Сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель

MamaDini
28.05.2010, 00:20
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ситуация в следующем:
С начала апреля двое моих детей заболели, обычный сценарий (сопли, красное горло, кашель) лечились много чем ... вроде всё нормально, активные бодрые, но у обоих сухой кашель длительное время.
ЛОР ставила О.ринофарингит, на счет кашля послала к педиатру.
Педиатр выдала, что уж очень часто мы болеем, бледные, худые, надо провести санацию организма и всё будет окей. Каюсь но попала под её влияние, болеют они у меня и впраду раз в 2-3 недели - сад :(
Вообщем пропили Суммамед - неделю всё нормально и опять по новой - редкий сухой кашель, в остальном всё нормально.
Да, до а/б сдавали посевы: у старшего зеленеющ. стрептокок - полно + ед. какой то палочки, у младшей флора хорошая. Знаю что и у старшего не криминал, и а/б давала зря, вирус ими не вылечить :(
Прошу совета, что это может быть, какие анализы сдать?

Gratis
28.05.2010, 13:54
Прочтите пожалуйста:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MamaDini
30.05.2010, 00:06
Спасибо, прочитала. Антибиотики зря, сухой кашель лечиться обильным теплым питём и свежим воздухом.
Увлажнитель есть, гуляем, пьют... соплей нет в помине уже недели 2-3,
но этот редкий сухой кашель, целый день может не кашлять, вечером закашляться, годовалая девочка периодически подкашливает не сильно.
Ждать и поить? или всё же сдать какие то анализы?
И ещё вопрос: с какого момента начинать отсчет ... поликлиника напрягает чтобы мы сделали манту, вроде как после болезни должен пройти месяц, с этимим подкашливаниями и не знаю уже...

Gratis
30.05.2010, 11:57
Ребенок после перенесенного ОРВИ может редко кашлять несколько недель. Теплое питье и увлажнение (ингаляции) облегчают состояние. Анализы? Для чего?
Месяц считать после выздоровления (нормализации температуры, общего состояния).

MamaDini
06.06.2010, 19:53
Спасибо большое успокоили, буду знать.