Дисплазия ТБС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС?

Irish_Cream
31.05.2010, 10:28
Здравствуйте! Не могли бы вы прокомментировать ренген. снимок моей дочери, сделанный в 6 мес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] описание снимка: ацетабулярные углы слева - 30, справа - 26 град, центрация не нарушена, верлужные впадины скошены, больше слева. Мнения врачей нашего города разошлись от вывиха, с соответствующим лечением, до диагноза - здорова... По узи в 1 мес у нас все было в норме, сначала ножки разводились немного не до конца, но это (как говорили врачи) было из за гипертонуса мышц. Прошли несколько курсов массажа, электрофорез с эуфиллином, парафин. Сейчас ножки разводятся великолепно (отмечают все врачи), складочки симметричные, ножки одинаковой длины. Дочка уже шагает сама вдоль опоры. Какое лечение вы бы посоветовали в нашем случае?

FRSM
31.05.2010, 12:53
"Какое лечение вы бы посоветовали в нашем случае?"

Никакого.

Irish_Cream
31.05.2010, 15:09
Большое Вам спасибо! Мне интуиция то же самое подсказывала!

Irish_Cream
31.05.2010, 17:20
А больше никто наш снимок не посмотрит? Я смотрю тут обычно несколько врачей мнения выссказывают. Тоже бы хотелось услышать :)

vetiver
31.05.2010, 18:28
Ни вывиха, ни подвывиха у ребенка нет. Угол в 30 гр. у нас в России считается не нормой в 6 мес ( коллега FRSM работает за рубежом, где к таким углам относятся спокойнее и ведущее место в диагностике отводят клиническим симптомам).
Угол пограничный, но впадины вогнуты, и это хороший признак. Лично я такие суставы пересматриваю на УЗИ и успокаиваюсь. Но многие ортопеды на это смотрят иначе и назначают лечение.

Irish_Cream
31.05.2010, 18:57
Колесов Вячеслав Владимирович <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> , пошлите сюда снимок на эту эл. почту, ему точно можно верить ортапед из Тольятти.

Уже посылала! И получила диагноз подвывих, в чем очень сильно сомневаюсь... Поэтому сюда и пришла.

Irish_Cream
31.05.2010, 19:00
Лично я такие суставы пересматриваю на УЗИ и успокаиваюсь.

vetiver, спасибо! Мы тоже решили сходить на УЗИ, чтобы окончательно успокоиться.

Irish_Cream
05.06.2010, 17:13
Здравствуйте!
Сходили мы на УЗИ (дочке уже 7,5 мес) и вот такой результат получили:
слева: угол альфа - 62, бетта - 51, справа: альфа - 63, бетта - 49. Головки бедренных костей центрированы правильно. При ротации движения - в пределах суставной полости. Базовые линии расположены типично ниже линии головки бедренной кости. Т.е. абсолютно всё в норме!
Этот пост пишу для тех родителей, которые столкнулись с подобным диагнозом - не спешите СРАЗУ надевать на ребенка шины и распорки, проконсультируйтесь сначала у других специалистов (мы обошли всех ортопедов в нашем городе), сделайте несколько обследований в РАЗНЫХ местах, ну и конечно же - консультируйтесь и собирайте информацию в интернете, прежде чем принять это сложное решение (если бы мы послушали ортопеда из районной поликлинники, то уже 1,5 месяца носили шину Кошля, и снять нам бы её разрешили только к году...). Ну а если все таки придется надеть шину, вы хотя бы будете знать, что сделали всё, что смогли...
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо vetiver, FRSM и Timur!

cetochek
06.06.2010, 22:30
Уже посылала! И получила диагноз подвывих, в чем очень сильно сомневаюсь... Поэтому сюда и пришла.

Нам Колесов тоже поставил дисплазию, а на форуме ответили, что ничего нет. И мы также съездили в нашу краевую больницу, нам сняли этот диагноз! А то бы носили мы распорки, которые нам на всякий случай прописали...

Irish_Cream
28.07.2010, 11:38
Уважаемые ортопеды!
Мне снова необходима ваша консультация! После удачного УЗИ ортопед посоветовал нам повторить рентген в 9 мес. для полного успокоения так сказать. Снимок мы сделали, у врача еще не были, но в заключении к снимку нам написали дисплазия ТБС и сказали что все очень серьезно..... Не могли бы вы посмотреть и прокомментировать снимок. Как такое может быть, что по УЗИ все идеально, а рентген показывает дисплазию? Ножки разводятся отлично. И самый главный вопрос: нужна ли шина?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FRSM
28.07.2010, 13:07
Снимок смогу посмотреть вечером - система безопасности больничных комьпютеров его не пропускает. Думаю, что всё будет выглядеть в пределах возрастной нормы. В любом случае, в 9 месяцев шину применять вредно,

Irish_Cream
28.07.2010, 13:11
Хорошо! Буду очень, очень ждать!

FRSM
28.07.2010, 19:26
Заключение о состоянии ТБС неправильно. Оба в пределах нормы.

Irish_Cream
28.07.2010, 20:36
Уважаемый, FRSM!
Как же я Вам благодарна - второй раз к жизни возвращаете!!! Спасибо огромное!