Бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит

Natila
12.06.2010, 15:06
Здравствуйте! Моему младшему 2 года 4 мес, вчера поднялась вечером температура до 38,4, дали нурофен, и еще пришлось ночью давать, не спал, плакал. Так как выходные, пошли сегодня в бокс к дежурному врачу. Она послушала мальчика, нашла хрипы, сказала - бронхит. Выписала супракс по 5 мл один раз в день, бронхипрет по 3 мл три раза в день и микстуру , не могу разобрать, как называется, ее еще не заказали, единственная аптека, где ее готовят, закрыта была. Микстуру пить по 1 ч.л. три раза в день и капать в нос по 2 к. три раза в день. Как только папа привезет микстуру - напишу, какая.
Вопрос:
1. Можно ли поставить диагноз "Бронхит" без снимка и анализа крови?
2. Настаивать ли мне на снимке и анализах, когда во вторник придет участковая?
3. Как долго может продолжаться бронхит, сколько выдержать ребенка дома?
Заранее благодарна!

Dr.Nathalie
12.06.2010, 15:13
1. можно
2. не вижу повода
3. как и любая другая ОРВИ. Бронит - это ОРВИ. Читайте про ее лечение в ЧАВО.

Natila
12.06.2010, 15:32
Спасибо!
А как быть с супраксом? Тут еще дело в том, я виновата, не сразу написала: Кирилл болел две недели назад, была температура, правда, всего один день и невысокая, 37, 4, тогда горло красное было, и кашель был уже тогда, он вообще у нас то проходит, то опять. Две недели назад назначали виферон (свечи), пиносол, гексорал, пертуссин. Кашель прошел, пошли в садик, и через две недели вот бронхит.
И еще врач сказала принимать зиртек. Я что-то уже вообще плохо понимаю, причем тут зиртек?
И можно ли Кириллу сейчас ходить босиком? Мы стараемся закаляться по мере возможности, обливаемся водой ниже на градус после ванны и ходим босиком.

Natila
12.06.2010, 15:57
Вот, муж купил микстуру, это натрия тиосульфат 3%-ный.
Я понимаю, что не в правилах данного форума обсуждать назначения врача, но как Вы оцениваете назначенное лечение?

ОльгаШа
12.06.2010, 17:29
Зиртек, как и тиосульфат - ни при чем, не нужен.

Если хочет, пусть ходит, насильно заставлять не надо

Dr.Nathalie
12.06.2010, 17:39
Я понимаю, что не в правилах данного форума обсуждать назначения врача, но как Вы оцениваете назначенное лечение?
Тут нельзя разговаривать матом.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Natila
13.06.2010, 08:57
Сегодня уже нам намного лучше, бегает веселый, спали без жаропонижающего, температуры с утра нет. Практическим не кашляет. А босиком он сам ходит, снимает с себя носки. Да и жарко сейчас, плюс 32 все-таки. Во вторник вызову участковую, посмотрю, что она скажет.

Natila
15.06.2010, 10:51
Здравствуйте! Вот была участковая только что. Послушала, в легких чисто, горло рыхловатое, дыхание жесткое. Назначения все оставила, еще прибавила ингалипт или гексорал. Разрешила купаться и гулять (эх! все равно дождь!) Сказала, что это не бронхит, а трахеит, это большая разница? А, еще велела не давать клубнику и землянику. а мы вчера землянику ели! Вроде ничем не обсыпало. Я спросила, не надо ли сдать анализы - сказала, нет. Все. Антибиотик пять дней, бронхипрет 7 дней.
Вопросы:
1.Если мы с пятницы дома, может, в четверг в садик уже можно? А то на работу крепко надо!
2.Ингалипт или гексорал: нужно ли это?
3. Манту теперь на месяц откладывается?

ОльгаШа
15.06.2010, 12:35
1. По состоянию ребенка, заочно никто на этот вопрос не ответит.
2. Не нужно
3. Да.

Natila
21.06.2010, 11:01
Снова здравствуйте! Были на приеме в пятницу, выписали анализ крови общий сделать, сегодня опять ходили на прием. Весь анализ не помню, врач сказала, что все в норме, а вот СОЭ 33. Это указывает на воспалительный процесс(с ее слов). Теперь выписывает снова супракс еще пять дней. К нему в комплект аципол. И в четверг контроль крови и мочи. И не выписывают в садик. Что делать?
1.Пить ли опять супракс?
2.Действительно ли СОЭ очень высокая и это опасно?
3.Можно ли ходить в садик?

Кроме СОЭ, никаких жалоб. Не кашляет, нет насморка. Купаем, гуляем. Ходили два дня в садик без справки, договорились.

ОльгаШа
21.06.2010, 16:06
Если все, кроме СОЭ, нормально, то а/б не нужен, в сад ходить можно.
СОЭ может приходить в норму еще очень долго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Natila
29.06.2010, 21:44
Доброго вечера!
Пересдали мы анализ крови, СОЭ стал 16, палочкоядерные 6, больше не помню, карточку не дали мне))) Если принципиально, то схожу завтра возьму, сегодня в нашем городе выходной.
Вроде бы все неплохо, но! Не успели выписаться - насморк, за ним и кашель.
Сегодня был у бабушки, садик не работал, она брызгала ему биопарокс в носик и горло, кашлять меньше стал. Так гуляем, купаем.
Может, нам к ЛОРу сходить??? Кашель часто появляется и носик по ночам не очень хорошо дышит.
И можно ли брызгать малышу биопарокс?

Dr.Mari
29.06.2010, 21:49
Cкорее всего не стоит.Просто почитайте еще раз педиатрические ЧаВо,особое внимание уделив темам,посвященным ОРВИ и детскому саду.

И можно ли брызгать малышу биопарокс?

Нельзя в связи с риском развития бронхоспазма у ребенка.

Natila
20.07.2010, 14:25
Здравствуйте снова! Все-таки мы сходили к лору, он поставил аденодоит.
Прописал проторгол 7-10 дней, потом масло туи три недели, и месяца два пить иов-малыш. Если к осени не станет лучше - удалять аденоиды.
С проторголом вроде лучше стало, а как его перестали капать - опять подхрапывает и носик часто не очень хорошо дышит.
Делать что-то еще или ждать осени?

Elena_Bondareva
20.07.2010, 14:36
Прочитайте поиском по форуму про протаргол, и остальное. Аденоиды не имеют консервативного лечения. Можно промывать нос препаратами на основе физраствора, и наблюдать в динамике. Поищите поиском по форуму про аденоиды.

Natila
20.07.2010, 15:54
Так что делать-то? Удалять аденоиды в возрасте двух с половиной лет или нет?

Elena_Bondareva
20.07.2010, 16:08
Для удаления аденоидов есть определенные показания, например, частые отиты, нарушение слуха. Воспользуйтесь пожалуйста поиском, перечень показаний приводился.

Natila
20.07.2010, 16:59
Все прочитала. Отитов не было, ночью храпит. Но не всегда. А бывает так, что перерастает аденоиды ребенок? Простите заранее, если вопрос глупый!

ОльгаШа
20.07.2010, 17:41
Нормальный )) Да, чаще всего так и случается, с возрастом размеры аденоидов уменьшаются.