Результат анализа крови - сильная аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа крови - сильная аллергия

Sap
02.07.2010, 10:21
Добрый день! Ребенок 1 год 3 месяца, на ГВ, болеет вторую неделю.
Началось все 20 июня, ночью у мальчика появилось затрудненное дыхание и громкое сипение (была небольшая температура, но быстро спала). Сделали ингаляции с физ.раствором, дали 1/4 тавегила, к утру дыхание стало нормальным, но насморк и отхаркивающий кашель появились, вызвали врача, она предположила аллергию, назначила тавегил по 1/4, ингаляции с физ.раствором. К пятнице 25-го насморк и кашель практически прошли. 26-го числа поехали в деревню, 27-го вернулись, 28-го снова начался сильный насморк с зелеными соплями, гноящимися глазами, отхаркивающим кашлем, температура поднималась выше 38,0, но без жаропонижающих спадала. 30-го врач на осмотре назначила супрастин по 1/4, флемоксин, альбуцид в нос, люголь в горло, линекс и направила сдать кровь, так как заподозрила инфекцию - стрептокок.
Вчера вечером (по телефону) получили часть анализа и рекомендацию срочно показаться аллергологу, так как по данным у ребенка сильная аллергия: Эозинофилы - 17
Гемоглобин - 95
СОЭ - 24
Лейкоциты - 11900
Вспомнив события, которые предшествовали болезням я поняла, что аллергия на кошек. Дело в том, что у меня у самой на кошек аллергия, которая сопровождается сильным насморком и постоянным чиханием, а у нас как раз были вынужденные контакты с кошками, перед 20-м числом пол дня, а в деревне все выходные. Я реагировала сразу, видимо что-то и ребенок получил через молоко, так как у него реакция была не мгновенной, а через 1-2 дня.
Аллерголог сегодня выписала:
Зиртек - 5к*2р в день
Эритромициновую глазную мазь
Виброцил в нос
Суммамед???????
Ингаляции с лазолваном.
НО. Насморк практически прошел. Кашель и небольшая осиплость голоса осталась. Глаза гноятся. Температуры 3 дня не было. Антибиотики ребенку еще не давала.
В общем у меня такой вопрос: Надо ли давать антибиотики? Надо ли менять антигистаминный препарат? Что можно давать для повышения гемоглобина.

ОльгаШа
02.07.2010, 11:45
Нужно анализ крови полностью, с лейкоцитарной формулой.

Лазолван не нужен, достаточно ингаляций с физраствором.
НИКОГДА не давайте антигистаминные 1 поколения (супрастин, тавегил) при обструктивном бронхите, они сушат слизистые и сгущают мокроту.

Зиртек и глазную мазь оставляем. Виброцил - только при заложенност носа и невозможности отсморкать его, а так просто промывайте нос любым солевым раствором типа Аква Мариса.

Недели через 2 после выздоровления - контрольный анализ крови, чтобы определить истинный уровень гемоглобина (он может снижаться на фоне воспаления) и эозинофилы.

Sap
02.07.2010, 11:50
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ! А что по поводу АБ? Врач сегодня к нам домой приходила, сказала, что АБ назначили из-за высокого СОЭ.
Глазную мазь уже на нижнее веко положила.

ОльгаШа
02.07.2010, 12:37
СОЭ - малопоказательный признак, лучше видеть лейкоцитарную формулу.
По описанию показаний для а/б не усматривается.

В плане дальнейшего обследования - еще нужно сделать ан. крови на токсокароз.