Вынесено отсюда - Консультация иммунолога, что она может дать? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модератор.
Я так понимаю, автор из Москвы? Тогда, уважаемые коллеги, вы чуть неправы )))) В Москве в районных поликлиниках лежит приказ-рекомендация Департамента, согласно которому все дети с отказами и длительными медотводами должны пройти иммунолога. Смысла я в этом тоже не особо вижу, но некоторых сомневающихся удается уговорить хоть на какой-то минимум прививок...
Dr.Vad
02.07.2010, 22:47
В Москве в районных поликлиниках лежит приказ-рекомендация Департамента, согласно которому все дети с отказами и длительными медотводами должны пройти иммунолога. Смысла я в этом тоже не особо вижу...
мЫшление Департамента понятно: поход к иммунологу -> назначение иммунограммы -> постановка несуществующего диагноза по результатам несуществующих отклонений (как правило сравниваются показатели, полученные у детей первых лет, с нормой на бланке, т.е. детей 3-12 лет в лучшем случае или нормой взрослых) -> назначение бессмысленнных/порой с неизвестной токсичностью псевдолекарств-иммуномудуляторов -> повторный анализ - опять отклонения и консультация -> повторный курс мудулятора и так до тех пор пока ребенок не вырастет... Вполне цивилизованный и сравнительно честный отьем денег у зажиточных жителей столицы...
Annabella
02.07.2010, 22:50
Да нет, это не из кармана. Это из бюджета. А еще говорят у нас государства бедное - то куча бесплатных исследований (дорогих) ипохондрикам, вместо бучения нормальных психиатров. То вот различие иммунологи а также исследования гемостаза и пугания беременных.
Rodionov
02.07.2010, 23:47
должны пройти иммунолога.
"Мне сказали вас пройти" - великая фраза. Государство у нас не просто богатое, а немеряно богатое...
Ездил я сегодня в Институт иммунологии, жаль не сфотографировал объявления на стенах...Аспиранты набирают добровольцев для лечения "новыми противовирусными препаратами".
Ясенька
04.07.2010, 22:55
Нет, про иммунограмму бесплатно никто не говорит :) Вы что?! Откуда ж деньги у нашего государства в таком количестве?
Тут суть в ином: очень часто педиатры дают медотводы необоснованно или на необоснованно длительный срок, часто не могут найти общий язык с мамой по графику или по вакцинам, а часто не могут/некогда ответить на вопросы таких "начитавшихся" мамочек.
А чтоб дать направление на бесплатное обследование в Институт Иммунологии, надо получить резолюцию чуть ли не главврача...
Rodionov
05.07.2010, 00:29
в Институте иммунологии, как я выяснил, есть клиника на 25 коек. Вы думаете, там лежат 25 первичных иммунодефицитов со всей страны?
Ясенька
05.07.2010, 10:49
Rodionov, не знаю, что там за больные лежат, ни разу в их стационаре не была и карты не видела, получала пациентов с их выписками по довольно серьезным диагнозам. Но знаю абсолютно точно, что московскому ребенку для бесплатной госпитализации и/или обследования в Институт Иммунологии нужно получать "розовый талон", а на первичную консультацию (без взятия анализов) - подпись зам.глав.врача минимум. :ab:
Rodionov
05.07.2010, 10:58
получала пациентов с их выписками по довольно серьезным диагнозам.
Например, такими: При проведении обследования в Институте иммуннологии, установлено следующее (выдержка из заключения). Диагноз: хроническая рецидивирующая герпесвирусная инфекция, Herpes simplex, генитальная форма,фаза ремиссии; дисбиоз влагалища, хронический цистит, неполная ремиссия. При иммунологическом обследовании выявлено снижение активности естественных киллерных клеток (CD16+), клинический анализ крови - повышение СОЭ до 20 мм/час.
Был назначен 2 месячный курс лечения: Макмирор (свечи+таблетки),Эпиген-спрей, инъекции Имунофан (курс 10). Далее свечи Генферон 500тыс.ед. № 10, свечи Ацилакт (курс 10), пробиотики Нормоспектрум (1 мес), витамины-антиоксиданты (Е 200МЕ 14 дней, далее Супрадин 1 мес), инъекции НЕОВИР № 10.
Пруфлинк: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Внимание, вопрос: Что лечили?
Ясенька
07.07.2010, 13:13
Вы хотите обсудить конкретно Институт Иммунологии и их уровень? Тогда я не участвую - я не сталкивалась с их больными в достаточном, чтобы судить обо всех их врачах, количестве. Если Вы хотели бы обсудить собственно сабж темы, из которой наши посты перенесли, то я Вам уже написала, для чего больных направляют например к нам в Центр (ГКДЦ СИ) на консультации - снять или дать медотвод от прививок, рассказать про обязанности при отказе от прививок или выработать индивидуальный график ребенку с патологией или с "закрученными" мозгами мамы.
И я вобще не понимаю, почему Вы решили, что направляют педиатры именно в Институт Иммунологии? Туда направляют только после консультации районного/окружного иммунолога и по правилам см. выше. Гораздо чаще направляют в Сперанского, где находится кафедра и где есть отделение иммунологии с достаточно большой лабораторной базой. Это среди мамочек бытует мнение, что в Институте Иммунологии круче всех, а не среди педиатров.
Rodionov
07.07.2010, 22:27
рассказать про обязанности при отказе от прививок или выработать индивидуальный график ребенку с патологией или с "закрученными" мозгами мамы. Супер!!!!!!!!!! Вот достойная задача для федерального центра - вправлять мозги безумным родителям. :bo:
Ясенька
07.07.2010, 23:08
Супер!!!!!!!!!! Вот достойная задача для федерального центра - вправлять мозги безумным родителям. :bo:
Примерно тем же Вы занимаетесь здесь на форуме... Разве нет? )))
Вы можете предложить альтернативу - кто должен вправлять мозги и развенчивать мифы Котока? В реале, а не в инете... С удовольствием для таких родителей буду давать адрес и телефон :ab: Очень тяжело с ними работать...