Проблема с коленным суставом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с коленным суставом.

alexstv
02.06.2010, 16:39
Доброго времени суток, уважаемые доктора и специалисты!

Уже как второй месяц жену беспопоит колено - опухает к концу рабочего дня, ноящая боль к вечеру... По врачам ходили, толку никакого, велели носить наколенник, и сильно не нагружать его... предлагали физио процедуры поделать, или полежать недельку на стационаре. Работа у жены стоячая, она стилист-парикмахер. Вчера своевольно решили сделать МРТ коленного сустава, забрали результаты, с которыми я и хотел с Вами поделиться, и посоветоваться как это дело нам дальше лечить.

В протоколе исследования все положительно, кроме следующих последних строк: "В заднем роге медиального мениска определяется горизонтальный участок патологически измененного МР сигнала недостигающий суставных поверхностей. Инфрапателлярное жировое тело дифференцировано. Отмечается умеренное скопление жидкости в полости сустава и в верхнем завороте"

Заключение: МР картина дегенеративного повреждения заднего рога медиального мениска, синовита.

Снимки имеются, постараюсь их также выложить скоро.

Что нам делать с данным диагнозом? Какие есть рекомендации?

Заранее благодарен!

artsoldier
02.06.2010, 16:43
Давайте сначала посмотрим снимки.

alexstv
02.06.2010, 18:45
Ссылка на снимки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexstv
03.06.2010, 22:22
Снимки читабельны??

alexstv
03.06.2010, 22:35
Забыл сказать, пациентке 23 года.

alexstv
03.06.2010, 22:44
Странная система на этом форуме, в управлении вложениями пишет что jpeg макс размер = 200 кб. А по факту можно загрузить не более 100 кб. Снимки так вообще видно не будет.

alexstv
05.06.2010, 16:09
Ув. Артем Олегович, снимки есть, какие будут комментарии??

germmed
06.06.2010, 01:33
Cнимков мало и они абсолютно не читаемы.

alexstv
07.06.2010, 21:52
Их всего два снимка, которые я залил на sendspace, что значит мало?
Я бы рад их закинуть в полном размере прямо в форум, но система форума не позволяет.