в ране " нитки" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в ране " нитки"

akme
23.05.2010, 19:33
Уважаемые врачи! Хочу обратиться к Вам за советом.
У меня был абсцесс ( это так у меня неудачно врос волос на ноге и я расчесала и видимо занесла инфекцию)
На третий день обратилась в районную пол-ку к хирургу, мне посоветовали попить антибиотик ( цифран) и водочный компресс. Оперировать врач не стала..
Через 2 дня боль стала ужасной, покраснение увеличилось сильно и появился под кожей гной. Вобщем поехали сразу в больницу. В больнице прооперировали под местной анестезией. ( разрез до 2см , 4мл. гной)
вот выписка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Врач при выписке рекомендовал на словах, антибиотики прекратить уже пить, пару перевязок и всё у меня заживет.
Но сегодня я делала перевязку сама дома ( Левомеколь на рану ), и когда убирала марлю с раны, то из ран вылезли 3 нитки.( они прилипли к марлевой повязки и свободно вылезли). Я просто в шоке... от куда они? Рана уже начала затягиваться , не болит. Но эти " нитки мне покоя не дают. А если они остались из дренажа? Прооперировали меня в субботу вечером 15 мая, воскресенье перевязку не делали ( хотя я просила), дренаж вынули только в понедельник ( и я видела что хвостик его был из марли)... выписали в среду 19 мая... получается уже неделя после операции и тут эти « нитки»:ac:

Может как-то с помощью ренгена или узи можно выяснить остались во мне эти нитки или нет?
Не нахожу себе места… не очень хочется опять идти к хирургу , чтобы она « копалась в ране», тем более я ей не очень доверяю, после того как она меня отказалась оперировать при моём обращении и в итоге я попала в больницу… испытал шок маленький мой ребенок и я конечно тоже… к врачу конечно пойду завтра.

Gallen
23.05.2010, 21:44
Вот и сходите. Нитки вышли, не бойтесь, там ничего не останется.

akme
24.05.2010, 16:01
Сходила сегодня к другому хирургу. Вытащил из раны мне ещё 2 нитки :ac:, подтвердил что они остались от марлевого дренажа. Промыли рану, перевязали. Ещё 2 промывки и далее просто перевязки. Лечусь дальше...

А правда ли, что марлевый пропитаный дренаж можно в ране оставлять только на 8 часов?
Вот сижу и думаю кто виноват в моей ситуации оперирующий хирург или лечащий врач, который вовремя не вынул дренаж.

Iluhin
24.05.2010, 17:10
Вообще-то, виноваты микробы, вызвавшие инфекцию. Врачи оказали Вам помощь. Предлагаю на микробов написать жалобу в установленном порядке, только не забудьте перечислить виновников поименно.
При неудержимом страхе перед нитками обратитесь к психологу.
По поводу раны продолжайте лечение у хирурга.

akme
24.05.2010, 19:57
Iluhin, спасибо , повеселили ответом :D