Вынесено отсюда - Анализы мочи крови кала, какой врач нужен? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Оставьте в покое мочу!
Меня удивляет отношение к постоянной фосфатурии у ребенка на фоне бактериурии и при наличии жалоб.
Проблема, на мой взгляд, ясна: девочка посидела "голой попой" на песке, т.к. у нее синехии - вульва не очистилась и инфекция восходящим путем по ооочень коротенькой уретре попала в мочевой пузырь. Многие бактерии содержат уреазу, разлагающую мочевину до аммиака, это создает щелочную реакцию мочи и условия к образованию фосфатных камней. Вы видели трипельфосфаты? Это такие огромные (иногда на поле зрения микроскопа) параллелепипеды с острыми краями. Они ранят слизистую (в моче - эритроциты)
Daria, обратитесь к педиатру или нефрологу, которые знают о существовании проблемы фосфатурии на фоне инфекции мочеполовых путей.
Dr.Nathalie
10.07.2010, 09:59
Какие данные ЗА ИМВП Вы увидели?
Assandra
10.07.2010, 10:04
Какие данные ЗА ИМВП Вы увидели?
Постоянная бактериурия, щелочная моча с запахом, положительная реакция на нитриты.
Dr.Nathalie
10.07.2010, 10:19
У детей ИМВП всегда протекает с лихорадкой. Где лихорадка?
Assandra
10.07.2010, 10:42
У детей ИМВП всегда протекает с лихорадкой. Где лихорадка?
Вы, думаю, лучше меня знаете об особенностях терморегуляции у маленьких детей (мама пишет, что дочь все время мокрая и холодная..)
Можно ведь предотвратить манифестацию ИМВП и развитие системного ответа в виде лихорадки и проч.
Gratis
10.07.2010, 12:18
Вы, думаю, лучше меня знаете об особенностях терморегуляции у маленьких детей (мама пишет, что дочь все время мокрая и холодная..)
Можно ведь предотвратить манифестацию ИМВП и развитие системного ответа в виде лихорадки и проч.
Ув.коллега, если Вы намекаете на антибиотики, то позволю Вам рекомендовать прочесть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Assandra
10.07.2010, 12:32
Ув.коллега, если Вы намекаете на антибиотики, то позволю Вам рекомендовать прочесть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На антибиотики не намекаю, пока ситуация их не требует и можно обойтись более щадящими методами. А вот если появится лихорадка, которая необходима некоторым коллегам, чтоб обратить внимание на мочу ребенка, тогда уже и до них, к сожалению, дойдет.
Gratis
10.07.2010, 12:36
Тогда расшифруйте:
...
плиз?
Assandra
10.07.2010, 13:07
Тогда расшифруйте:
плиз?
Не оставлять данного ребенка без внимания, мотивируя тем, что моча нормальная, и не пускать все на самотек.
Gratis
10.07.2010, 14:22
Не оставлять данного ребенка без внимания, мотивируя тем, что моча нормальная, и не пускать все на самотек.
Такой ответ больше к лицу родительнице, а не врачу.
Assandra
10.07.2010, 19:19
А Вы, коллега, сами что думаете по поводу данной ситуации?
Assandra
10.07.2010, 19:31
Кстати, вторая половина моего сообщения кем-то удалена. Кому это надо?
ОльгаШа
11.07.2010, 00:16
В чем будет заключаться внимание к ребенку?
Gratis
11.07.2010, 10:04
А Вы, коллега, сами что думаете по поводу данной ситуации?
Думаю, что не было у ребенка в описанной ситуации системной воспалительной реакции, о коей Вы писали.
Assandra
11.07.2010, 12:14
Думаю, что не было у ребенка в описанной ситуации системной воспалительной реакции, о коей Вы писали.
Не было. Я и не писала об этом. Перечитайте, плиз, внимательно.
Assandra
11.07.2010, 12:24
В чем будет заключаться внимание к ребенку?
Во-первых, не считать такой анализ мочи нормальным.
Во-вторых - порекомендовать диету для борьбы с трипельфосфатурией и питьевой режим.
В-третьих - акцентировать внимание мамы на гигиенических мероприятиях, а не только на лечении синехий.
Возможно, прием уросептиков. Возможно - ванночки с антисептическими препаратами.
Я не занимаюсь лечебной практикой, тем более в педиатрии (и не даю на форуме рекомендации по лечению). Моя работа -лабораторная диагностика.
И как врач-лаборант - я вижу проблему, на которую не реагируют лечащие педиатры.
dr.Ira
11.07.2010, 16:39
порекомендовать диету для борьбы с трипельфосфатурией и питьевой режим..Разумная диета и питьевой режим - это важно для всех, не только для этого ребенка.
акцентировать внимание мамы на гигиенических мероприятиях, а не только на лечении синехий..Соблюдение правил гигиены - это важно для всех, не только для этого ребенка.
Возможно, прием уросептиков. Возможно - ванночки с антисептическими препаратами.
Нет. Это только во вред ребенку. Как врач-лаборант, Вы, наверное, уже сами догадались, почему.
---
Итак, что имеем в сухом остатке? В сухом остатке имеем: анализы не лечат. Лечат болезнь. И только в том случае, когда не лечить нельзя.
Gratis
11.07.2010, 22:10
Не было. Я и не писала об этом. Перечитайте, плиз, внимательно.
Ну как же? Ведь это Ваша фраза:
...
Системный ответ организма на развитие инфекционного заболевания и называется системной воспалительной реакцией. Разве нет?