Низкий рост и костный возраст [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий рост и костный возраст

Ekaterina1973
30.06.2010, 12:49
Здравствуйте. Вопрос по физическому развитию ребенка.
Мальчик, 9 мес. Рост 66 см, вес 8 кг. Консультировались у эндокринолога по причине низкого роста. (Создала тему в соответствующем разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
По индивидуальным графикам веса, роста наши параметры укладываются в норму, но по нижним пределам. Меня беспокоит динамика роста и костный возраст по рентген. снимкам отстающий на 2-3 месяца.
Кроме результатов исследований/измерений нас не беспокоит ничего. Ребенок нормально развивается, бодрый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Есть ли у нас повод для доп. обследований? И является ли критической наша ситуация с ростом. Спасибо.

SergDoc
30.06.2010, 15:16
Вас подробно проконсультировала Галина Афанасьевна. Если бы нужно было мнение педиатров - их пригласили бы в ту тему эндокринологи. Дублировать темы на форуме запрещено. И бесполезно.

Ekaterina1973
30.06.2010, 15:50
вопрос мой повис в воздухе

SergDoc
30.06.2010, 15:55
вопрос мой повис в воздухе

Какой?

Ekaterina1973
30.06.2010, 22:15
"Меня беспокоит динамика роста и костный возраст по рентген. снимкам отстающий на 2-3 месяца"
"Есть ли у нас повод для доп. обследований? И является ли критической наша ситуация с ростом."

denson
01.07.2010, 00:11
Для ответа на ваши вопросы Галина Афанасьевна уже посоветовала вам обратиться в специализированный центр. Это значит, что вопросы будут висеть в воздухе до тех пор, пока вы туда не обратитесь.

Главный детский эндокринолг Питера проф Башнина , доц Скородок на кафедре Ворохобиной занимается проблемами роста
Вы что-нибудь сделали, чтобы попасть к ним на консультацию?

Ekaterina1973
01.07.2010, 14:19
Скородок Юлия Леонидовна в отпуске до августа....
Где принимает Башнина не найти...

denson
01.07.2010, 17:18
Где принимает Башнина не найти...

По фразе "главный детский эндокринолог башнина" Яндекс первой же ссылкой выдает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ekaterina1973
01.07.2010, 22:20
Уважаемый Денис Царегородцев! Не подозревайте меня, пожалуйста, в целенаправленном отнимании времени специалистов, консультирующих в данном портале. В ДГБ№1 Башнина не принимает давно. В Городском детском
диабетологическом центре, (ссылка №2) также ничего не могут ответить про неё вразумительное.
Безусловно одно - кто ищет, тот всегда найдет!

denson
01.07.2010, 22:31
Золотые слова!
Главный детский эндокринолог - это явно не иголка в стоге сена.
И явно то, что врач вас должен видеть очно, чтобы что-то решить.

denson
01.07.2010, 23:11
Здесь тоже были?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ekaterina1973
02.07.2010, 12:17
Наш районный эндокринолог осматривала ребенка и НИКАКИХ нарушений в физическом развитии, клинических проявлений каких-либо заболеваний не обнаружила. Вопрос у меня возник в связи с её трактовкой анализов и диагнозом. Здесь я встречала консультации педиаторов по поводу динамики роста, веса детей до года, что, собственно, мне и нужно на данный момент. Поэтому я и создала новую тему в разделе "педиатрия" (не совсем, видимо, в соответствии с правилами форума, за что прошу прощения).
На СПбМАПО еще не заходила, т.к., я уже не уверена, а надо ли вообще консультироваться у эндокринолога, если рост ребенка в пределах нормы, но, правда, по нижнему пределу............
Еще раз повторюсь, нас на обледование к эндокринологу по поводу низкого роста направил педиатр, уж не знаю, какими таблицами она вооружена была, поэтому я хочу услышать мнения еще нескольких специалистов. Наши графики в первом посте.

Ekaterina1973
02.07.2010, 12:20
На всякий случай, заранее, спасибо

denson
02.07.2010, 16:55
Ну на графике мы видим как рост, начинаясь из 50 перцентили потихоньку скатывается в район пятой, что вызывает желание на ребенка посмотреть глазами. Вот вам мое мнение.

Ekaterina1973
02.07.2010, 23:47
Фотография? Чтобы убедиться, что ребенок гармонично сложен

denson
03.07.2010, 00:18
Да нет. Я к тому что ребенка, конечно, надо смотреть очно. Тогда и можно решить насчет доп. обследований.
Понимаете, сейчас ставить диагноз "задержка роста" по интернету, все равно, что ставить диагноз "беременность" на сроке в 72 часа. Сложно получить достоверный результат.
Так что на вопрос про критичность задержки - это не есть задержка, вызывающая сильного беспокойства. Если бы что-то можно было бы сказать однозначно и решительно, то еще в прошлой теме это бы сказали.