Острицы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы?

Asie
22.06.2010, 13:15
Здраствуйте!Пару месяцев назад у старшего сына(4,5 лет) методом однократногот соскоба обнаружили острицы.Мы не поверили,так как ребенок не проявлял никаких симптомов,да и у нас с мужем тоже нет,ведь насколько я поняла если они есть у одного члена семьи значит есть у всех.НО С 11 июня заболел младшии сынуля ему 6.5мес поначалу был понос и температура 38.5,давли эмигил,понос был два дня,но температура осталась,она постоянно поднимается то падает.От чего она не понятно,ни насморка ни кашля нет,но уже 12 день он температурит.Начал Ночью спать беспокойно.Постоянно смотрит доктор,говорит вирус и все.В субботу сдавали анализы ОАК и копрологию.Гемоглобин 127,леикоциты 7,4-10,п-2,сегмент-37,лимф.-42,эозинофилы-13,СОЭ-14,моноциты-6.КОПРОЛОГИЯ:форма неоформл,полужидкая,зеленоватая,мышечн.волокна +,неперевар.клетчатка+,перевар клетч ++,крахмал+,йодоф.бактерии ед.,лейкоциты 1-2-3,эритроциты ед.,эпителии ед,простейшие отр,обн.яйца остриц.
Где-то с двух месяцев у него запоры были,один раз некоторое время после прививки недели две был несильный понос.
Правда ли то что значит у всех у нас они должны быть в обязательном порядке,если да то почему у менч с мужем нет никаких симптомов?может ли понос и температура у моего сына связано с острицами?Можно ли давать ему противоглистные препараты и принимать мне кормящей матери?Спасибо заранее

qwerty
23.06.2010, 12:02
Да, при энтеробиозе в любом случае лечению подлежит вся семья. Высокая эозинофилия у младшего ребенка - повод для сдачи кала на паразитов. Обратитесь к участковому врачу за назначениями, потом можете выложить их здесь.

Asie
23.06.2010, 14:00
Спасибо.что ответили.Обращались к педиатру все,что она нам дала это направление на кал на яйца глист и сказала там все равно ничего не найдут,а других анализов у нас наверно нет.А копрология это достоверный анализ(его нам сделали за 10 мин в платной клинике)?И может ли энтеробиоз проходить безсимптомнно(у меня, у мужа, у старших детей).Температура до сих пор держится уже 13 день,причем тенденция такая- утром высокая,а к вечеру падает до нормальной,может ли она быть от остриц?Я уже теряю всякое равновесие из-за этой температуры,у скольких врачей были никто толком ничего не может сказать,говорят вирус и все.Что можете посоветовать нам,может сдать какие анализы?Еще он писает в сутки 3-4 раза,говорю врачам они говорят,так бывает при температуре,нормально ли это?

qwerty
23.06.2010, 14:50
Все описываемые Вами симптомы не относятся к энтеробиозу.