Нет прибавки в весе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет прибавки в весе

mama_sweta
04.03.2010, 21:01
Дочке 5 мес с самого рождения гемоглобин на границе нормы - чуть ниже. Сейчас еще и эритроциты снизились и повысились тромбоциты.
Анализы на железо мы не сдавали в анализе обратила внимания нет цветного показателя. Доктор назначает мальтофер. Может до начала терапии провести еще какие-нибудь анализы. Так как пока диагноза никакого не назначили.
На прошлой неделе сдали мочу в моче лейкоциты и белок - чуть выше нормы. Делали УЗИ - по узи все в норме. Сказали допаивать водой.
Дочка на исскуственном питании. Кушает хорошо, ночью спим тоже хорошо. Развитие по возрасту - переворачиваемся во все стороны, уже пробует втсавать на каленки - раскачивается, начала ползать активно подтягивая себя на руках и уже отталкиваясь ногами. Заметила что потеет, не сказать что сильно, но потение есть.

У меня всю беременность тоже был гемоглобин на нижних границах (120) хоть пила витамины. Моя мама тоже всегда с пониженным гемоглобином, периодически проходит курсы сорбифера, но без таблеток у нее потом гемоглобин опять падает. У сестры гемоглобин тоже 120.

Не могли бы вы помочь подсказать что еще следует нам сдать чтобы не пропустить серьезного заболевания и можно ли без всех анализов на железо начинать прием мальтофера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
04.03.2010, 21:18
Доношен ли ребенок? Вес при рождении? Естественным путем родилась или кесаревым?

mama_sweta
05.03.2010, 12:32
Доношена, роды без осложнений, естественным путем.
при рождении вес 4180 рос 56
сейчас нам 5мес.и 6 дней вес 8 кг.рост 69 см

Сейчас из-за повышенного лейкоцитов и белка в моче нам назначили фурагин по четвертинки 3 раза в день 2 недели а потом канефрон 2 недели по 10 капель 3 раза в день и допаивать водой не менее 50 мл в сутки это минимум.

Мальтафер назначили по 3 капли 1 раз в день между едой 1 месяц, потом 2 капли 2 месяца.
Но действительно ли у нас железодифецитная анемия. так как я читала что если анемия другого характера то прием железа может ухудшить ситуацию.

Dr.Vad
05.03.2010, 19:29
Гемоглобин пограничен, попробуйте попринимать мальтофер в рекомендованной дозе, а дальше будем смотреть по анализам.

mama_sweta
19.04.2010, 14:29
Сдали повторно кровь, результаты по ОАК абсолютно те же , те же цифры гемоглобина 105 и те же эритроциты. Почему то в ОАК нет цветного показателя. Стоит ли нам сделать более расширенный анализ на железо и может быть В12 ребенок растет а ситуация с кровью совсем не изменяется. В связи с этим у нас до сих пор нет ни одной прививки.

Dr.Vad
19.04.2010, 17:17
Подьем гемоглобина на фоне мальтофера моЖет задерживаться до 5-6 недель, с момента последней консультации прошло ровно полтора месяца, так что подождите еше месяц... в 6-7 месяцев гемоглобин может быть в норме около 105...

mama_sweta
19.04.2010, 21:18
Является ли такой гемоглобин противопоказанием к прививкам? нам уже скоро 7 мес но кроме БЦЖ и гепатита в роддоме у нас больше не было прививок. До этого был не очень хороший анализ мочи но сейчас с мочой нормализовалось все. Когда можно уже начинать делать прививки?

mama_sweta
20.04.2010, 07:56
И у нас пока нет ни одного зуба

Dr.Vad
20.04.2010, 17:16
противопоказаний к прививкам со стороны анализа крови нет

mama_sweta
21.05.2010, 14:23
У дочки, 8 мес, возникли проблемы со стулом. Прикреплены к частной детской клинике. Наш педиатр ушла в отпуск. Консультация двух других докторов привела меня в замешательство.
С рождения на искусственном питании безлактозными смесями. Так как сначала были на обычных и начались проблемы со стулом, то после сдачи кала на углеводы, выявилось их повышения. После введения безлакт. смеси все нормализовалось и сейчас с ведением новых продуктов тоже ничего не беспокоило. Но после введения творожка стал мучить животик.
Позвонив в больницу дежурный доктор сказал отменить творожок. Когда я позвонила через несколько дней опять другой доктор сказал творожок не отменять а в течение 10 дней принимать креон. В общем я совсем запуталась что делать. На форумах для мам пишут о лактозе-беби которую дают и не отменяя творожок. У нас сейчас активно полезли зубки сразу два поэтому творожок хотелось бы в питании оставить.

До введения творожка ели все овощные пюре все каши безмолочные все фруктовые пюре и пили все соки и желток ели, пили три раза в день смесь безлактозную, были на 6 разовом питании.

Сдали анализ на углеводы в 7 месяцев *перед введением творожка думали и смесь поменять на обычную лактозную, углеводов было 0,6 решили остаться на смеси безлактозной и вводить творожок.

До ведения творожка стул был регулярный то кашица если давала черносливовое пюре то по гуще если ели рисовую кашу или грушовое пюре, но стул был каждый день. Как начала вводить творожок через неделю стул стал подозрительным для меня, очень жидким с кислым запахом, жидкий как понос, один раз в день, сейчас не ходит в туалет по 3 дня, пукает, урчит в животе и пуки с неприятным запахом, раньше до введения творожка пуки не имели такого неприятного запаха.

Сейчас делаю микроклизму и после нее сразу жидкий стул так же как и в начале введения творожка и опять три дня не ходит в туалет.

Питание у нас сейчас пятиразовое.
6.00 -195 мл смесь безлактозная
10.00- 160 гр каши +15 гр пюре фруктового + сок
14.00 - 130 гр. овощного пюре + 30 гр смеси + сок ( 2 раза в неделю перепелиное яичко)
18.00 - 30 гр творожка+35 гр пюре фруктового +90 смеси безлактозной
22.00 - 195 мл безлактозной смеси

Что нам делать. Дежурные педиатры кал на углеводы сдавать не рекомендовали.

mama_sweta
22.05.2010, 08:27
Здесь на форуме нигде не нашла информации про лактозу беби. Безопасен ли этот препарат?

ОльгаШа
22.05.2010, 15:01
Лактоза беби - зарегистрирована как БАД, поэтому адекватных данных об эффективности и безопасности нет.

Отмените творог, дождитесь нормализации стула и попробуйте ввести заново. Оцените реакцию.

Ни у кого из родственников нет непереносимости лактозы?

mama_sweta
24.05.2010, 13:00
Сама молоко не часто пью, но творог ем с удовольствием и йогурты тоже. У родственников вроде бы тоже все в порядке.
Последую вашему совету, сейчас творог уберу и после нормализации буду добавлять по чуть-чуть.
А если так и будут нарушения, что же нам делать? Сейчас как раз зубки активно нижние лезут.

mama_sweta
14.07.2010, 14:19
Дочке 27 июля будет 10 мес. Наш вес сейчас 8400, родились вес 4180 рост 55. за последние три месяца вес практически не сдвинулся. Ребенок активный, уже умеем ходить держась за диван, за ручку ходить не любит сразу садиться, кушаем хорошо, жалоб на аппетит вообще нет. Доктор сказал нам принимать элькар.
Я тут уже писала про то что у нас лактозная недостаточность. И когда мы пытались вводить творог сразу стали проблемы со стулом. Через неделю начну пробовать опять вводить творог.
С чем может быть связано отставание по весу и поможет ли элькар.

SergDoc
14.07.2010, 19:17
В разделе ЧАВО найдите тему о физическом развитии младенцев, оцените вес дочери. Он идеален на данный момент.
Элькар не нужен.

mama_sweta
14.07.2010, 21:36
Спасибо, SergDoc. Забыла написать наш рост 72, меня беспокоит несоответствие роста и веса..наши ровесники еще те пухляки, мы на их фоне разительно отличаемся. И доктор педиатр тоже взволновала меня, что нет три месяца прибавок, и что это ненормально. В итоге я уже каждый день взвешиваю , чем может быть вызвана остановка в весе. Я понимаю что он по таблице в нормано меня беспокоит что и до года мы так останемся маловесными...

mama_sweta
14.07.2010, 21:40
кушаем мы так -в 9 утра каша 200 гр на половине смеси, в 13.00 овощи 170+50 мяса, в 17.00 каша 90 на смеси+80 фруктового пюре+30 смеси в 21.00 - 210 смеси. Раньше она еще в 6 утра просыпалась и бывало ночью. Сейчас не просыпается спит до 9. Может нам увеличить обьем по питанию.

SergDoc
14.07.2010, 21:51
Вес тоже идеальный. Не нужно взвешивать каждый день. Не нужно придумывать себе проблемы.
Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SergDoc
14.07.2010, 22:07
Может нам увеличить обьем по питанию.
Ребенок, которого насильно кормят большим, чем он хочет, объемом, имеет только 2 пути - сопротивляться изо всех сил, и выработать негативное отношение к кормлению вообще, вплоть до категорического отказа от большинства видов пищи; или сдаться перед натиском мамы, пихать в себя все, до дна тарелки и получить ожирение.
Оставьте за ребенком право сказать, что он сыт, иначе Вы навредите ему.

mama_sweta
20.07.2010, 22:17
Спасибо вам большое!