Что будет, если диабетику влить внутривенно глюкозу с вит. С? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что будет, если диабетику влить внутривенно глюкозу с вит. С?

IrisAb
26.05.2010, 21:02
До получение результатов анализа крови была поставлена капельница с глюкозой с витамином С. Полученный позже анализ крови на глюкозу показал 16. Могли ли капельницей убить пациента?

Dr_Dyakov
27.05.2010, 12:30
Изъясняйтесь пожалуйста менее абстрактно...
И прочтите это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IrisAb
27.05.2010, 17:30
Изъясняюсь менее абстрактно:
я поступила в стационар для обследования, о диабете не подозревала, утром у меня взяли анализы крови (биохимию, клинический, в общем, все возможные), после обеда мне поставили капельницу с 400 мл глюкозы с витамином С.
Когда анализы были готовы, оказалось, что мой анализ крови на глюкозу показал 16 %.
Меня интересует, могла ли капельница с глюкозой, влитая мне, убить меня? Потому что после нее мне стало намного хуже, чем было до нее: очень плохо работал мозг.

Dr.
27.05.2010, 17:35
Кстати, 400 мл 5% глюкозы - это 20 грамм глюкозы. Двадцать грамм. 4 чайные ложки. Могла ли чашка сладкого чая убить пациента? ;)

IrisAb
27.05.2010, 18:28
Да, получается забавно. 20 г глюкозы это примерно 2 хлебные единицы.
А можно рассчитать, какое количество глюкозы показал бы глюкометр, если к моему первоначальному уровню 16% добавить 20 г глюкозы?

Ситуация была такая: после того, как врачи платной клиники получили мои анализы крови, они перестали вливать мне глюкозу. Но при выписке, когда показали мне результаты анализов крови при поступлении в стационар, и когда я удивилась, что количество глюкозы так велико, мне было сказано, что анализ ошибочный, они его ПЕРЕСЧИТАЛИ (?), и у меня было не 16, а 5,7%. В выписке ни слова не было сказано о диабете.
Через несколько дней я была срочно госпитализирована в тяжелом состоянии в городскую клинику, и там обнаружили уже 25% глюкозы в моем анализе крови.
Я могу что-то предпринять против платной клиники или это бесполезно? Анализы с 16% у меня на руках, с печатями.
Кстати, у меня очень сильно упало зрение после всего этого...

Anna_Shvedova
27.05.2010, 19:10
Все-таки это не %, а миллимоли. Раствор глюкозы не есть нечто ужасное, убить им не получится, но вот получить глюкозу крови 16 ммоль в любой случайной точке и не уточнить вопрос с нарушением углеводного обмена - неправильная тактика. Мы судить никого не будем, поскольку о ситуации знаем только с Ваших слов. Если хотите, позовем в тему правоведов.

Dr.
27.05.2010, 19:19
Не совсем понятно, по какому поводу (с какими жалобами) вы обратились в платную клинику, какой диагноз был поставлен и с чем потом вы госпитализировались в городскую больницу в тяжелом состоянии. И какой там был диагноз при выписке. И кстати, непонятно, что вам нужно - сначала разобраться в ситуации или сразу "предпринять против".

Rodionov
28.05.2010, 07:33
Меня интересует, могла ли капельница с глюкозой, влитая мне, убить меня? НЕ МОГЛА. Простая иллюстрация. Лежит бесчувственное тело (кома), которое, как известно, болеет диабетом. Тело может быть в коме либо от очень высокого сахара, либо от очень низкого сахара.
Лечение начинают с ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ доз глюкозы, потому что низкий сахар прикончит человека на раз-два-три; введение дополнительной глюкозы при высоком сахаре вреда не принесет.
Надеюсь, доступно объяснил.

IrisAb
28.05.2010, 11:14
Учитывая, что чуть позже меня госпитализировали и диагностировали диабет, полагаю, что все же первый анализ 16ммоль был правильным. И это уже диабет, почему же врач не только умолчал о еще одном диагнозе, но и уверил меня, что это неверный анализ?! Не потому ли, что влил глюкозу?
Я ведь легла на обследование, поэтому проверяли все. В эпикризе написали все диагнозы, что нашли, кроме диабета...
Впрочем, вопрос риторический.