повтор. операция при артрозах т/б, колен. суcтава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повтор. операция при артрозах т/б, колен. суcтава

Lukky
07.06.2010, 16:33
Здравствуйте.
26 лет, рост 172 см., вес 67 кг., не курю., сидячая работа.
После перелома бедра в детстве спустя несколько лет операция по
коррекции оси бедра и его удлинении. Примерно через 10 лет удлин-е бедра ап. Блискунова на 4 см. Аппарат удалили в январе 2010г.
На данный момент диагноз: "Варусно-антекурвационная деформация правого бедра. Деформирующий артроз правого т/б, коленного
суставов". Есть боли в суставах (сравнительно терпимые), вернее в конкретных местах, возникающая после непродолжительной ходьбы. Я оч. хорошо чувствую, что нагрузка на суставы неправильная (боль в г/стопном суставе; точечная в коленном -с внутренней стороны и там, где колено чуть выпирает. Постоянное напряжение т/б.Стоит немного развернуть ногу и уже нормальные ощущения, чувствую, что нагрузка
идет на мышцы, а не просто на сустав (не знаю, смогла ли объяснить). Решаю вопрос об операции по восстановлению оси бедра ап. Илизарова по 2 моментам: боли и внешний вид.
Оч. важные для меня вопросы:Могут ли боли быть вызваны неправильной осью, а не артрозом? Операция в моем случае профилактика развития артроза? Не спровоцирует скорейшее его развитие?

Lukky
07.06.2010, 17:03
снимки и фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

maxa1977
07.06.2010, 18:55
Необходимо выполнить осевые снимки н/конечности (всей целиком) в зависимости от этого планировать оп вмешательство

Lukky
08.06.2010, 03:07
Но ведь диагноз уже установлено и не одним ортопедом (нарушение оси бедра). Снимки делали (может не осевой), был визуальный осмотр неоднокртаный. Вопрос в том спровоцирует ли операция резкое прогрессирование артроза - разная точка зрения врачей на этот вопрос. Очень прошу просветить меня в этом вопросе.