Не заживает шов на ступне после операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не заживает шов на ступне после операции

Raisa8047
07.07.2010, 19:43
Уважаемые хирурги. Прошу вашей помощи в создавшейся ситуации.
На правой ноге на сухожилии выросла шишечка, доктор сказал что это грыжа, однажды я нечаянно раздавила эту шишку и она стала расти .Я пошла на прием к хирургу мне сказали что это косметическая операция - заплати деньги и мы ее удалим. Я заплатила - операцию сделали. Доктор извлек нарост 3 см весь в шариках, когда он раздавил шарик, из него выдавилась жидкость в виде геля. На исследование эту жидкость не брали. Сказал, что все будет хорошо. Операция была сделана в пятницу, в понедельник нога опухла, и было покраснение. Прокололи 5 дней антибиотики. На ноге была отечность и краснота вокруг раны, когда сняли швы - шов разошелся, мне назначили УВЧ. Рана начала заживать, но постоянно выделяется жидкость и держится отечность ближе к пальцам ноги. Доктор говорит, что это из сухожилия, мол, все пройдет, обрабатывайте перекисью водорода и мажьте рану зеленкой.
Хочу узнать Ваше мнение.

Gallen
07.07.2010, 22:00
По идее заживёт. Вот только бы я бы посоветовал всё же повязки с водными антисептиками, а вместо зелёнки йоддицерин, повидон-йод или просто 70% спирт.

А насчёт "косметическая" операция, это кажется не соответствует действительности...