Здравствуйте! сыну 4г.1м. вес 17.100, рост 105. Через несколько минут после начала еды,жалуется,что болит животик и прекращает есть. если запить например чаем,говорит,что животик прошел,но дальше есть отказывается. Иногда бывает врота (если бабушки дедушки угостят иммунелле, эм энд эмс или еще чем нибудь "полезным"). ПЕдиатр в поликлинике прощупала живот-ничего не болело (само по себе и не болит никогда). сдали ОАК ОАМ,яйцеглист.копрологию-все нализы хорошие, со слов врача (постараюсь получить на руки и выложить).узи брюшной полости-все в норме,в кишечнике повышено газообразование, и какое-то сужение лоханки правой почки и загиб желчного пузыря-сразу узист,и затем педиатр сказали-вариант нормы.назначали линекс-результат не видно,хилакфорте-вроде меньше жаловался,бифидумбактерин (с самого рождения от него понос-могут даже прожилки крови появиться),сейчас принимаем креон 1\4 за прием пищи-повысилось газообразование.аппетит снижен,за последний год вес колебался 17.500-16.500.тоесть не прибавил за год ничего,хотя вытянулся.еще сейчас назначен бифиформ-давать боюсь из-за реакции на бифидумбактерин.Осматривал хирург-все в порядке. Но жалобы длятся уже почти год (показывает на пупок).
В среди родных (дед и прадед)диабетики.на домашнем глюкометре у сына после еды сахар был 8.1. (померяли в обще случайно). в поликлинике за неделю 3 раза сдавали кровь на сахар из пальца-5.0 4. 9 5.3.
Не знаю,что делать.сын явно испытывает дискофторт,хотя и не капризничает сильно.
Dr.Nathalie
01.07.2010, 11:52
Кормить вышеперечисленными линексами, хилаками и прочим не надо.
В какой позе ребенок ест? На какой высоте стол? Вполне возможно, что он просто неудобно сидит за столом.
MarmeLada
01.07.2010, 12:05
Кормить вышеперечисленными линексами, хилаками и прочим не надо.
В какой позе ребенок ест? На какой высоте стол? Вполне возможно, что он просто неудобно сидит за столом.
спасибо,даже не надеялась.что так быстро ответите.
на кухне стол как барная стойка,соответственно и стул высокий. в комнате едим за компьютерным столом (место позволяет,под мультики не кормлю). в другой комнате есть детсикй столик для рисования-иногда и там едим. жалобы везде.
последнее время мне кажется,что живот стал болеть более длительное время. тоесть чаю попили, а "животик сейчас поболит и пройдет"-говорит сын. ведет себя активно.
MarmeLada
01.07.2010, 13:20
побывали у педиатра.сказали сдать анализ на глисты (кал в баночке),до этого палочкой брали. врач сказала,что есть раздражение в толстом кишечнике (правда непонятно,как она его увидела).вот я задумалась: знакомые наши комнатные цветы,конским навозом удобряют.сами его собирают в лесу.кроме этого,за ними странностей не наблюдается.мы бываем в гостях,наши дети играют вместе. говорят в этом навозе какие-то уж вовсе страшные глисты водятся.Извините за глупость, а анализ на который нас сейчас направили всех паразитов может выявить?
qwerty
01.07.2010, 19:33
Да уж, глупость, простите, имеет место быть. В конском навозе глисты не водятся, они водятсся у лошадей в кишечнике. А в навозе - яйца. Уверяю Вас, яйца глистов - не блохи, из цветочных горшков не выпрыгивают и на людей не кидаются. Лошадиные глисты не специфичны для человека и в его кишечнике долго не живут.
Рекомендацию врача сдать кал на паразитологический анализ считаю правильной.
MarmeLada
02.07.2010, 23:39
Да уж, глупость, простите, имеет место быть. В конском навозе глисты не водятся, они водятсся у лошадей в кишечнике. А в навозе - яйца. Уверяю Вас, яйца глистов - не блохи, из цветочных горшков не выпрыгивают и на людей не кидаются. Лошадиные глисты не специфичны для человека и в его кишечнике долго не живут.
Рекомендацию врача сдать кал на паразитологический анализ считаю правильной.
сдали,сегодня. ничего (вернее никого) не нашли, врач сказала-еще раз сдать кал в понедельник. Педиатр прощупала живот,сказала сильное газообразование.при пальпации снова никаких жалоб у сына,а вот во время еды сегодня он капризничает-живот болит,не так сильно,чтобы звонить в скорую,но проблема есть и ест только одну овсянку и то по чуть-чуть.опять записались на узи.в лаборатории врач спрашивала,как наш анализ крови-с ее слов незначительно повышены лейкоциты,а так все ОК.когда будут вклеивать в карту-в понедельник сфографирую.почему сегодня было нельзя это сделать не знаю.
иногда мне хочется прийти с обедом в кабинет врача.может хоть так,что-то прояснится.
паразитологический анализ делается на обычном бланке с надписью "анализ кала"? или это более широкое обследование?
Когда пишут"яйца глист не обнаружены",имеется ввиду-несколько видов глистов или это типичный анализ,на какой-то один вид глистов,как например соскоб на энтеробиоз?
если сдать паразитологический анализ платно, примерно на какие виды глистов он должен быть? Я побаиваюсь шарлатанов,это слишком модная тема.