у ребенка насморк 5 недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребенка насморк 5 недель

Bruce333
03.07.2010, 12:10
Дочке 7 недель, в 2 недели начался насморк, думала что простудный, т.к. и у меня потом появился небольшой насморк, капала физраствор, чтобы слизистая не пересыхала, и ждала когда пройдёт, но на второй неделе ничего не изменилось, педиатр сказала покапать колларгол, не помогает, ЛОР осмотрел, отправил на анализ крови с подозрением на аллергический ринит, эозинофилы оказались 2, то есть в норме, дали направление к другому ЛОРу, он сделал тест протарголом (проходят ли капли в рот: проходят), поставил под вопросом аллергический ринит, выписал фенистил пить 1капля 3 раза в день и виброцил 1 капля 3 раза в день в нос 10 дней, после этого еще 10 дней другие капли (к сожалению не могу прочитать название), попробовала несколько раз капнуть виброцил, эффекта ноль
насморк не ухудшается и не улучшается всё это время, сначала были прозрачные сопли (отсасывала как сказал педиатр, может не надо было? могла я этим навредить?), последние 4 дня просто закладывает нос, сопли не текут, причем проявляется это всё ТОЛЬКО ночью, днём нет никакой заложенности и соплей. Ночью примерно так: закладывает нос, дочь начинат кряхтеть, явно не хватает воздуха (ртом почему то не дышит), около минуты пытается во сне продышаться, потом всё проходит и слышно что нос нормально дышит, тоже около минуты, потом всё повторяется, и так несколько раз, если уж совсем плохо то просыпается и плачет, во время сосания всё проходит, после кормления может поспать час-два, а потом всё сначала. Так и продолжаю капать физраствор, чтобы облегчить дыхание, отсасывать перестала..
Похоже ли это на аллергический ринит? не хочется закапать ребенка сосудосуживающими 20 дней!!! по неподтвержденному диагнозу. У меня никакой аллергии никогда не было, у отца бронхиальная астма в детстве (врач спрашивал на что проявляется астма, но она не проявлялась на что-то конкретное типа пыльцы или продукта, она получена как последствие длительной болезни плюс плохая наследственность в плане лёгких), во взрослом возрасте никаких проявлений бронхиальной астмы уже не было
Извините что так много написала, просто хотелось подробнее описать проблему, уже очень долго мучаемся. Спасибо

ОльгаШа
04.07.2010, 21:27
Аллергический ринит у 7недельного ребенка - нонсенс.
У младенцев очень часто узкие носовые ходы, поэтому они сопят и "хрюкают", особенно при кормлении, могут и во сне. С возрастом пройдет.

Bruce333
05.07.2010, 10:35
Большое спасибо, я предполагала что такое может быть, читала про это... но ни один врач даже словом не обмолвился, про узкие носовые проходы, а сразу давай лекартва назначать...
а почему не может быть аллергического ринита у 7 недельного человека?

ОльгаШа
06.07.2010, 01:43
Такая особенность иммунной системы. Чем младше ребенок, тем слабее у него протекают аллергические реакции 1 типа (аллерг. ринит развивается по этому механизму).