mamaivana
12.07.2010, 09:36
Здравствуйте,про боррелиоз прочитала,но у нас ситуация сложная.Дочь(13 лет)-в мае перенесла крапивницу(с отёками стоп,кистей,век),с температурой,чесалась недели две,пили супрастин,полисорб,диета(назначения врача),пару дней болели суставы(колени,руки).На фоне этого педиатр назначила кучу анализов.Все результаты норма,кроме кровь на АТК к боррелиозу(a-боррелииIgM-не обнаружены,a-боррелииIgG-обнаружен КП=1,2).Инфикционист назначил азитромицин 6 дней по 0,5 один раз в день,пропили,через 14 дней пересдали кровь:результат КП=1,4.Врач назначила флемоксин по 1 гр. 2 раза в день 10 дней.Забыла сказать:клещ её никогда не кусал,по крайней мере никогда не замечали,никаких признаков укуса клеща не было.Врач сказала,что это давно видимо было.Хочу спросить,стоит ли давать антибиотики?Или смысла нет.Её в принципе ничего не беспокоит,иногда правда колени болят после долгой хотьбы(ортопед говорит,что это из-за плоскостопия).Подскажите пожалуйста как быть?Ваше мнение очень ценю:ab::ab:
LupusDoc
12.07.2010, 12:55
Здравствуйте,про боррелиоз прочитала,но у нас ситуация сложная.
Читаем еще раз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. Нужно ли обследоваться на Лайм-боррелиоз, если нет никаких симптомов?
Нет, серологическое исследование (обнаружение антител к боррелиям в крови) может только подтвердить диагноз при имеющейся клинической картине, но только по результатам серологического исследования диагноз не выставляется. Следует знать, что при исследовании крови на антитела к боррелиям часто случаются ложноположительные результаты.
8. При обследовании обнаружены антитела к боррелиям – значит ли это, что я инфицирован(а) и разовьется Лайм-боррелиоз?
Нет. Стандартное исследование на антитела к боррелиям выполняется методом ИФА (иммуноферментного анализа) или ИФЛ (иммунофлуоресценции). Этот метод часто дает ложноположительные результаты и во всех случаях при обнаружении антител методами ИФА или ИФЛ требуется подтверждение методом иммуноблота. Если в иммуноблоте антител не обнаружено, то первый анализ считается ложным и инфицирование не подтверждается.
mamaivana
12.07.2010, 18:20
Спасибо:ax:,я поняла-лечение отменяется:ad:.Просто меня смущает,что боррелиоз может протекать в скрытой форме(боюсь упустить время).Можно последний вопрос:если клещ всё же когда-то укусил(год-два назад)-сейчас какие-то симптомы могут быть?