У мамы возможно энтеровирус. Кормить ли грудью? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У мамы возможно энтеровирус. Кормить ли грудью?

Mashachek
14.06.2010, 20:24
Уважаемые врачи!
пожалуйста, помогите советом. У меня сейчас картина, которая очень похожа на энтеровирус: прошлой ночью была сильная рвота, диарея, сейчас слабость и температура 38.1. Горло не болит, насморка нет. Похоже на то, что на даче вчера что-то съела, тк у родственницы похожие симптомы.

Сегодня целый день ребенок был с папой, я почти все время лежу, тк очень слабая. Ребенок сегодня выглядит здоровым и активным. Ей год и семь, кормления только на ночь и ночью, прошлой ночью кормила - т.к. думала, что отравление, а не вирус

а сейчас боюсь кормить. Необходимо ли отказаться от кормлений сегодня, и, если да, то сколько я продолжу быть заразной?

SergDoc
15.06.2010, 01:33
Грудное молоко не заразно, и содержит антитела матери к возбудителю. Сколько по времени будете заразны - зависит от возбудителя, гадать бессмысленно. Тщательное мытье рук и груди снизит риск заражения ребенка.
А кормить или нет - Вам решать.

antibiotik
15.06.2010, 11:01
Добавлю, что энтеровирусы таких симптомов не вызывают.

Mashachek
15.06.2010, 11:44
большое спасибо за ответы.
Вопрос был не про конкретные энтеровирусы, а скорее про кишечные инфекции - в данном случае неважно, это энтеро- или рота- вирус.

сегодня буду кормить, пережили ужасную ночь - дочь все время плакала и звала меня, папа пытался ее успокаивать как мог.