Здравствуйте,
моему ребенку 11,5 мес.
Недавно она простудилась (я не сильна в определениях, врачи говорят, горло красное, кашель, насморк, первый день температура 38, 37.5).
Врач назначила нам аноксиклав (написано так). Насколько необходим ребенку антибиотик??
Не станет ли от этого хуже (я о работе кишечника)? Не получится ли так, что вылечим кашель, придется лечить другое (например, растройство кишечника)?
И о каплях для носа:
насколько они необходимы ребенку?
Спасибо
Tanya G
13.07.2005, 05:56
Здравствуйте,
моему ребенку 11,5 мес.
Недавно она простудилась (я не сильна в определениях, врачи говорят, горло красное, кашель, насморк, первый день температура 38, 37.5).
Врач назначила нам аноксиклав (написано так). Насколько необходим ребенку антибиотик??
Не станет ли от этого хуже (я о работе кишечника)? Не получится ли так, что вылечим кашель, придется лечить другое (например, растройство кишечника)?
И о каплях для носа:
насколько они необходимы ребенку?
Спасибо
Нет необходимости сразуназначать антибактериальную терапию при условии отсутствии показаний. Мы ребенка не видели, не "слушали". Если доктор, бывший у Вас на вызове, обнаружил, к примеру, пневмонию - тогда да...
Сколько болен ребенок? Динамика жалоб и клиники?
Какой диагноз поставил врач?
LilyT
13.07.2005, 06:15
Нет необходимости сразуназначать антибактериальную терапию при условии отсутствии показаний. Мы ребенка не видели, не "слушали". Если доктор, бывший у Вас на вызове, обнаружил, к примеру, пневмонию - тогда да...
Сколько болен ребенок? Динамика жалоб и клиники?
Какой диагноз поставил врач?
Болен с 8.07.05. Сначала был кашель, потом поднялась температура до 38. Температуре была один день. На следующий день и до сегоднящнего дня беспокоят: кашель (есть хрипы, правда редко), насморк.
Пневмонию не ставят.
Диагноз из слов врача: красное горло (дословно врач сказала: "Да, это у вас горло").
Объясняют назначение антибиоткиов следующим образом (почти дословно): У ребенка может скапливаться мокрота, которую он не может откашливать, чтобы этого не происходило, необходимо пропить курс аноксиклава.
Я не сильна в медицине, с терминами могу напутать, поэтому привела дословные изречения врача.
dr.Ira
13.07.2005, 13:35
Антибиотики назначаются не "в зависимости от возраста", а в зависимости от возбудителя! "В зависимости от возраста" только в том плане, что, действительно, существуют определенные группы возбудителей, более характерные для определенных возрастных групп (например, у детей от полугода до 5-6 лет наиболее вероятный возбудитель пневмонии - пневмококк, а у более старших детей - микоплазма, соответственно, при эмпирическом назначении антибиотиков, исходим именно из этого ).
Что касается "красного горлышка" - это, простите, не диагноз! Стрептококковая ангина, требующая лечения антибиотиками КРАЙНЕ РЕДКО встречается у детей до 2-х - 2,5 лет.Все остальные "красные горлышки" - вирусного происхождения. Кроме того, ангина КРАЙНЕ РЕДКО сопровождается соплями и кашлем! А вот для ОРВИ это очень характерно! Но она не требует лечения антибиотиками! Чтобы у ребенка развилась застойная пневмония ("мокрота застаивается, т.к. ребенок не умеет ее откашливать"), это должен быть изначально больной ребенок (серьезные нарушения имунной системы, врожденные, или в рез. тяжелого, серьезного заболевания).Это однозначно НЕ относится к Вашему ребенку, уважаемая мама!
Если будут нарушения со стороны кишечника, напишите, подумаем, что делать, если будет необходимость, вообще, что-то делать.Препараты типа пробиотиков не помешают в любом случае. (Что конкретно, пусть лучше российские коллеги подскажут).Насчет капель в нос, я считаю, что до 2-х лет в нос можно капать только изотонический солевой раствор.
С уважением и с пожеланиями скорейшего выздоровления!
dr.Ira
dr.Ira
oriololesia
04.12.2008, 17:50
здраствуйте!моей дочке 8 месяцев.у нее температура 38 2 дня кашель сухой и редкий ни соплей нет горлышко красное правая мендалина воспалена.ребенок вяленький.врач сказала ангина в легких ничего неслышит прописала фуроцилин и ромашку для полоскания а также свечи виферон.ребенок недоношен и есть проблемы с левым легким(постинтубационный трохеобронхит,левостороний пневмоторокс,кандидоз,интеретизуальное нарушениелегких).можно ли полоскать ребенку горлышко антибиотиком и как это сделать?спасибо
Dr.Mari
04.12.2008, 19:16
Вы описываете течение ОРВИ.Не нужны вашему ребенку фурациллин с вифероном и ромашкой,лучше почитайте ЧАВО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]