Подергивание века [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подергивание века

AlenaD
18.07.2005, 07:28
Несколко дней(примерно около недели) стала замечать подергивание века правого глаза (с внешнего края).Повторяется довольно часто (перерывы небольшие). Глазки сегодня что-то тоже немного припухли,утром небольшие выделения. Может конкретно кто-то что посоветует?

Нина
11.12.2005, 22:11
Здравствуйте!
извините, решила написать в этой теме,так как проблемы похожи.
у меня -уже месяц- дергается веко правого глаза.
подергивание горизонтальные..очень частые и небольшие перерывы.
ужасно от этого устала,мешает...неприятно!
посоветуйте что мне делать?к кому обращаться?
само не проходит... :confused:

doctor101
11.12.2005, 22:15
Здравствуйте!
Не стыдно месяц в Израиле не обратиться к семейному врачу и получить направление к окулисту и/или неврологу.А если есть битух машлим, то напрямую.

AZURE
12.12.2005, 06:27
Здравствуйте!

Беспричинно ничего не бывает... естественно, не мешало бы сходить к доктору. .. Но могу вам сообщить например, что при недостатке в организме Кальция как раз и может возникать подергивание и нервный тик. Кроме того, если у вас присутствут ломкость ногтей, бессоница и др. (например остеопороз).. то это и впрямь дефицит кальция

Нина
14.12.2005, 02:05
Не стыдно месяц в Израиле не обратиться к семейному врачу и получить направление к окулисту и/или неврологу.А если есть битух машлим, то напрямую.
к окулисту очередь взяла,а семейный ушёл на пенсию.
взяла очередь к другому,чтоб дал направление к невр.
вообще то думала,что пройдёт само,так уже было и не раз.
но что то в этот раз затянулось...а пока очередь подойдёт...можно помереть в Израиле :-)

Нина
14.12.2005, 02:09
если у вас присутствут ломкость ногтей, бессоница и др. (например остеопороз).. то это и впрямь дефицит кальция

Пока Бог миловал...
хватает других проблем.

doctor101
14.12.2005, 18:51
к окулисту очередь взяла,а семейный ушёл на пенсию.
взяла очередь к другому,чтоб дал направление к невр.
вообще то думала,что пройдёт само,так уже было и не раз.
но что то в этот раз затянулось...а пока очередь подойдёт...можно помереть в Израиле :-)
Поступили правильно.От Вашей проблемы еще никто не умирал ни в Израиле ни в России.

Elliv
04.02.2006, 21:26
Поступили правильно.От Вашей проблемы еще никто не умирал ни в Израиле ни в России.
Может быть... Но вот как быть с тем, что во многих популярных источников данную проблему часто упоминают как возможный предвестник инсульта? :confused:
Вмешиваюсь не из праздного интереса. У самой такая ерунда более года, в основном "на погоду", накануне резких погодных перепадов дергаться начинает вместе со щекой...
В принципе не то чтоб обременительно, но - согласна с Ниной -
мешает...неприятно!, а тут еще и пресса "пугает на ночь"...

EVP
05.02.2006, 00:57
К развитию в будущем инсульта подергивания века никакого отношения не имеют. В качестве профилактики инсульта гораздо важнее следить за уровнем артериального давления (АД не более 140/90 мм.рт.ст.), весом
(m инд= вес(кг): 2хрост(м), не более 25-27), окружностью талии (женщины не более 80 см, не более 94 см у мужчин), прекращение курения, регулярная (3-5 раз в нед 30-40 мин. ходьбы) физическая активность, ограничить еженедельное употребление алкоголя (не более 30 г этилового спирта, что соответсвует 700-750 мл пива или 250 мл вина, или 60 мл водки), ограничить потребление соли ( не более 6 г в сутки), знать свой уровень холестерина (не более 5,2 ммоль\л, а лучше меньше) и вероятность развития инсульта будет намного меньше.

И никогда, прошу Вас никогда, не читайте советских газет(с).