Молочница, стафилакок во рту у ребенка (возраст 1 месяц) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница, стафилакок во рту у ребенка (возраст 1 месяц)

Farina
29.06.2010, 14:55
Добрый день.

Прошу вашей помощи. Поиском по форуму пользовалась и нашла информацию, что если молочница не беспокоит, то лечения не требует. Прошу рассмотреть нашу ситуацию.

Ребенку 1,5 месяца (уже 2-3 недели как на языке, небе, щечках есть белый налет), педиатр сказала обрабатывать бурой на глицирине (без анализа) в интернете я прочитала про вред буры. Сдали анализ на флору из зева - высяили кандиды и стафилакок. Ребенок на ГВ, постоянно висит на груди (сосет активно 15-20 минут, потом просто мусолит сосок, если забираешь начинает плакать, сосать может 1-1,5 часа), прибавки не очень хорошие в неделю 110-120 гр. Грудь меня не беспокоит, не болезненная, при сосании не больно.

Есть ли смысл лечит ребенка (капли кандид) или нет? Капли закапытвать в рот или протирать пораженные участки? До или после кормления? Длительность лечения? Что делать со стафлакоком (в кале стафилакока нет)? Нужно ли какое-то профилактическое лечение проходить мне?

Спасибо.

Dr.Mari
29.06.2010, 17:36
Есть ли смысл лечит ребенка (капли кандид) или нет?

Нет смысла.

Что делать со стафлакоком (в кале стафилакока нет)?

Забыть про него.

Нужно ли какое-то профилактическое лечение проходить мне?

Не нужно.

P.S.Достаточно взвешивать ребенка один раз в месяц.