Незнаю куда написать, поэтому пишу в этом разделе. Дочке 1.7, назначили новокаин+оксамп. Так получилось что мне пришлось самой их делать. Раньше делала только мужу. Вроде и делала и читала как делать правильно. Но каждый раз боюсь что или сильно близко к кости делаю или глубоко\неглубоко. После укола бывает у нее красная припухлость, но на след день уже все нормально. Скажите пожалуста могут ли быть какие-то осложнения от неправильно сделанных инъекций внутримышечно и если да, то как они могут проявляться у полуторагодовалого ребенка. Спасибо
BBC
15.06.2010, 20:17
Осложнения - от неправильно сделанной инъекции? Могут!
Где нужно жить, чтобы в поле зрения не было медсестры?
Что должно случится с ребенком, чтобы нельзя было давать препарат через рот?
Переехали в педиатрию.
Annabella
15.06.2010, 20:19
Осложнения? Ну как бы и после инъекций, сделанных медсестрами периодически имеем гнойники в ягодицах такие, что туда зажим проваливается до ручек. У детей же тоже могут быть такие проблемы.
А почему не дать ребенку амоксициллин в сиропе? Зачем его больно колоть?
Lisa25
15.06.2010, 20:49
:((( Я расстроена, просто нужно было срочно делать, педиатр сказала что бронхит. Я незнаю почему она не назначила сироп :(( Сказала педиатр что в городе инфекция которая дает осложнение до пневмонии. Живу не в России. А как определить что осложнения есть? У нее уплотнений нет, кожа не горячая, синяков нет.
Lisa25
15.06.2010, 20:50
У что еще может быть кроме гнойников?
Gratis
15.06.2010, 21:03
У что еще может быть кроме гнойников?
Анафилаксия на новокаин.
ugarov
15.06.2010, 21:20
Большинство бронхитов у детей вирусной природы, т.е. антибиотиками не лечаться. Антибиотики не назначаются с целью профилактики осложнений ОРВИ