Сыпь у ребенка 1г.9м. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка 1г.9м.

Len7
17.06.2010, 21:36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка появилась сыпь. Сначала на одной руке один прыщик, похожий на комариный укус. Мы решили, что это он и есть (спали с открытым окном и забыли включить антикомарин).
Первый прыщик появился в воскресенье 6-го (может даже и в субботу 5-го ). В понедельник 7-го было уже 3-4 штуки и мы побежали к педиатору. Она сказала, что это может быть контагиозный моллюск. Во вторник 8-го поехали в КВД. Там сказали, что педиатр подозревает моллюск, и она подтвердила. Выписала прижигать марганцовкой (интенсивно-розовым раствором) и мазать после этого гелем Панавир (пообширнее). И так 5 дней. Мы прижигали и мазали, а потом стали смотреть по интернету что это за зверь такой - раньше никогда о нем не слышали, да и появление прыщей на попе нас удивили. Прыщи были уже на руках (внутренняя часть от запястья до локтя и внешняя от локтя до плеча) и на попе (в области где делают уколы и парочка вдоль линии которая делит попу пополам) Простите меня пожалуйста за такие обозначения частей тела, но, видимо вся анатомия из головы вылетела. :ah: Фотографии и описания в интернете окончательно заставили нас усомнится в диагнозе, и сразу после праздников во вторник 15-го мы опять побежали в КВД. Попали к другому доктору, которая сказала, что на моллюск это вообще не похоже и его мы бы ни с чем другим не перепутали.
Да, еще первая доктор нам сказала, что лучше бы моллюсков удалять, и, если у меня получится я должна постараться его выдавить, а потом прижечь это место марганцовкой и смазать гелем. Так вот, перед походом во второй раз в КВД я все-таки попробовала его выдавить - вытекла жидкость прозрачная и ничего белого или моллюсков каких-нибудь не было (я посмотрела в инете как оно выглядит на увеличенных и обычных фотографиях, и, можете мне поверить исключительно внимательно изучила состав прыщика). Еще - сыну очень больно было выдавливать его, он заплакал и говорил "бо-бо".
Возвращаясь ко второму доктору в КВД - она сказала мазать места прыщиков болтушкой Циндол. Мы купили, мажем, но вот уже третий день, а прыщиков опять становится больше. Уже на ногах 4 шт. появились.
В общем завтра опять побежим в КВД, но уже доверия у меня к ним поубавилось, поэтому хочу спросить - что это вообще может быть?
Да, в среду 2-го числа (то есть за 4-5 дней до появления первого прыщика) была температура - 39,6, сбивали нурофеном (раньше использовали) и когда не прошло 8-ми часов, а она снова поднялась еще давали эффералган (впервые использовали). Температура была 2,5 дня (в среду после обеда началась, а в пятницу были "остатки" - 37,3. Мы в выходные до этого были на даче, а в воскресенье вечером заболел 5-летний, посещающий садик племянник, который тоже там был. У него в воскресенье поднялась температура, в понедельник ее уже не было, а в горле обнаружили высыпание. Ему ставили диагноз ОРВИ. Нам тоже, но у нас была только небольшая гиперемия в горле, высыпаний не было. В понедельник нам уже педиатор сказала, что мы здоровы... вот только сыпь надо в КВД проверить. У племянника за эти две недели ни одного прыщика не вылезло.
Простите, что так путанно написала - старалась ничего не упустить.
Прошу, подскажите - что это может быть, а то как нас опять отпульнут, а впереди выходные - мы собирались на дачу... а там племянники, один совсем малыш...

Вот еще попробовала фото сделать - не знаю видно ли...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Len7
17.06.2010, 21:42
Это на ноге, на голени ближе к колену только сегодня появилось две вот эти на внутренней части и одна такая же только поменьше на внешней.

Вот вторая фотка вставилась -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это то же самое место, просто пытались сделать получше-повиднее, а сын расскандалился чего-то. Только на спящем и удалось запечатлеть.

Len7
17.06.2010, 22:59
Да, еще забыла написать, что сыпь как-бы мигрирует. В одном месте прыщики проходят, в другом (могут даже совсем рядом) появляются. Причем делают это группами. Держатся от 2-3 дней до недели (самый долгий). А один прыщик ребенок расчесал и получилась болячка (сухая без гноя и пр.).
Прошу, выскажите свои подозрения, что это может быть и какие анализы надо нам просить в КВД.

Dr.Volgina
18.06.2010, 02:53
На моллюск не похоже,больше данных за укусы насекомых,комаров.
Ничего не выдавливайте,анализы не нужны.