Что делать если ребенок 2,5г не какает 6 дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать если ребенок 2,5г не какает 6 дней

Natka81
12.05.2010, 17:34
Доброго времени суток!
Дочке 2.5 года. На протяжении последнего года она какает 1 раз в три дня (т.е. через два дня на третий). До сих пор это не вызывало беспокойства, поскольку запоров при этом не было и дочку ничего не беспокоило. Правда приходилось запоминать день недели, когда ребенок последний раз какал:ab:.
Но в последний месяц она стала какать все реже: через 3,потом через 4-5 дней.При этом кал с очень сильным неприятным запахом. Последний раз она покакала с трудом.
Вот сейчас она не какает уже шестой день. Если бы при этом были позывы, но она не могла покакать, я бы расценила это как запор. А так, поскольку она даже не просится и на все мои уговоры покакать отвечает не хочу, я даже не знаю как это расценивать и что делать. Казалось бы оставить ребенка в покое, но ведь если это запор, то лучше не дожидаться когда совсем прижмет.
Короче, жду совета:
1.Что делать если ребенок не какает 6 дней: оставить в покое или делать клизьму?
2.Стоит ли обратиться к гастроэнтерологу на очную консультацию?
3.Не вредно ли это для организма, если это носит регулярный характер (ведь все таки процессы разложения:ab: в кишечнике)?
Заранее благодарю.

Наталья П.
12.05.2010, 17:51
тема переименована, тк была названа "редко какаем", но автор ничего не писала о запоре у себя.

Dr.Nathalie
16.05.2010, 21:12
Вы прочитали в ЧАВО про запоры? Рекомендации, которые там указаны, пробовали выполнять?

Natka81
17.05.2010, 12:34
Про запоры в ЧАВО читала, но мне кажется, что в нашем случае речь не о запорах. Запоры, как я понимаю, редкий болезненный стул.

Если бы при этом были позывы, но она не могла покакать, я бы расценила это как запор. Она даже не просится
Она какает один раз в 3-5 дней, но при этом безболезненно...

Dr.Nathalie
17.05.2010, 12:44
Запор - это отсутствие стула.