крупный ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : крупный ребенок

Pochita
02.07.2010, 23:51
Добрый день!

Сразу оговорюсь, что речь идет о ребенке моей приятельницы (мальчик). Меня беспокоят некоторые вещи, но возможно необоснованно - и я хотела бы здесь получить не диагноз, а консультацию - имеет ли смысл по описанным вещам обращаться ей ко врачу (точнее мне посоветовать обратиться ей к врачу - сама я с ней недавно общалась, и она ничего того, что вижу я, не видит).
Знаю я про него то, что он родился недоношенным, видимо в 7 месяцев, по УЗИ ему внутриутробно поставили какую-то патологию почек и сделали после рождения операцию. Сейчас ему год, развитие по возрасту.
Но - за год он вырос на 30 см и прибавил 10 кг (весит в год 14 кг).
Собственно, это и беспокоит - он очень крупный, я заметила, что в таблицах он пересекает даже черную линию. Плюс у него довольно большие (сильно заметные) межзубные промежутки и очень крупные кисти рук.
В итоге вопрос - это можно рассматривать как вариант нормы, или все же стоит посоветовать ей обратиться к эндокринологу (педиатр на ее участке говорит просто, что самый крупный на участке ребенок, и все).
Заранее спасибо.

SergDoc
03.07.2010, 12:26
Здравствуйте.
1. Консультации третьих лиц на форуме не проводятся (кроме исключительных случаев)
2. Вопрос о ребенке задается так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...Из Вашего описания совершенно невозможно составить какое-либо мнение о ребенке. Сомневаетесь в мнении педиатра - покажите другому педиатру, и/или эндокринологу.