Сальмонелла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальмонелла

Fusion
01.06.2010, 19:52
Здравствуйте. На прошлой неделе заболел ребенок (в понедельник) Ребенку 3.4 года. Все началось с температуры 38,5 слабости, потом рвота и на следующий день понос. Врач после осмотра назначил: смекту, энтерофурил по 5 мл 3 раза в день - 7 дней, креон на 5 дней по пол капсулы 3 раза, бифидумбактерин по флакону утром и вечером. В общем, сразу подозрение на кишечную инфекцию. Сегодня по анализам выяснилось, что сальмонелла(( Температура спала на 3-й день после начала заболевания, ребенок стал чувствовать себя нормально. Врач назначил повторный анализ, чтобы убедиться, что сальмонеллу вылечели, и Аципол. Я и муж не заразились.
Правильно ли лечение? Чем может быть опасно потом перенесенное заболевание? Нужно ли делать узи внутренних органов? Как долго сохранять диету (без молока и сырых овощей) Можно ли ходить уже на занятия в детски развивающий клуб?

antibiotik
03.06.2010, 15:51
Сальмонеллез у изначально здорового ребенка в этом возрасте антибактериального лечения не требует. Кроме того, антибактериальная терапия часто затягивает бактериовыделение.
Если заболевание прошло, то больше ничего делать не нужно, диеты тоже можно не придерживаться.
В контрольном анализе скореее всего высев сальмонеллы будет.

Fusion
03.06.2010, 18:07
Сальмонеллез у изначально здорового ребенка в этом возрасте антибактериального лечения не требует. Кроме того, антибактериальная терапия часто затягивает бактериовыделение.
Если заболевание прошло, то больше ничего делать не нужно, диеты тоже можно не придерживаться.
В контрольном анализе скореее всего высев сальмонеллы будет.
Ну вот, а я энтерофурил давала, правда, по назначению врача(( Понос и т.п. еще неделю назад прошли, очень бы хотелось ходить опять на занятия в детский клуб, но если в контрольном анализе опять сальмонелла будет, то нельзя ведь, да? Заразить может? Сколко ждать то надо? Я не заболела, по крайней мере.

antibiotik
04.06.2010, 13:43
Дождитесь результатов посевов.
Некоторые дети высевают сальмонеллу длительно, иногда несколько месяцев, особенно леченные антибактериальными препаратами.
При соблюдении элементарных гигиенических правил общаться с другими детьми можно. Проблемы могут быть при поступлении в детский сад, туда не пустят без отрицательных посевов.