Ребенок 11 мес. возможно проглотил стрелку от часов (ок. 2,5 см) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 11 мес. возможно проглотил стрелку от часов (ок. 2,5 см)

TaniaAM
23.06.2010, 07:18
Здравствуйте! Такая ситуация: мой ребенок 11,5 месяцев (10 кг, 76 см) возможно проглотил пластмассовую секундную стрелку длиной примерно 2,5 см. Меня в этот момент в комнате не было. Это произошло 21 июня, после обеда. Вечером 21 июня у него началась икота, которая продолжается до сих пор. Прекращается на время только после груди или сильного плача.

22 июня вечером мы отправились в хирургическое отделение педиатрического медцентра. Сделали рентген, заподозрили эту стрелку в желудке. Сделали ФГДС – ничего не нашли.

23 июня, сегодня, нас выписали домой. Выписку получим завтра. На словах сказали: в дыхательных путях ее нет, было бы сразу понятно; в пищеводе и желудке ее нет; узи органов брюшной полости не будет информативным; рекомендации: следить за стулом (искать стрелку), показаться неврологу на предмет икоты.

Сегодня утром сын покакал, без плача, стрелки в кале нет (есть кусочек картона и кусочек какой-то пленки или целлофана). Болей нет, ест вроде бы как обычно, может чуть меньше, рвоты нет, спит нормально. Настроение, как обычно, меняется от хорошего к капризному, необычного в поведении не замечаю. Беспокоит сильная икота и – после ФГДС – появилась иногда отрыжка.

Вопросы: Какими должны быть мои дальнейшие действия? Возможно, какие-то исследования? Можно ли узнать, прошла ли стрелка из желудка дальше? Можно ли быть уверенной (или проверить наверняка), что она не попала в дыхательные пути?

Спасибо! Моя вина, что сын мог эту стрелку проглотить, хочу исправить ситуацию по максимуму:(((