vodoleika
11.07.2010, 13:48
Здравстуйте, уважаемые консультанты, помогите пожалуйста моей дочке
Девочка, 1 год и 4 месяца с рождения на ИВ первые три месяца NAN ГА - показаний не было - просто был такой совет педиатра с 3-х месяцем и до сих пор кисломолочный NAN
прикорм где то с 4,5 месцев - овощи понемногу, с 6 месяцев каши, затем мясо
аллергии никогда ни на какую еду не было
я с Настей была в селе у бабушки
в 20 числах июня Настя перенесла энтеровирус, но вроде без последствий
первые признаки нынешнего заболевания проявились в ночь на 1 июля - небольшая заложенность в носу
следующую ночь Настя еще хуже дышала - днем промывала физраствором
следующая ночь Настя дышала еще хуже, могла спать только на животе - утром проснулась с отекшим лицом, к обеду стала равномерно краснеть кожа на шее, под мышками, в локтевых сгибах и под памперсом, спина стала шершавая
заподозрила аллергию, позвонила врачу (суббота) - сказала давать 1/4 супрастина 2 раза в день
в воскресенье то же самое лечение, отек немного спал - пятна из красных стали коричневыми как сильный загар, на спине и животе проявилась густая светло-красная сыпь
в понедельник примерно так же
вторник уезжаем домой консультируемся у педиатра - предварительный диагноз - крапивница, направление к аллергологу на четвегр до этого следующее лечение
1) Тавегил 1/3 2 раза в день
2) капсулы йогурта
3) фильтрум
4) мазать адвантаном
в среду добавилось слезоточивость глаз
в четверг на шее образуются меленькие белезые пузырьки, которые потом сшелушиваются и под ними красная кожа
аллерголог ставит диагноз дермо-респираторный синдром
назначает перейти на безлактозный NAN и гиппоаллергенная диета
на 3 дня дексаметазон + супрастин в уколах
тавегил 1/3 2 раза в день
мазать покраснения Элокомом
в глаза Кромором
в нос адрианол
купать в морской соли и отрубях
до субботы сыпи становится намного больше
врач меняет тавегил на фенкарол и добавляет на ночь 5 капель парлазина, говорит что я даю аллерген
ребенок ела с утра безлактозную смесь, затем ржаные хлопья на этой же смеси + немного сахара, обед смеь, вечер кукурузная каша со смемью и на ночь еще смесь пару бубликов
итого лекарства в субботу тавегил, дексаметазон, фенкарол, супрастин, парлазин
к утру новые пятна распространяются на руки, несколько пятнышек есть и на голове, и есть много беленьких пузырьков на ручках
если возможно, ответьте пожалуйста на вопросы -
1) это алергические высыпания?
2) что еще исключить из меню?
3) чем обрабатывать шейку (там скапливается отшелушенная кожа)?
4) чем обрабатывать еще пятна, если от Элокома нет эффекта?
5) нет ли вреда от такого обилия лекарств?
6) насколько ситуация серьезна?
фото высыпаний
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
простите за сумбурность объяснений, если я что-то пропустила или нужны другие фото, я обязательно добавлю
Девочка, 1 год и 4 месяца с рождения на ИВ первые три месяца NAN ГА - показаний не было - просто был такой совет педиатра с 3-х месяцем и до сих пор кисломолочный NAN
прикорм где то с 4,5 месцев - овощи понемногу, с 6 месяцев каши, затем мясо
аллергии никогда ни на какую еду не было
я с Настей была в селе у бабушки
в 20 числах июня Настя перенесла энтеровирус, но вроде без последствий
первые признаки нынешнего заболевания проявились в ночь на 1 июля - небольшая заложенность в носу
следующую ночь Настя еще хуже дышала - днем промывала физраствором
следующая ночь Настя дышала еще хуже, могла спать только на животе - утром проснулась с отекшим лицом, к обеду стала равномерно краснеть кожа на шее, под мышками, в локтевых сгибах и под памперсом, спина стала шершавая
заподозрила аллергию, позвонила врачу (суббота) - сказала давать 1/4 супрастина 2 раза в день
в воскресенье то же самое лечение, отек немного спал - пятна из красных стали коричневыми как сильный загар, на спине и животе проявилась густая светло-красная сыпь
в понедельник примерно так же
вторник уезжаем домой консультируемся у педиатра - предварительный диагноз - крапивница, направление к аллергологу на четвегр до этого следующее лечение
1) Тавегил 1/3 2 раза в день
2) капсулы йогурта
3) фильтрум
4) мазать адвантаном
в среду добавилось слезоточивость глаз
в четверг на шее образуются меленькие белезые пузырьки, которые потом сшелушиваются и под ними красная кожа
аллерголог ставит диагноз дермо-респираторный синдром
назначает перейти на безлактозный NAN и гиппоаллергенная диета
на 3 дня дексаметазон + супрастин в уколах
тавегил 1/3 2 раза в день
мазать покраснения Элокомом
в глаза Кромором
в нос адрианол
купать в морской соли и отрубях
до субботы сыпи становится намного больше
врач меняет тавегил на фенкарол и добавляет на ночь 5 капель парлазина, говорит что я даю аллерген
ребенок ела с утра безлактозную смесь, затем ржаные хлопья на этой же смеси + немного сахара, обед смеь, вечер кукурузная каша со смемью и на ночь еще смесь пару бубликов
итого лекарства в субботу тавегил, дексаметазон, фенкарол, супрастин, парлазин
к утру новые пятна распространяются на руки, несколько пятнышек есть и на голове, и есть много беленьких пузырьков на ручках
если возможно, ответьте пожалуйста на вопросы -
1) это алергические высыпания?
2) что еще исключить из меню?
3) чем обрабатывать шейку (там скапливается отшелушенная кожа)?
4) чем обрабатывать еще пятна, если от Элокома нет эффекта?
5) нет ли вреда от такого обилия лекарств?
6) насколько ситуация серьезна?
фото высыпаний
простите за сумбурность объяснений, если я что-то пропустила или нужны другие фото, я обязательно добавлю