Про второго ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про второго ребенка.

OOOOO
02.07.2009, 19:12
Здравствуйте.
Ребнку 11 месяцев и 1 неделя. Родилась с весом 3050, рост 50. В 11 месяцев 8350, 72 см, на грудном вскармливании+ прикорм по возрасту. С 3 месяца жизни анемия. Гемоглабин в пределах от 94 до 109, моча всегда в норме, остальные показатели крови тоже. Лечение: гемофер, мальтофер, Элькар(для аппетита)
Жалоб кроме анемии нет, ребенок развит в соответствии с ворастом, подвижная, активная, аппетит нормальный.
Делали УЗИ брюшной полости в 7 месяцев. Все в норме, сделали в 11 и неделю. Данные следующие:
Печень:D - 8,1 S - 3,7 однородная, евеличена правая доля, контуры ровные. Индекс 1-ого сегмента сахранен
Желчный пузырь: V.p - 0,6, холедох - 0,18, размеры 3,4 на1,1 обычные,не деформирован, однородная желчь
Поджелудочная: однородная, эхогенная увеличена головка1,3, тело1,2 хвост 1,2.
Селезенка: однородная не увеличена 7,8 на 3,4.
Заключение: небольшое увеличение правой доли печени и поджелудочной железы.

Скажите, пожалуйста, правда ли увеличена, что нам дальше делать? От чего это может быть и насколько это серьезно.
Спасибо большое.

FRSM
02.07.2009, 22:31
Не обрашайте внимание на заключение, типичная гипердиагностика.

OOOOO
03.07.2009, 11:11
Т. е ребенок по данным УЗИ здоров?

Dr.Nathalie
03.07.2009, 11:12
Здоров.

OOOOO
30.07.2009, 10:28
Здравствуйте!
Очень прошу расшифровать анализ мочи. Девочка.1 год 1 неделя.Жалоб не на что нет.
GLU - NEGATIV
BIL - NEGATIV
KET - NEGATIV
SG - 1.010
BLO - TRACE-INTACT
PH - 6.5
PRO -
URO - 0.2
NIT - NEGATIV
LEU - TRACE
Анализ крови хороший: гемоглабин 130, лейкоциты - 7,5, СОЭ - 3, лимфоциты 56. Узи почек до анализа делали - все нормально. Мнея смущает BLO - TRACE-INTACT. Врач говорит, что не допускается, а лабарант - что в принципе может быть? Скажите, это нормально или что-то не то.
Заранее спасибо

Dr.Nathalie
30.07.2009, 11:54
Норма.

OOOOO
30.07.2009, 12:01
Спасибо Вам огромное, Вы меня конечно успокоили. Будьте добры еще один вопрос:BLO - TRACE-INTACT - это единичные эритроциты? На них вообще не надо внимания обращать? Спасибо

Dr.Nathalie
30.07.2009, 12:27
Да, обращать на них внимания не нужно.

OOOOO
31.07.2009, 20:13
Здравтвуйте еще раз. Я опять начала беспокоится. Нам сказали пересдать анализ поНичепаренко. Мы сдали, так Лейкоцитов 3,5, эритроцитов 1,5. А еще нашли соли, слизь и бактерии. Вот что теперь делать, пересдавать. Что Вы скажете по поводу лейкоцитов и эритроцитов - это норма?
Спасибо

Dr.Nathalie
31.07.2009, 20:21
Анализ мочи по Нечипоренко абсолютно не информативен. Делать его бессмысленно.
Оставьте в покое здорового ребенка и его мочу.

OOOOO
11.11.2009, 20:11
Добрый вечер!
Ответьте на вопрос пожалуйста, стои перед выбором.
Ребенок 1год3 месяца. Кашель начался, нечастый в день раз 7 кашяет, но как-будто отхаркивающий. Температура один раз поднялась до 37,6, сама потом спасла. Второй день кашля. Начала давать Синикал, вызвала врача, послушал сказал, что в легких чисто, но горло рыхлое, красное Давать Лазолван(или Амбробене) Я спросила про Синикал, доктор сказала, что не в этом случает, но ведь он отхаркивающий тоже. Скажите, что давать, а то уже вечер ведь надо что-то на ночь дать.
Спасибо.

Dr.Nathalie
11.11.2009, 21:07
Прочитайте в ЧАВО про кашель.

OOOOO
18.11.2009, 11:58
Здравствуйте.
Ребенок год и четыре. Уже кашляет 8 дней, кашель влажный, без температур, но есть светлые сопли. В нос капаю аквамарис постоянно, пою ромашкой, компотом. Вдруг нашупала лимфоузел на шее с одной стороны, когда приходил врач сказал что горло красное, рыхлое. Может ли лимфоузел от кашля и от больного горла. ЧАВО я читала, но не поняла, сколько вообще кашель проходит, я уже переживаю, врачи толком ничего не говорят.
Спасибо

OOOOO
10.12.2009, 18:41
Сдали анализ мочи. Сдавали после непродолжительной болезни(кашель+ сопли) и хотели прививку сделать. Анализ мочи пришел плохой. Я даже не заню что делать, итак:
Моча мутная
Белок - следы
Эпителий - 2-4в п-з
Лейкоциты - 5-7
Эритроциты - 2-4 Слиз - ++
Соли - оксолат+фософаты
Бактерии - есть, а во-втором анализе слово непонятное написано типа что-то млоне - непонятно в общем) Сдавали сегодня 2 раза с разницей в 4 часа, Анализы похожи только в одном есть следы белка, вдругом нет, и лейкоциты с эритроцитами различаюся на 1 ед. Анализ крови в норме( писала предыдущий вопрос), тут же поехали сделали УЗи мочевого пузыря и почек - все в норме.
Ребенок нормальный, только спит очень плохо, вот и что нам теперь делать, я в замешательстве, помогите.

Hannah
11.12.2009, 00:51
Делать прививку и больше без надобности анализ мочи не сдавать.

OOOOO
04.01.2010, 14:45
Добрый день.
Подскажитп, что делать: ребенок 1 год 5 месяцев. 01.01.10поднялась Т 37,4, к вечеру 38,5,ночью 38,9 сбила панадолом. С утра 39,5 вызвала врача. Врач сазал. что горло красное, кроме как сбивать ничем лечить не надо, Дал срок 5-6- дней, сказал, что это кишечно-вирусная инфекция, что будет жидкий стул+ сыпь может быть. Жидкий стул присоединился. Вот сегодня пошли 4 сутки , температура доходит до 39,8, сибваю нурофеном и панадолом, ни кашля, ни насморка. Мочу сегодня сдалт. Лейкоциты - 2-3 в поле зр, бактерий - нет, эритроциты - 10-15 в п.зрения, соли нет, белка - нет,слизи - нет Доктор сказал. что эритроциты. нормаьные для такой высокой Т.
Я очень переживаю, что Вы нам поскажете делать, если ждать то сколько, что это может быть(в ЧАВО про Т прочитала). Спасибо

Elena_Bondareva
04.01.2010, 14:50
Пока согласна с вашим доктором. Завтра можно сдать общий анализ крови. Как ребенок себя чувствует? Сколько пьет?

OOOOO
04.01.2010, 14:56
За вчерашнии сутки выпила 1л200 гр где-то, в основном пьет ночью, кушает не очень хорошо, да я и не заставляю, настроение нормальное, но когда Т поднимается, она прикладывается головкой на колени, спит 2 раза в день по 1-2 часа.
Если завтра кровь сдавать, то ведь кровь то точно не очень хорошая будет, что в крови надо смотреть и что это может быть, лечение должно быть какое-то( Вот понос сейчас у ребенка) или ждать и все самое проидет, у Вас есть какие-то предположения. Спасибо

Elena_Bondareva
04.01.2010, 14:58
Я же написала, что согласна с вашим доктором. Прочитайте в частых вопросах про кишечные инфекции, там тактика описана. Анализ крови для исключения бактериальной инфекции.

OOOOO
04.01.2010, 15:07
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос: можно ли сбивать Т 7 дней например, если Т будет?И если это кишечно-вирусная инфекция то сколько она может длится?

elena__K
04.01.2010, 16:25
Общий анализ крови для исключения бактериальной инфекции желателен.Если температура будет подыматься до высоких цифр дольше 5 суток,необходим повторный осмотр врача,желательно уже иметь к тому моменту результат анализа крови.

Elena_Bondareva
04.01.2010, 17:15
Сбивать можно. Длиться будет неизвестно сколько, в среднем-7-14 дней.

OOOOO
05.01.2010, 19:48
Будьте добры, еще на один вопрос ответьте. Вчера Т была 38,8, сбила, сегодня весь день выше 37,6 не поднимается, то 37,2, то 37,6. Ребнок активные, аппетит хороший, как и говорил врач началась сыпь.
Скажите это не может быть менингит, просто одно девушка на форуме написала что это могут быть первые признаки менингита и теперь я просто в ужасе. Прививку я делала от гемофильной инфекции. Что скажете, ответьте пожалуйста

Elena_Bondareva
05.01.2010, 20:01
Прочитайте в частых вопросах про розеолу. При менингите состояние не улучшается, а очень ухудшается.

OOOOO
05.01.2010, 20:23
Спасибо Вам большое. У нас прям один в один как написано. И покапризнее она стала, как сыпь появилась. Сыпь мелкая на животеке,лице, шеи. Я кроме жаропонижающего ничего не давала, но руки у ребенка постоянно во рту(клыки лезут).
Т.е. мне выбросить из головы про менингит(так переживаю, что руки трясутся)
Скажите, а откуда эту инфекцию ребенок мог подхватить.
Спасибо Вам еще раз

Elena_Bondareva
05.01.2010, 20:26
Передается по воздуху, как большинство вирусных инфекций.

OOOOO
05.01.2010, 21:49
Скажите, а через сколько дней после розеолы можно делать прививку Энджерикс ( унас первая была 17 декабря, вторая должна быть числа 20 января).

Elena_Bondareva
06.01.2010, 10:36
20 января можно будет делать.

OOOOO
15.02.2010, 19:55
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите.
Ребенку 1год 6,5 месяцев. Сегодня под утро очень сильно заплакала, плакал минут 10, не могли успокоит, вызвала скорую(Т не было). За время пока ехала СП я поняла в чем причина плача, доче было больно шею поворачивать, она переставала плакать, а когда шею поворачивала, то плакать сильно начинала. Приеха врач, сраз поставил диагноз - отит, горло плохое, лимфоузел с одной стороны увеличен, назначил лечение и уехал. Через минут 10 доча больше не плакала, шею не трогает, ухо трогую я не больно ей. Я так уже подумала, что может во сне шей затекла или нерв может быть,но ведь это отит точно не может быть.
Сейчас я решила потрогать лимфоузел и я его чувствую, но он у нее и раньше такой был( у отца ребенка всегда увеличен лимфоузел). Скажите , это может быть в норме и что нам сейчас предпринять. Спасибо

SergDoc
15.02.2010, 22:23
Из представленного описания нельзя сделать каких-либо выводов.
Сейчас ребенка что-то беспокоит?
Как температура? Поведение? Аппетит?
Сейчас движения головы не ограничивает? Одинаково свободно поворачивает голову в обе стороны?
Какой именно лимфоузел воспален (опишите - где он?)
Кожа над ним не горячая? "Красноты" нет?

OOOOO
16.02.2010, 09:50
Все в норме, как всегда, аппетит обычный, бегает, смеется, голову поворачивает, ей не больно, узел не восполен, он просто прощупывается, кожа над ним не красная, не горячяя, просто он есть и все. Лимфоузел на шее, ниже уха, но не под челюстью, а сбоку шеи

anikaa
16.02.2010, 10:25
Размеры лимфоузла?

OOOOO
16.02.2010, 10:37
мелкая горошина, катается, когда нащупываю ребенок не реагирует, могу сделать вывод, что ее он не беспокоит, анализ крови сдавала месяц назад, был в норме(я его выкладывала). температуры нет

Elena_Bondareva
16.02.2010, 15:13
Ничего не надо делать.

OOOOO
19.05.2010, 13:39
Добрый день! Очередной раз надеюсь на Вашу помощь.
Ребенку 1 год 10 месяцев. Вес 11500, рост 85.
Хронический заболеваний нет. Началось все с того, что я задумалась нужна ли4 прививка от гепатита Б (1 - ая роддом, 2-ая - 18 месяцев, 3 - 19 месяцев). Даже здесь нас сайте мне 2 раза ответили по-разному, наши врачи говорят, что первая пропала, вот я и пошла в гепатологический центр сдать кровь и посмотреть уровень антител, чтоб решить делать ли 4 прививку или нет. В центре у дочки взяли крови еще на геп B и С, и на биохимию. Вот сегодня пришле пока только результат биохимии. я позвонила узнать - сказали - чтокровь с2 показателя завышеными, какими не сказали(заберу результат только 24 мая),но сказали сделать УЗи брюшной полости что я сегодня и сделала. Пожалуйста прокомментируйте результаты, а то я до 24 с ума сойду.

Печень: правая доля 9,1 см, левая 5,2 высота первого сегмента 1,9 левой доли 5,9, индекс сохранен. Размеры: не увеличены, контуры ровные, структура однородная. Внутрипеченочные протоки не расширены, сосуду печени не расширены, V.portae 05

Желчный пузырь:размеры 3,4*1,0 см полусокращен, в положении стоя р-р 3,4*1,0 см
стенки обычные, содержимое однородная желчь, желчные протоки не расширены, холедох - 0.3 см

Поджелудочная железа неоднородная, диффузно гипоэхогенная умеренно, размеры не увиличены, головка 0,9 тело 0,8 хвост 0,9, вирсунгов проток не расширен.

Селезенка однородная не увеличена 7,2*2,6
селезеночная вена не расширена 0,2 см

Почки: левая: размеры 6,9*2,6*3,4 толщина паренхимы0,8толщина коркового слоя - норма расположена обычно контур ровный, зона ЧЛС не расширена чашечки - верхняя - норма, лоханка - норма
правая:размеры 7,5*3,0*3,6 толщина перенхимы - 1,0 смтолщина коркового слоя норма расположена обычно контур ровный зона ЧЛС норма чашечки - верхняя - норма, лоханка - норма

надпочечники визуализируются справа 1*1,2 см
слева0,9*1,0 см структура однородна.

УЗ кратина может соответствовать: реактивные изменения поджелудочной железы.

Еще врач когда смотрела сначала сказала что селезенка увеличена, а потом по новым таблицам посмотрела и сказала - норма.
Скажите, что это может быть, это серьезно, что делать надо? Спасибо

doctor101
19.05.2010, 13:56
Скажите, что это может быть, это серьезно, что делать надо? Спас
Не о чем даже говорить,не то что беспооиться.
реактивные изменения поджелудочной железы.
-стандартная фраза российских узистов.
Хотите проверить-сделайте себе,и получите то же "заключение"

OOOOO
19.05.2010, 14:00
Спасибо за быстрый ответ, простите еще один вопрос . Даже на фоне немного завышеных показателей Биохимии(пока не знаю каких) все нормально, я правильно понимаю?

doctor101
19.05.2010, 14:38
Даже на фоне немного завышеных показателей Биохимии(пока не знаю каких)
Ну так о чем Вы сейчас-то.
Комментарий дан исключительно результатов узи.

OOOOO
15.06.2010, 14:06
Добрый день, скажите пожалуйста, может ли быть повышение Т (38) на 4 день после првивки от гепатита А и 1 ревакцинацией вакциной ОПВ? Спасибо

ОльгаШа
15.06.2010, 15:48
Маловероятно.

OOOOO
15.06.2010, 20:18
Я доктора вызвала, он пришел сказал, что горло очень красное, что -то с миндалинами и антибиотики выписал, но я давать не буду, купила гексорал, ромашковый чай, теплое молоко, скажите, этого будет достаточно или все же надо антибиотики? Спасибо

Gratis
15.06.2010, 21:00
Гексорал, ромашковый чай, не нужны, как лечить ОРВИ - смотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
15.06.2010, 21:01
См. лечение ОРВИ в ЧаВо. Из Вашего списка исключите Гексорал. Питье - какое ребенку захочется.

OOOOO
18.08.2010, 12:28
Здравствуйте.
С 1 августа по 3 был понос - вода с желтые крупинки. Потом вроде стало лучше,но оформленного стула не было. 11 августа сдала кровь ребенку анализ
Эритроциты - 3,91
Гемоглабин - 112
Гемотакрит - 33,2
Средний объем эр - 80,5
Среднее сод. гемоглабина в эр - 335
Среднее объемное содержание гемоглабина в эр - 27,5
Лейкоциты - 7,4
Миелициты - 0
Юные - 0
Палочкоядерные - 0
Сегментоядерные - 61
Эозонофилы - 0
Базофилы - 0
Лимфоциты - 31
Моноциты -
Тромбоциты - 135
Соэ - 14
Я писала про этот анализ в разде гемоталогия. Врач сказал - норма. Но подняла Т до 37,7, на следующий день уже 38,4 (я не сбивала), к утру сама упала, следующий день был без Т, а вчера опять до 38,4, опять не сбивала. Лезуь кореные зубы, ребенок кусается, около рта все в прыщах+ стул с большим количеством пены( 1 раз), пот сул с небольши количеством слизи, но не очень жидкий, Т опять сама упала. Вызвала врача, он сказал9по результатам крови+ стул), что это бактерильная инфекция. Выписал следующее: сумамед( 3 дня)+ линекс+ крео. Ребенку 2 года, кушает не очень, не вялая, стул 1-2 раза в день.
Скажитею. оправадано ли лечение и может ли это быть на зубы? Собираемся на море через 2 недли - хотелось бы знать если все пройдет можно ли ехать(очный врач сказал что можно).
Спасибо

SergDoc
18.08.2010, 13:02
Можно.

OOOOO
18.08.2010, 13:09
а лечение назначено верно? это правда похоже на бактериальную кишечную инфекцию?

SergDoc
18.08.2010, 13:24
Нет, не похоже.
Читайте ЧАВО в разделе педиатрия о вирусных кишечных инфекциях.

OOOOO
18.08.2010, 13:34
спасибо, я читала, но дочки нет рвоты, и Т то поднимится, то упадет сама, может это быть на зубы или все же это просто кишечная инфекция не вызванная бактериями?

SergDoc
18.08.2010, 14:09
На данный момент нет данных подозревать бактериальную инфекцию и лечить антибиотиками. НИКАКИЕ дополнительные анализы также не нужны.
Частое дробное питье. Все.

OOOOO
18.08.2010, 14:15
Понятно, спасибо большое

OOOOO
21.08.2010, 17:00
Здравствуйте, пожалуйста еще одно уточнение. Сейчас у ребенка нет Т уже 3 дня, стул стал оформленный, 1 раз в день, живот не беспокоит, почти появился 2 коренной маляр, но все равно по утрам капризы, все грызет, чешет, около рта все обсыпано от слюней.
Мой вопрос в такой: вообще нет никакой надобности перед отпуском сдавть ни мочу, ни кровь , ни кал, просто едем в чужую страну, поэтому переживаю. Ответьте пожалуйста

Elena_Bondareva
21.08.2010, 17:15
Нет никакой надобности!

OOOOO
21.08.2010, 18:46
Спасибо большое!!!

OOOOO
23.08.2010, 15:34
Здравствуйте, в продолжении этой темы, прокоментируйте пожалуйста биохимию( анализ от мая ребенку 1 год 10 месяцев).
Общий билирубин - 10,1мкмоль/л
прямой - 2,3 мкмоль/л
ЩВ - 782,6 ед/л( норма до 727)
АСТ - 46 ед/л(норма до 45)
АЛТ - 29 ед/л(норма 41)
Меня беспокоит ЩФ она увеличена или для ребенка допустима(прочитал , что у детей всегда увеличена - это правда)?
Кровь сдавала в гепаталогическом центре, пришла узнать у них нужна ли моему ребенку 4 прививка от гепатита Б Результат пришел - Анти HBs - более 500 м МЕ/мл, сказали, что не нужна, результатц УЗи брюшной полости Вы уже комментировали.
Написано, что контроль через 3 месяца, но колоть вены больше не хочу или надо? Очень жду ответа, спасибо

Dr.Mari
23.08.2010, 17:34
Правда.Не надо.

OOOOO
01.01.2011, 20:20
Добрый день! С Новым Годом уважаемые врачи форума!!!
У меня такой вопрос: ребенок 2 года 5 месяцев, 31 декабря поднялась Т 37,9, к вечеру 39,1 - ее сбила, ночью, тоже сбивала нурофеном, с у тра 38,6, сбила, сейчас - 38,7 - сбила. Вызвала сегодня врача, говорит горло красное, но у ребенка моего часто такое горло бывает, соплей нет, незначительные подкашливания, стул немного разжиженый 1 раз был, потом - нормальный, когда спадает Т то появляется аппетит, поела пельмений, яблоко, мандарин, пьет воду. Вот какой у меня вопрос: ровно год назад ребенок переболел розеолой, может ли она повторится второй раз(уж очень похоже). Спасибо

Dr.Nathalie
01.01.2011, 20:49
Может.

OOOOO
03.01.2011, 20:07
Добрый вечер!
Постом выше я писала, что подозреваю у ребенка повторную розеолу, 1 января приходил врач, назначил сразу антибиотик( я не давала, вообще ничего не давала кроме Нурофена)
31 декабря, 1 января, 2 января - температура доходила до 39,7, вчера, 2 января вечером появились элементы сыпи( как в тот раз ровно год назад), спина, животик, немного на лице, температура спала, нгочью поднялась до 38,2(не сбивала), к утру - 37,7, сейчас 37,1+ сыпь. Ответьте пожалуйса на вопросы следующие:
1. Я думаю, что это опять розеола, Наталья Рашидовна сказала, что это возможно. В одлно и тоже время с разницей ровно год, не говорит ли это об ослабленном имунитите?
2Сколько раз это еще может повториться или я читала про 2 типа вируса - 6 и 7 тип, значит ли это что у ребенка теперь есть имунитет к ним?
3 инструкции к нурофену прочитала о том что он может вызывать анемию и тромбоцитопению. У моего ребенка и так не очень высокий гемоглабин и тромбоциты были в последнем аналмзе 135(на фоне температуры), Вадим Валерьевич сказал что все в норме[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Нужно ли сдавать кровь(надеюсь что нет), и как может проявится тромбоцитопения(нужно ли за чем -нибудь следить( в ребенке)?
4. Когда можно гулять с ребенком?
Спасибо.

Dr.Nathalie
03.01.2011, 21:07
Прекратите заморачиваться. Гулять и купать можно, если ребенок нормально себя чувствует.

OOOOO
19.04.2011, 09:22
Добрый день, уважаемые
Вчера моего ребенка( 2 года 8 месяцев) осматривал педиатр. Ребенка ничего не беспокоит, посмотрела горло(рыхлое. но это как всегда), послушала - норма, потрогала живот - печень, селезенка - норма, начала щупать лимфоузлы, в области шеи( между ключицей и основанием шеи) и говорит, что у нас там лимфоузел, но не увеличеный, маленьких, катается, безболезненный, сказала, что делать ничего не надо. Домой пришла сама долго не могла нещупать, потом почувтвовала. Раньше я не трогала ее лимфоузлы, знала, что один прощупывается на шеи(я писала вам про него - сказали норма), может и этот был. Один вопрос: может ли в таком месте в норме прощупаваться лимфоузел? Спасибо

Elena_Bondareva
19.04.2011, 09:51
Если педиатр сочла это нормой, не вижу повода сомневаться. Обычно врачи по поводу лимфоузлов всегда перестраховываются. Из вашего описания не очень понятно, где именно лимфоузел.

OOOOO
19.04.2011, 09:56
Лимфоузел ближе к шеи, но внизу шеи между впадиной от ключица и шеи. Может это быть нормой? Его сложно нащупать, он катается...

OOOOO
19.04.2011, 10:07
В самой надключичной ямки ничего нет, т.е получается лимфоузел выше ямки, сбоку и внизу шеи, вот так наверное точнее.

Elena_Bondareva
19.04.2011, 11:09
Перестаньте его щупать).

OOOOO
19.04.2011, 11:22
я так понимаю, это норма, уже перестала, СПАСИБО

OOOOO
19.04.2011, 14:43
Еще один вопрос: прочитала по поиску про лимфоузлы и через Яндекс поискала, написано что у детей из-за тонкой жировой прослойки они могут быть в норме при прощупывании, там написано про шейные лимфоузлы, скажите, по моему описанию можно сделать вывод что это шейные лимфоузлы. а наример не надключичные(или они могут быть тоже в норме). Еще раз повторюсь: лимофузел прощупывается, он подвижный, безболезненный, кожа над ним не красная. Он находится:в самом низу шеи, там где начинается плечо, т.е между надключичной ямкой и основанием шеи. Спасибо

Elena_Bondareva
19.04.2011, 15:29
Ваш ребенок уже осмотрен врачом, патологии не выявлено. Будет расти, увеличиваться другие группы лимфоузлов-обращайтесь за осмотром, а сейчас уже успокойтесь!

OOOOO
23.04.2011, 13:42
Добрый день, уважаемые врачи! С наступающим Вас праздником!
Я по поводу лимфатического узелка. Сходили мы к другому педиатру, но вообще ничего не нащупал, сказал что над и подключичные не увеличены, но сказал что если пожелать их можно нащупать и что это норма. Но я его нащупываю(на 1 см выше ключицы) Еще 1 месяц назад дочь переболела двустронним катаральным отитом, пили антибиотики 6 дней. Скажите пожалуйста, прав ли врач и может это еще от отита он не прошел? Спасибо

OOOOO
29.09.2011, 11:46
Добрый день, уважаемые врачи!
Вот такая ситуация: ребенок 3 года 2 месяца, простудился, начались сопли и конъюктивит 6 дней назад, температуры не было,глаза сначала водичкой протирала, потом Тобрекс 2 дня, на сегодня глаза нормальные, температуры нет, аппетит, сот - норма, небольшой откашливающий кашель,промываю только аквамарисом даю пить теплый чай, ромашку, гуляем, не на что не жалуется, но я посмотрела ей горло и увидела белый налет на миндалинах, вызвала врача, все нормально сказала - легкое течение ОРВИ, прописала только аквамарис, на горло внимание обратила: слегка гиперимировано, а про налет сказала, что так бывает, сказала в шприц набирать отвар эвкалипта и орашать. Я так то пониаю что все номрально, просто горло беспокоит(меня). Что -то надо делать или само пройдет? Спасибо

OOOOO
29.09.2011, 18:10
Да еще забыла уточнить, что врач сказала что надо самой снять налет или к лору снять и полоска, полоска, полоскать.... Я вообще ей в рот не могу залезть(не дает), а как это удалит это вообще вопрос, если пойду к лору( а он у нас только платный) естественно он дочке назначит кучу анализов(уже проходили) и поэтому интересуюсь, а надо ли вообще лазить и удалять. Спасибо

ОльгаШа
29.09.2011, 20:44
Само пройдет. Полоскать и, тем более, снимать налет не надо.

OOOOO
30.09.2011, 07:28
Я так и подумала, спасибо большое!

OOOOO
25.01.2012, 19:06
Добрый вечер, уважаемые врачи. Ребенку 3,6 года. Вес рост норма. У меня такой вопрос и ситуация:
27 декабря у ребенка охрип голос, говорила почти шепотом. За 2 дня отпаивания голос вернулся, но начались подкашливания только днем , до 10 -15 раз. Кашель ребенка вообще не напрягает, ребенок даже не отвлекается на него. 29 сходили к врачу, врач послушал, сказал что горло не совсем спокойное, все в общем нормально. Подкашливания сократились до 5 раз в сутки . Подкашливает так: кхе кхе и все. Потом в один момент (дней через 10) после начала подкашливать стала побольше (до 10-15 раз в сутки), кашель не беспокоит иногда ночью по 2-3 раза, с утра с мокротой, выплюнет и все. НАсморка нет,но когда промываю нос то выходит зеленая слизь. Сходили еще к одному педиатру. В легких чисто, горло розоватое, скзала что слизи по задней стенки нет. Дома не сухо, градусов 22-23. Апптетит в норме. Когда гуляем на улице ребенок постоянно с открытым ртом, врач предположила что холодный воздух раздражает горло. Ходим на гимнастику(дети так все садовские), может там что хватает. Хотим пойти в бассейн - можно ли как Вы думаете. Читала про физиологический кашель - может это он? Надо ли что-то делать? Спасибо

ОльгаШа
26.01.2012, 22:24
В бассейн можно. С покашливанием ничего делать не надо.

OOOOO
27.01.2012, 11:53
Ольга Владимировна БОЛЬШОЕ спасибо за ответ

OOOOO
05.04.2017, 14:33
Добрый день.
Ребенок 2 года. Мальчик. Родился в срок. Вес 3200. Рост 50. Была небольшая желтушка. На гв до сих пор. Вес 11.600. Рост 89.развит по возрасту. Хр. Заболеваний нет.
Я обратилась к педиатру с жалобой на то,что иногда, раза 3-5 в месяц ребенок жалуется на живот. Жмет живот в области желудка. Это проходит очень быстро. Связи с приемом пищи вроде нет.
Стул норма.
Врач дала направление на узи. По узи все в норме кроме поджелудочной.
контуры ровные,головка 30 мм, тело 8 мм, хвост 11 мм.структура реактивная, вирсунгов проток норма. Педиатр сказала , что надо скоректировать питание. А узистка что ужас ужас головка увеличена. Скажите пожалуйста, правда что головка большая или норма?. Питанте действительно надо корректировать. Ребенок давно на общем столе+гв. Спасибо.

OOOOO
10.05.2017, 09:51
Здравстауйте, уважаемые врачи!. Подниму тему.

OOOOO
10.08.2018, 17:15
Добрый день. Ребенку 3 года 4 мес. Гладила ребенка по ноге и нащупала на передней поверхности голени маленькую подвижную шишечку. Кожа обычная, ребенок никак не реагирует на то что я ее трогаю. Врач трогала предположила гигрому.
Пошли на узи:результат:

На передней поверхности голени в нижней трети, в подкожной клетчатке визуализируется гипоэхогенное очаговое образование с четкими границами, не васкуляризироаано, размерами 4.6×3.1×4.0 мм.
Заключение: очаговое образовпние передней левой голени( доброкачественное), предположительно - липома.

Сказала что ничего делать не надо. Если пойдем планово к хирургу то просто показать. У отца ребенка есть 3 липомы на ноге.
Скажите пожалуйста, узис права- не надо ничего делать, просто наблюдать. Спасибо

Dr.Vad
13.08.2018, 22:02
Вам следует перечитать правила на форуме, которые Вы очевидно запамятовали; если Вас не устраивают рекомендации от одного очного врача, постарайтесь их получить от второго очного врача, если нет - следуйте тем, что уже даны. Модератор.