Синехии. ЧАВО прочитано. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синехии. ЧАВО прочитано.

SUNNUTA
30.06.2010, 17:08
Добрый день, уважаемые доктора!
Подскажите, пожалуйста, как можно помочь ребёнку.
Девочка 2 года 11 месяцев, рост 99 см, вес 14,7 кг. Идём в этом году в сад, были на плановом осмотре у детского гинеколога. Доктор поставил синехии (полное сращение). С рождения атопический дерматит, что и явилось причиной синехий. Разобрался с этим разведя руками малые губы, без предупреждения, антисептиков и т.п. Уже после сделанного сказал, что у нас было. Но ребёнка ничего не беспокоило! Сейчас она целый день плачет. Больно ходить, писять, на трусиках следы крови. Скажите, пожалуйста, как можно облегчить сейчас состояние ребёнка? Нам было назначено 7 дней дважды в день подмывать отваром череды или коры дуба и на ночь мазать мазью левомеколь (последнее я вообще не представляю, как теперь сделать).
Спасибо.

nastassia
30.06.2010, 18:00
череду и дуб в топку. обрабатывайте раствором мирамистин, либо хлоргексидин. они продаются иногда в форме спрея (удобнее наносить). левомеколь постарайтесь аккуратно наносить хотя бы раз в день
атопический дерматит вряд ли послужил причиной синехий

SUNNUTA
30.06.2010, 18:16
Спасибо огромное за ответ!
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас как-то обезболить? Использовать любой один из указанных Вами препаратов? Как лучше наносить, если не спрей, на палочку ватную и мазать? Просто я сейчас не могу даже ножки развести доче, истерика начинается, не даётся. Поэтому слабо представляю, как ей помазать.

У нас аллергия всегда проявляется покраснением вокруг ануса и половых губ. А потом уже пятна на теле. Поэтому врач и сделала такой вывод. Но судя по всему (из ЧАВО) это недостаток эстрогенов?

elena__K
30.06.2010, 18:55
В данном случае нужно использовать препараты в форме спрея.