Лактазная недостаточность - это диагноз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лактазная недостаточность - это диагноз?

malishwa
01.06.2010, 20:49
Здравсивуйте уважаемые педитры,хотела бы задать вопрос .Моему ребенку (4 месяца )гастроэнтеролог поставила диагноз лактазная недостаточность ,на основании анализов :
Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г 10 - 11
Лактобактерии 5 * lg KOE/1г 6 - 7
Клостридии <3 lg KOE/1г < или = 3
E.coli типичные 7 lg KOE/1г 7 - 8
E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5
E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0
Другие УП энтеробактерии 0 lg KOE/1г < 4
Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4
Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4
Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4
Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4
Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4
Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4
Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 3
Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0
Золотистый стафилококк 0 lg KOE/1г < или =1
Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4
Энтерококки 6 lg KOE/1г 5 - 7
Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 3
Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0
Заключение СМ КОММ
Наблюдается снижение
содержания бифидобактерий,
лактобактерий.
Остальные показатели в пределах
нормы.
Примечание: заключение дано на
основании норм, утвержденных
отраслевым стандартом
91500.110004-2003 МЗ России.

Содержание углеводов/ кал 1.3 * % < 0.25
Назначили пить лактазу.У нас грудное вскармливание,но в последние два месяца набор веса ухудшился.Прибавка в весе и росте 1 мес. р-56 см,4650 г(3520+1120),2 мес.р-61, 5750(+1100),3 мес.р. 62!(всего 1 см !),6400(+650)..Сегодня ходили в поликлинику взвесились 6800 г.(+400)
Врач назначила с 4,5 месяца начинать давать прикорм в виде гречневой каши.Вопрос:Стоит ли давать прикорм так рано (мы полностью на ГВ.)и принимать лактазу.Еще я даю бифидо и лактобактерин.У нас в кале много слизи. Помогите пожалуйста определиться.Спасибо.

SergDoc
01.06.2010, 21:56
1. Дисбактериоза нет. Об этом здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Ребенок с ЛН не будет иметь таких прибавок веса
3. 1 см прибавка роста - это дефект измерения. И в минус, бывает, уходит :ab:

Лактазу в помойку, прикорм не раньше 6 месяцев и мое любимое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

malishwa
01.06.2010, 22:38
Спасибо за быстрый ответ.Последую вашему совету.:ab:

malishwa
07.06.2010, 22:27
Извините ,но я зашла со страницы дочери ,так как мы теперь обе участвуем в вашем форуме,не посмотрев откуда отправляю.Еще раз прошу прощения у администраторов сайта.
Здравствуйте уважаемые доктора !У нас возникла проблема с кормлением.Дело в том что с уменьшением лактации я начала сцеживать молоко ,ребенок очень мало сосал грудь после нескольких минут вел себя очень беспокойно ,выгибался ,нервничал,либо вел себя спокойно и отворачивался разглядывая все по сторонам.В общем нормально нам поесть не удавалось.После чего оставшееся в груди я сцеживала и давала ребенку.(Как то надо было накормить)Теперь ситуация естесственно ухудшилась,ему очень понравилось есть из бутылочки и грудь он берет только ночью ,или когда совсем голодный и то ненадолго.Занимаюсь только сцеживанием.Понимаю что сама виновата,но в последний месяц мы прибавили только 400 гр. и как то надо исправлять ситуацию.Помогите пожалуйста советом .ЧТО Делать?Заранее спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

malishwa
07.06.2010, 22:34
наш вес от рождения