Смещение позвонка в шейном отделе С4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смещение позвонка в шейном отделе С4


SoS
26.05.2010, 10:02
Доброго времени суток, я жен. 30 лет, рост 182, вес 62. Раньше профессионально занималась спортом и особо не жаловалась!

А сейчас когда играю во что-нить, стою в стойке или так - забываюсь - шею держу как бы подбородок задираю не сильно, но это же не я!

Два года назад случайно запрокинула голову достаточно резко - и был хруст, потом болела шея , потом - где-то через пол-года с диагнозом неврит локтевого и срединного нерва - делала электронейромиографию:
Заключение
Срединный нерв слева:
Скорость запястья ниже локтя - 60,3 м/с
Амплитуда М- ответа 8,4 мВ
Площадь М-ответа 31,2мВ*мс
Терминальная латентность 3,6 мс
Скорость дистальная: 59,3 м/с
Латентность ПД нерва 2,7мс
Амплитуда ПД нерва 49 мкВ

Локтевой нерв слева:
Скорость запястья ниже локтя - 52,3 м/с
Скорость запястья выше локтя - 57,7 м/с
Амплитуда М- ответа 4,3мВ
Площадь М-ответа 15,9 мВ*мс
Терминальная латентность 3,4 мс
Скорость дистальная: 51,8 м/с
Латентность ПД нерва 2,8 мс
Амплитуда ПД нерва 12мкВ

F-волна: при стимуляции в дистальной точке (20 стимулов):
Правого срединного нерва: блоков 50%, min латентность - 28,3 мс, max латентность - 31,1 мс, средняя 29,2 мс. СПВ по F-волне 56,1 м/с. Наблюдаются стереотипные высокоамплитудные антидромные ответы. Среднее число фаз 1-3.
Заключение: данные указывают на дисфункцию (раздражение) корешкового аппарата на исследуемом (С5 - Т1) уровне слева (блоки антидромных ответов, наблюдаются стереотипные высокоамплитудные антидромные ответы). Отмечаются признаки вторичной заинтересованности чувствительных волокон левого локтевого нерва, носящие аксональный характер. Врач к.м.н.

А невролог путался: сначала Дз: невропатия срединного нерва, после нейромиографии Дз: Дов..... шейного отдела и ... нервно-брах... слева. Прочесть это в своей карет не могу!...

Была у опытного мануального терапевта по блату на приеме в "К При презеденте".. Он сказал однозначно сдвиг шейного позвонка - вытягивай..
надувным ошейником, но в продаже его не нашла, да и не опасен ли он? Без контроля врача.

Тема и предыстория моей болезни находится здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вопрос теперь очень простой - кто из специалистов (мануальный терапевт, остеопат? или кто??) и каким образом, примерное кол-во сеансов сможет мне вытянуть шейный позвонок и поставить его на место? От себя я готова заниматься! Еще начала ходить на Йогу - активно занимаюсь собой ( на работе делаю упражнения с палкой от сутулости)

Guseinov
26.05.2010, 10:43
Так у Вас что-нибудь болит, беспокоит? Если да, подробно опишите. Смотрел ли Вас невролог последнее время - есть изменения в рефлексах и чувствительности?

А, что мануальный терапевт Вас не лечил, а только посоветовал воротник? Если лечил, расскажите результаты. Сколько было процедур.

Даже если Вам и нужен мануальный терапевт, что пока непонятно, не нужно приходить к врачу с программой, что надо сделать. Тем более, что понятия "поставить позвонок на место" не существует.

Осторожнее с иогой. Там есть упражнения от которых точно будет хуже. Например "березка" или стояние на голове:).

Делали ли снимки шейного отдела позвононика.

SoS
26.05.2010, 11:08
Так у Вас что-нибудь болит, беспокоит? Если да, подробно опишите. Смотрел ли Вас невролог последнее время - есть изменения в рефлексах и чувствительности?

А, что мануальный терапевт Вас не лечил, а только посоветовал воротник? Если лечил, расскажите результаты. Сколько было процедур.

Даже если Вам и нужен мануальный терапевт, что пока непонятно, не нужно приходить к врачу с программой, что надо сделать. Тем более, что понятия "поставить позвонок на место" не существует.

Осторожнее с иогой. Там есть упражнения от которых точно будет хуже. Например "березка" или стояние на голове:).

Делали ли снимки шейного отдела позвононика.

Снимки пока не делала - поликлинника проблемная...
По большему счету меня ничего не беспокоит - только руки иногда немного сводит когда лежу задрав их над головой на падушке.
Наши неврологи - смотрели и не один а все, что представлены в поликлинике - говорят - ничего страшного, это и у многих других не получается ) и сейчас эти модные диспанцеризации - а туда пишут все отличнО! А вообще-то они мне сразу писали без особых жалоб - у меня отличная чувствительность и оч. высокая скорость реакции.
Мануальный терапевт - в таком заведении стоит оч. дорого от 3-тыс.р. за сеанс и только в то время когда и я работаю...(( Так что именно к нему не попасть регулярно,
Но он мне приписал тогда уколы в колено и палец и локоть п/к Цель Т, а вдоль позвоночника в/м кололи Дискус Композитум и Траумель С. ( Гомеопатия)
Хочу сказать я особой разницы не почувствовала - у меня осеоортроз колена - больно было даже по лестнице не могла ногу задрать - ну стало чуть полегче на эти 3 недели пока кололи... (там курс через 3 дня)
Кстате как Вы к гомеопатии относитесь - хар-ки данных лекарств с многообещающим действием могу выложить..


SoS
26.05.2010, 11:21
Осторожнее с иогой. Там есть упражнения от которых точно будет хуже. Например "березка" или стояние на голове:).

А вот как мне такая складка (Поза Плуга): делается плечи на полу а ноги закидываются за голову и там разные вариации - протягивается весь позвоночник. Шейный отдел при этом сгибается и в нем усиливается кровообращение.

Guseinov
26.05.2010, 11:24
По большему счету меня ничего не беспокоит ..
Ну так простите, нечего тогда глупостями заниматься.:). Лучше потратьте время и деньги на фитнес и регулярную умеренную физическую активность.

Мануальный терапевт - ...приписал тогда уколы в колено и палец и локоть п/к Цель Т, а вдоль позвоночника в/м кололи Дискус Композитум и Траумель С. ( Гомеопатия) ..
Должен признать, что мануальный терапевт действительно грамотный. Это проявилось в том, что не делал никакой мануальной терапии:ab:.
Все остальное абсолютно бесполезно и не нужно. Еще раз прошу Вас не обижаться, но если пациент зачем-то пришел и очень хочет, чтобы ему что-нибудь сделали, должен же врач был что-то назначить?:). Шутка конечно. Но будут ли у Вас в дальнейшем такие ситуации зависит от Вас.
P.S. Насчет приведенного упражнения - безопаснее прыгать с парашютом.

SoS
26.05.2010, 11:47
[QUOTE=Guseinov;1111027]Ну так простите, нечего тогда глупостями заниматься.:). Лучше потратьте время и деньги на фитнес и регулярную умеренную физическую активность.

Я отлично понимаю вашу врачебную этику, но мне не хотелось бы доводить свой организм до состояния как прошлой зимой - когда выпито было огромное кол-во токсичных лекарств и уколов, а я не могла локоть на стол поставить и пальцы немели. Локоть и сейчас ставить больно. Если сегодня ничего особо не беспокоит - это только потому, что я занимаюсь собой! а в принципе каждый организм должен стремиться к целостности и здоровому состоянию.


Algor
27.05.2010, 00:48
Была у опытного мануального терапевта по блату на приеме в "К При презеденте".. Он сказал однозначно сдвиг шейного позвонка - вытягивай..
надувным ошейником, но в продаже его не нашла
Интересно, бывают ли в продаже надувные уздечки и хомуты? Думаю, они составили бы хороший комплект с ошейником :ab:

А вопрос теперь очень простой - кто из специалистов (мануальный терапевт, остеопат? или кто??) и каким образом, примерное кол-во сеансов сможет мне вытянуть шейный позвонок и поставить его на место?
Думаю, кроме патологоанатома никто не справится. Если очень постараться, можно уложиться за один сеанс.

Кстате как Вы к гомеопатии относитесь
Очень плохо, как и к любому лохотрону.

Если сегодня ничего особо не беспокоит - это только потому, что я занимаюсь собой!
Нет, не поэтому. В 30 лет большинство людей здоровы и без всякой гомеопатии и мануальных терапевтов-лохотронщиков.

По большему счету меня ничего не беспокоит
Думаю, это ключевой момент.

только руки иногда немного сводит когда лежу задрав их над головой на падушке.
а я не могла локоть на стол поставить и пальцы немели. Локоть и сейчас ставить больно.
Откажитесь от описанных манипуляций, если они мешают Вам жить. :)

SoS
27.05.2010, 10:08
Да уж, не позавидуешь людям, которые у Вас лечились.. По Вашим высказываниям: Всем вашим пациентам был предложен обычный классический массаж - а уж кто мало самовнушаем, кому не помогло (( - сами виноваты! - тем теперь сидеть и поджидать смерти ! и особо не двигаться! А то ещё врач винвоат останется...

А я вот думала, что мануальный терапевт, уникален тем, что благодаря его умелым рукам зачастую удается вылечить болезни, которые долгое время не поддавались другим, традиционным методикам. Медицинская статистика утверждает, что порядка 90 процентов людей имеют какие-либо проблемы с позвоночником и жалуются на боли в спине, шее. Если при таких симптомах вовремя не обратиться к врачу, то человек на всю жизнь может стать инвалидом либо «заработает» хроническое заболевание. Поэтому при первых болезненных проявлениях в спине, позвоночнике, суставах требуется медицинская помощь, которую окажет мануальный терапевт .
Очень жаль, что вы отрицаете сами себя...

SoS
27.05.2010, 10:09
Попробую поискать полезную информацию в другом месте!


Algor
27.05.2010, 10:58
Мануальная терапия не отрицается на этом форуме. Несмотря на то, что исследования по данному направлению не однозначны, тем не менее, применение её, как вспомогательного метода, возможно. Ничего предотвратить она не может, но в некоторых случаях помогает снять боль. При этом, ничего общего с "поставить позвонок/диск на место", а уж тем более "вытянуть и поставить" она не имеет. Ещё меньше она связана с гомеопатией.

Guseinov
27.05.2010, 11:36
Попробую поискать полезную информацию в другом месте!
Нет сомнений, что информация будет найдена. Но полезная ли?
К сожалению, ситация когда препятствием к выздоровлению или улучшению своего здоровья является сам пациент, не является редкой.


А я вот думала, что мануальный терапевт, уникален тем, что благодаря его умелым рукам зачастую удается вылечить болезни, которые долгое время не поддавались другим, традиционным методикам. ....
Вы неправильно думали. У мануальной терапии как и в любой другой врачебной специальности есть свои методики лечения, которые могут быть показаны или нет в конкретном случае. А если применять их без показаний, они будут или бесполезны, или вредны.
Поэтому при первых болезненных проявлениях в спине, позвоночнике, суставах требуется медицинская помощь, которую окажет мануальный терапевт.
Есть и другие врачебные специальности, например, ортопед.
Но и грамотный мануальный терапевт разберется, это его случай или нужно направить к другому специалисту.
Но!
Если пациент "обманываться рад", всегда найдуться врачи (в любой специальности!!!) которые "помогут". И кощунственная мысль - их судить за это трудно. Не уважать да, но судить нет. Бывают вообще смешные ситуации, когда проще назначить "что-нибудь" , чем объяснять, что это бесполезно. Нужно понимать, что существуют три фактора - врач, болезнь и пациент. И позиция пациента, его адекватность, желание понять ситуацию - играют огромную роль.