EkaterinaR
24.05.2010, 08:59
Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей Лизочке полтора года, родилась на 36 - 37 неделе с весом 2300 и ростом 45 см. 7/8 по Апгар. Диагноз при рождении "ЗВУР по гипотрофическому типу". С рождения периодически появлялись лейкоциты в моче, максимум было 45. С "пиелонефритом" успели в больнице полежать,ПМР подозревали, наконец причина выяснилась - аллергия, вульвит.
Вот результаты последнего УЗИ почек от 22 марта 2010 года:
Размеры: правая - 64,3х26,6, паренхима 8,6
левая - 66х28, паренхима 10,9мм
Расположены обычно, контуры ровные, четкие; кровоток и гемодинамика без признаков изменений. Паренхима однородна JR=0,64.
В ЧЛК - гиперэхогенные включения (мне объяснили, что это соли), лоханка справа - 1,5мм, слева - 2мм, стенки ЧЛС не изменены.
Мочевой пузырь - туго не заполнен, содержимое эхонегативно.
Доктор ничего назначать не стал, сказал скорректировать питание по возрасту и все. Мочу сдаем раз в месяц - все наладилось, норма. Посев тоже делали - роста нет.
Я отказалась от памперсов (только на прогулку и сон) и заметила, что дочь писает примерно раз в минут 45 - час. Может пописать, а потом минут через 5 еще капельку.
Жалоб у малышки никаких, веселая, активная. Подскажите, какова норма мочеиспусканий в полтора года?
Нужно ли нам снова бежать к нефрологу?
Спасибо!!!
Вот результаты последнего УЗИ почек от 22 марта 2010 года:
Размеры: правая - 64,3х26,6, паренхима 8,6
левая - 66х28, паренхима 10,9мм
Расположены обычно, контуры ровные, четкие; кровоток и гемодинамика без признаков изменений. Паренхима однородна JR=0,64.
В ЧЛК - гиперэхогенные включения (мне объяснили, что это соли), лоханка справа - 1,5мм, слева - 2мм, стенки ЧЛС не изменены.
Мочевой пузырь - туго не заполнен, содержимое эхонегативно.
Доктор ничего назначать не стал, сказал скорректировать питание по возрасту и все. Мочу сдаем раз в месяц - все наладилось, норма. Посев тоже делали - роста нет.
Я отказалась от памперсов (только на прогулку и сон) и заметила, что дочь писает примерно раз в минут 45 - час. Может пописать, а потом минут через 5 еще капельку.
Жалоб у малышки никаких, веселая, активная. Подскажите, какова норма мочеиспусканий в полтора года?
Нужно ли нам снова бежать к нефрологу?
Спасибо!!!