Трёхлодыжечный перелом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трёхлодыжечный перелом.

shouval
21.05.2010, 15:02
23 марта, сего года. Сломал ногу в лодыжке. Подвернул на внешнюю сторону и сел на неё. Снимки в "скорой" показали тройной перелом лодыжки. Отвезли в дежурную больницу. Врач новокаином обезболил место перелома, что то вправил, загипсовал. Сказал через три дня, когда спадёт отёк, отпустят домой, если всё будет нормально. Через три дня снимок показал смещение. Врачи сказали надо делать операцию. Знакомые предложили перевестись в больницу по месту жительства, там у нас кафедра травматологии (лучшие специалисты). Я согласился, врачи тоже не были против. Только снимок показавший смещение не отдали, и написали на выписке что у меня всё хорошо, отпускаюсь на домашнее лечение (сразу не посмотрел, доверяю всем). В больнице по месту жительства по этому поводу конфуз вышел, принимать не хотели (у меня же всё нормально !). Сказали, вези третий снимок. Но всё же сделали сами, и согласились, что нужна операция. Лечащий врач при первом осмотре, сказал что мне не правильно наложили гипс, но не переживай я тебе вправлю через три дня домой пойдёшь. Вправил, наложил по-новому гипс. Через три дня сделали снимок. Говорит небольшое смещение есть но это не страшно, иди домой. Но другой врач посмотрев снимок ,сказал что это не очень хорошо, надо делать операцию, а то если больше сместиться получится ложный сустав ,и всё равно придёшь делать операцию. Заведующий отделением тоже с ним согласился.5 Апреля Операцию сделали. С внешней стороны пластину поставили, а с внутренней спицей связали. Заведующий лично смотрел снимки, сказал всё отлично. Наложили лангету. На десятый день после операции отпросился домой(дети дома одни).Врачи согласились, отпустили, сказав ,что на двенадцатый день снимут швы в поликлинике и наложат гипс на 10 недель. На 12- ый день, пришёл по направлению в поликлинику, снимать швы, но из за отёка ещё 2 недели не снимали. В конце Апреля всё же сняли. Гипсовать не стали,продолжали делать перевязки, говорят зачем? главное на ногу не наступай. Последний раз был на перевязке 5 Мая. Вместо врача который всегда осматривал при перевязке, оказался молодой. Сказал, что бы я потихоньку начал разрабатывать, но что то я боюсь. Предложил сделать УЗИ (это для него надо, что бы посмотреть как идут процессы)для этого спросил мой телефон. Вот до сих пор жду звонка, сегодня уже 21 Мая. Сам в поликлинику идти не хочу, там к травматологу очередь огромная... Молодой врач не звонит. Что делать не знаю, разрабатывать, не разрабатывать. Снимки на руки не отдают ,показать не чего...Нахожусь в прострации:bc:

ortoped64
21.05.2010, 15:14
хотелось бы видеть снимки до и после операции. Не ясна методика операции. Если по АО ASIF (пластинка на наружной лодыжке), то иммобилизация гипсовой повязкой вообще излишня и движения в суставе начинают сразу после операции. С приступанием на ногу не ясно- необходимо знать характер перелома заднего края б/б кости и способ его фиксации.

shouval
21.05.2010, 15:52
Да, снимки на руки не дают(не знаю почему),может потому что там кафедра, потом по ним студентов учат?Но с наружной стороны пластина на 6 шурупов,а с внутренней стороны небольшой разрез,сантиметров 5,врач сказал что спицей связали,как они это сделали не знаю...И он предложил,после снятия швов пластиковый гипс наложить(адресок мне дал,где купить можно)и пластину тоже по его адресу покупали.Но я в инете почитал,смысла нет,трата денег...отказался,тогда я в обще для него стал не интересен:ag:Но на вопрос, что может мне в обще гипс не нужен?,ответил:" Как не нужен, обязательно нужен!"А в поликлинике, которая находится в этой же больнице и врачи друг друга знают,но между собою видно договориться не могут,сказали:"Зачем?Смысл в гипсе ногу защитить от случайностей,особенно во сне. Лангеты тебе достаточно.Главное не наступай".Ну и до какого времени не наступать?...

alex2006mobile
21.05.2010, 20:10
Да, снимки на руки не дают(не знаю почему),может потому что

Без снимка разговор беспредметный. Нет информации, насколько точно восстановлена анатомия. Снимок можно сделать в любом рентгеновском кабинете.

shouval
21.05.2010, 23:46
Предлагаете сделать ещё самостоятельно?

Winer
22.05.2010, 07:39
Предлагаете сделать ещё самостоятельно?

Да. И представить для обсуждения.

shouval
22.05.2010, 09:33
Хорошо как сделаю выложу!Спасибо за помощь!

shouval
02.06.2010, 09:39
Сегодня 2 Июня,ходил в больницу,сделали мне снимки(пока опять не отдали).Врач сказал всё срослось :bp:,в понедельник лягу в больницу,мне вынут спицу и будут разрабатывать.А через два месяца снимут пластину!Вот такое у меня радостное известие!:bp:

artsoldier
02.06.2010, 12:09
Все просто здорово! Обещайте, когда окончательно поправитесь, показать все-таки снимки!:ad:

shouval
03.06.2010, 09:47
Да было бы здорово! Я попытаюсь собрать, если это возможно, все снимки,те которые до и те которые после операции(надеюсь у них это где то всё хранится)!И выложу сюда!

alex2006mobile
03.06.2010, 20:14
Да было бы здорово! Я попытаюсь собрать, если это возможно, все снимки

Да все, наверно, и не надо. Если есть вопрос по текущей ситуации - он должен сопровождаться рентгенограммами хотя бы на текущий момент.

shouval
04.06.2010, 21:50
Да вопросов вообще больше нет,у меня всё хорошо!Может другим людям, да и то на вряд ли....

shouval
12.06.2010, 13:26
Нет вопросы всё таки есть!Вынули две спицы,долго ковыряли ногу всё найти не могли,теперь ещё один шрам под внутренней лодыжкой.Все ежедневные процедуры заключались только в перевязке в 10 часов утра,и состояла она в том,что накладывается стерильная салфетка пропитанная спиртом,сверху сухая салфетка и заматывается бинтом.поэтому отпросился домой,это я и сам могу делать.Но может ещё что посоветуете, для более быстрого заживления...(Мама врач на пенсии,говорит,что спиртом в обще не рекомендуется,если только 40-ко градусным)

alex2006mobile
12.06.2010, 17:59
Но может ещё что посоветуете

Покажите рентгеновский снимок и фото проблемной области.

shouval
17.07.2010, 09:26
Здравствуйте,ни как не заживает свищ.По рекомендации врача делаю перевязки один день с Винилином,следующий с Актовегином (мазь)!Что делать не знаю,помогите!И ещё проблема,пытаюсь загрузить фото проблемного места,мне пишут"82.0 Кб превысил(а) предел на форуме."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]хотя разрешено 200 Kb...

shouval
17.07.2010, 09:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shouval
17.07.2010, 14:24
Те не рабочие ссылки,вот рабочие!

Winer
17.07.2010, 15:06
Так снимков и нет, а по фото - удалять.

shouval
17.07.2010, 23:20
На счёт снимков,да когда из больницы уходил опять забыл спросить,да и думал зачем, ведь всё срослось.Вы про пластину говорите, что надо удалять,наши врачи считают,что рано,я им тоже предлагал когда свищ открылся.А они говорят,надо минимум 5 месяцев,а сейчас прошло 3,5месяца после операции...А я тоже за то что бы удалить и забыть про этот кошмар,нога отекает,швы текут...