избыточный рост волос? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : избыточный рост волос?

katerina_y
18.06.2010, 12:44
добрый день! моей дочке почти 9 мес, родилась 8/9 по Апгар. Родилась с волосиками на голове. Сразу после рождения заметила, что у нее на спинке в районе поясницы-копчика темные волосики. И на головке тоже ниже линии волос по бокам на лбу. Они не растут. Их длина 3-4 мм. В районе переносицы тоже. Сегодня пригляделась и увидела, что над губками тоже есть темные волосики. Она сама темненькая, в папу. У меня волосы светлые, поэтому если и есть где маленькие волосики - у меня это совсем незаметно. А насчет нее что-то переживаю - это пушковые волосики или это уже гипертрихоз? если пушковые , то они отпадут или так и будут?

Спасибо

katerina_y
18.06.2010, 18:25
может, это наследственное у нее? папа в силу национальности волосатый с головы до пят во всех частях тела...

Dr.Nathalie
22.06.2010, 08:52
Да, это может быть национальной особенностью.

katerina_y
22.06.2010, 20:27
спасибо! а пушковыми волосиками они могут быть? когда должны отпасть, если пушковые?

Dr.Nathalie
22.06.2010, 21:39
Катерина, ну через интернет же не видно :)

katerina_y
22.06.2010, 22:35
да я понимаю и на ближайшем приеме врачу обязательно покажу, но ведь неймется...) а по поиску в интернете такого начитаешься...скажите тогда пож как отличаются пушковые волосы от непушковых (вопросы про щетинку читала, но ясности нет все равно))), они в каких местах могут быть?