постоянно болеем,максимум в садик ходили 3 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постоянно болеем,максимум в садик ходили 3 недели

Lizadiss
02.07.2010, 14:07
Помогите,пожалуйста.Сынуля пошел в садик в ноябре 2009. И с тех пор постоянно болеем,максимум в садик ходили 3 недели. причем все болезн и заканчиваются отитами.(((( Отправились к иммунологу,сдали анализы.
Внутриутробные инфекции не обнаружены(только результат на хламидии пока не готов),микоплазмы не обнаружены,лямблии не обнаружены.Яйца глистов не обнаружены(сдавали кал по Турднееву).Делали мазок на флору из носа и рта:обнаружен пневмококк,золотистый стрептококк и еще что-то. В каких количествах не напишу,почерк не понятный ничего не разобрать. Сдали кал на условно-патогенную флору:обнаружены n.ecoli 5*10 в 6, pr/mirabilis 10 в 5(ну не знаю,правильно ли списала).Сделали иммунограмму:общее количество лейкоцитов-4,0 10 в 9, лимфоциты 36% количество в мКЛ 1,44, Т-лимфоциты 59% колво 0,84, термостабильные Е-РОК 55% кол-во 0,79, теофиллин-резистентные т-клетки 52-48 %, теофиллин-чувствительные т-клетки 4%, уровень иммуноглобулинов g 10,3 , m- 1,05, a - 1,6 , процент фагоцитоза 42%,фагоц.индекс 1,45,фагоц.чмсло 0,61, уровень ЦИК 0,010 . И еще что-то неразобрать.
Иммунолог сказал,незавершенный фагоцитоз,и лейкопения. Прописал 2 лекарства: один для условно-патогенной,другие для рассасывания для флоры рта. Названия не разобрать,еще их не купила. и Посоветовала еще сделать НСТ-тест. Что скажите??????
Помогите.
А возможно кто-нибудь знает знающего иммунолога в Перми.
Жду с нетерпением.

Lizadiss
02.07.2010, 14:12
и советует сделать прививку акт-хип.

BBC
02.07.2010, 14:31
Читали? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lizadiss
02.07.2010, 16:53
прочитала,спасибо,все это мне известно)))но когда просто простудные заболевания-это одно,а когда каждый раз отит, у нас уже была операция на одно ухо. Просто очень хотелось,чтобы результаты наших анализов мне подробненько объяснили,а то от врача этого я не услышала.
Мы очень много гуляем,мы обливаемся почти с рождения.Стараюсь не кутать.Собираемся нынче ехать на море.

ОльгаШа
03.07.2010, 23:58
ЛОР ребенка видел? Что с аденоидами?

Из всех рекомендаций наиболее адекватная - вакцинация против гемофильной инфекции (Акт-хиб или Хиберикс).

Иммунограмма у такого маленького ребенка малоинформативна, и ничего реально требующего внимания в ней, в Вашем случае, нет.

crazyapelsinka
04.07.2010, 06:32
Ольга Владимировна,спасибо за ответ. У лора мы постоянные посетители. Были у разных лоров. Один из них говорил,что есть разрастание аденоидных тканей и ставил аденоидит 1-2 степени.
Действительно ли будет лучше после прививки Акт-хип или она просто уменьшает тяжесть осложнений. Есть еще прививка пвневмо-23,что-то можете подсказать по поводу нее?.

Наталья П.
04.07.2010, 09:31
Соблюдайте правила форума и не создавайте клонов. Бан скоро истечет, а клоны будут забанены навсегда.
Про вакцины против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции читайте на форуме (поиск), отвечали много раз.