Здравствуйте.
У меня сын 8 месяцев. Неделю назад начался насморк. Я иногда отсасывала, когда совсем нос не дышал, на ночь називин капала первые 3 дня. Потом сопли перестали мешать дыханию и сосанию груди и я перестала с ними бороться. Вчера сын начал покашливать. Я думаю у него сопли вниз стекают. Сегодня он хрипит. Дышит так, как будто ему что-то мешает. Откашлять не может. При дыхании гоняет эти сопли туда-сюда, они хрипят у него в горле. Что мне делать? Может, дать разжижающие мокроту лекарства? Или ингаляции?
Зимой 2 раза лежали в больнице с диагнозом обструктивный бронхит.
Педиатр в отпуске, принимает фельдшер, к ней мы не ходили и идти не хочется, она же не врач.
Elena_Bondareva
09.06.2010, 05:28
Ингаляции с физраствором делать можно, но очный осмотр врача все равно нужен.
Devyshka_Ira
09.06.2010, 10:28
Были на приёме. В лёгких хрипов нет. Горло красное.
Назначения: свечи виферон, лазолван, амоксиклав. Ещё фельдшер предложила лечь в больницу. Я пока отказалась.
Ночью сын плохо спал. Пытался кашлять. Когда получалось откашляться, плакал. Наверно, ему больно откашливать.
Что мне делать? Давать назначенные лекарства? Отсасывать сопли? (хотя, я думаю, это вряд ли получится, соплей в носе немного, они, наверно, в носоглотке).
В чем эффект ингаляций с физраствором? Сколько его наливать в ингалятор?
Devyshka_Ira
09.06.2010, 13:02
Что делать, чтобы облегчить кашель?
Боюсь, что начнётся бронхит, и нас опять положат в больницу. А там опять уколы с антибиотиками.
ОльгаШа
09.06.2010, 13:38
Про кашель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про ОРВИ (Вы описываете ОРВИ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антибиотики (амоксиклав) при вирусных инфекциях бесполезны.
Мокроторазжижающие (лазолван) не должны применяться у таких маленьких детей, для облегчения отхождения мокроты достаточно физраствора. Достаточно будет 1,5-2 мл на ингаляцию, делать 3 раза в день.
Devyshka_Ira
09.06.2010, 16:03
Спасибо, Ольга Владимировна!
А что-нибудь надо с насморком делать? Или ничего не надо? Он вроде не беспокоит сына.
Elena_Bondareva
09.06.2010, 17:41
Если не беспокоит, можно ничего не делать.
Devyshka_Ira
12.06.2010, 17:15
Здравствуйте!
У сына без изменений. Может, ему поделать ингаляции с беродуалом или с пульмикортом? В больнице сыну так хрипы снимали.
Сейчас я делаю только ингаляции с физраствором.
ОльгаШа
12.06.2010, 17:48
Так сначала надо ребенка послушать, есть хрипы или нет. Беродуал и Пульмикорт - не те препараты, которые можно на любой кашель назначать.
Devyshka_Ira
12.06.2010, 18:02
Ольга Владимировна, к врачу мы попадём в пн. Мне кажется, можно подождать. Скорую не хочу вызывать. Сын чувствует себя нормально. Температуры нет. Продолжать делать ингаляции?
ОльгаШа
12.06.2010, 18:18
Да, до осмотра ничего другое не нужно. При ухудшении состояния - вызов неотложной помощи.