чем назначать анализ, следует поставить вопросы:
1. что я буду делать, если результат окажется положительным,
2. что я буду делать, если результат окажется отрицательным.
Если ответы на оба вопроса одинаковы, то выполнять такой анализ не имеет смысла.
1. наверное, закончу искать причину, буду отслеживать состояние печени и ждать исследований по этим вирусам.
2. продолжу искать причину своего состояния.
easl
09.05.2010, 09:34
Удачи.
MilenaV
09.05.2010, 14:01
Спасибо.
Очень жаль, что вы так и не объяснили про ПЦР плазмы и антитела.