lyv
31.05.2010, 17:28
Здравствуйте. Описываю ситуацию:
мне 29 лет. есть лишний вес. Плаваю 3 раза в неделю.
Три недели назад довольно обильно поработал на огороде.
Как результат - боль в первом плюснефаланговом суставе.
Поехал в больницу к ортопеду-травматологу. Сделал снимок.
Доктор сказал что у меня воспаление мягких тканей вокруг сустава.
Назначил Ревмоксикам 10 дней по 1 таблетке, мидокалм 10 дней по 2 таблетки, дипрелиф, компресы димексида.
Облегчение почувствовал уже на следующий день. К концу курса боль прошла и я снова начал заниматься плаваньем.
После окончания приема таблеток боль вроде как немного появилась, но потом снова пропала. Теперь же, через 2 недели, снова ощущаю боль в суставе.
Подскажите по сроку приема указанных препаратов. Может я "недолечился"? Можно ли самостоятельно повторить курс? Еще вопрос: с таким диагнозом сустав нужно прогревать или охлаждать? Заранее спасибо.
мне 29 лет. есть лишний вес. Плаваю 3 раза в неделю.
Три недели назад довольно обильно поработал на огороде.
Как результат - боль в первом плюснефаланговом суставе.
Поехал в больницу к ортопеду-травматологу. Сделал снимок.
Доктор сказал что у меня воспаление мягких тканей вокруг сустава.
Назначил Ревмоксикам 10 дней по 1 таблетке, мидокалм 10 дней по 2 таблетки, дипрелиф, компресы димексида.
Облегчение почувствовал уже на следующий день. К концу курса боль прошла и я снова начал заниматься плаваньем.
После окончания приема таблеток боль вроде как немного появилась, но потом снова пропала. Теперь же, через 2 недели, снова ощущаю боль в суставе.
Подскажите по сроку приема указанных препаратов. Может я "недолечился"? Можно ли самостоятельно повторить курс? Еще вопрос: с таким диагнозом сустав нужно прогревать или охлаждать? Заранее спасибо.