Здраствуйте. Ребенок, мальчик 2года9мес. Диагноз ОРЗ. Неделю назад заболел.Температура была пару дней невысокая 37,7 Был заложен нос и все. Сегодня утром проснулся с плачем, что болит шейка. Педиатр направила в инфекционку с подозрением на менингизм. Оттуда направили в травматологию. Сделали снимок через рот и сбоку и поставили диагноз болезнь Гризеля. Сказали, что лечением этой проблемы они не занимаются и что нам надо опять к педиатру. Ничего не вправляли, а наложили воротничок. Подскажите пожалуйста что это за болезнь, как ее лечить (показан ли антибиотик) и какие обычно прогнозы по ее лечению. спасибо заранее...
alexanian
18.05.2010, 07:08
И еще хочу спросить как нам быть с садиком? В феврали в 2,6 года вышли в сад отходили 20 дней - сопли, отит. Пролечили через 4 дня опять отит, пролечили - 5 дней трахеит. В итоге в марте ходили 5 дней. В апреле 8 дней и вот в мае 6 дней - теперь вот эта болезнь гризеля. Может нам не стоит возвращаться в сад. Это нормальное посещение садика - адаптация. Или наш иммунитет слишком слаб и не справляется с такой нагрузкой?
alexanian
18.05.2010, 12:29
здраствуйте еще раз. Были у педиатра. На нашу выписку из травматологии, что у нас болезнь Гризеля, спросила - а что это? Предложила просто походить в воротничке 10 дней. Сказала, что все должно пройти. ПОДСКАЖИТЕ кто-нибудь, это действительно так??? Нам не нужно искать другого врача? Можно успокоиться насчет нашего диагноза???
alexanian
18.05.2010, 17:06
ПОЖАЛУЙСТА, кто-нибудь сталкивался с подобным диагнозом. Подскажите!!! Заранее благодарна
elena__K
18.05.2010, 17:28
Очень подробно,доступно для понимания Болезнь Гризеля описана тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Возможно ортопеды дадут дополнительные рекомендации по лечению и реабилитации.
alexanian
18.05.2010, 18:13
Спасибо, я прочитала. Просто нам и лор и педиатр посоветовали не трогать пока. Походить просто 10 дней в воротничке и все. А я боюсь, что бы не запустить. Вот и хотелось бы узнать как все-таки правильно лечить. Ортопеды доказывают, что это проблема педиатров, т.к. при этой болезни в основном восполяется лимфоузел между первым и вторым шейным позвонком.
alexanian
20.05.2010, 09:55
И еще хочу спросить как нам быть с садиком? В феврали в 2,6 года вышли в сад отходили 20 дней - сопли, отит. Пролечили через 4 дня опять отит, пролечили - 5 дней трахеит. В итоге в марте ходили 5 дней. В апреле 8 дней и вот в мае 6 дней - теперь вот эта болезнь гризеля. Может нам не стоит возвращаться в сад. Это нормальное посещение садика - адаптация. Или наш иммунитет слишком слаб и не справляется с такой нагрузкой?
Подскажите, пожалуйста, наше посещение вписывается в рамки адаптации или все-таки мы слишком слабы для такой нагрузки.
Просто у нас еще не разу насморк не закончился без последствий - отит, трахеит, теперь вот шея. Больше пяти дней подряд в садик проходить не получилось :(((
elena__K
20.05.2010, 10:37
Как воспитывать ребенка(дома ,или в саду) семья решает самостоятельно.Но вот прочесть эту тему до принятия решения Вам стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)