Аффективно-респираторный параксизм и разные назначения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респираторный параксизм и разные назначения


ziggy
21.07.2010, 03:06
Сыну 10,5мес. Начало:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лечили у невролога церебральную ишемию и подвывих шейного позвонка (последствие родовой травмы - кесер.сеч-е) с 3месяцев. НСГ показывала скопление жидкости, но, по мнению невролога, в пределах нормы. Были улучшения, разрешили прививки. Но с 6,5-7мес. начались запрокидывания головы во время плача и остановка крика и дыхания. После такой паузы опять продолжение плача. При чем причины для истерики иногда были не ясны. Как говорится,"ни с того, ни с сего". Невролог ставит аффективно-респираторные параксизмы. Назначения: МагнеВ6 - 2мл /3р/день и Атаракс - 1/4табл на ночь. Через месяц никаких изменений. Прибавился беспокойный сон (во сне кружится по кроватке, часто меняет положение). Невролог назначает: продолжить назначенное + диакарб 1/4табл /1раз чередовать с аспаркамом 1/4табл /2р/день в теч. 9дней. Невролог сказала, что проблема на клеточном уровне: лишнюю жидкость из клеток уберем и станет спокойнее и не таким рыхлым (в смысле тело). Я не стала давать мочегонные. Мы легли на обследование по поводу почек (все хорошо, местные УЗИсты напугали). В больнице консультировались с неврологом. Обратное мнение: Атаракс мог только навредить, МагнеВ6 не нужен. Прописала Успокоител.чай фирмы Hipp и Паглюферал1 по 1/4 /2р/день в теч. 3-4мес. Но назначения препарата пугают. Я давала сыну в теч. 3 дней, но он стал еще более нервным. Просыпался почти каждый час, а это не свойственно ему совсем. Я бросила давать. Параксизмы случаются через день. Бывает быстро успокаивается, бывает долго и громко плачет. Особенно перед сном.
Вопросы: 1. Как помочь ребенку? Каким назначениям следовать?
2. Читала несколько постов на эту тему. Скорей всего, что сынуля в будущем будет истериком с последующими ухудшениями черт личности? Как этого избежать? Что мне надо делать?
3. Влияет на состояние сына сейчас и в будущем тот факт, что его отцу был поставлен диагноз: психопатия, неустойчивый тип, с неустойчивой компенсацией?

ziggy
21.07.2010, 03:38
Еще информация и вопросы.
4. НСГ в 3мес и 5,5мес показывала межполушарную щель 5мм, расширение МПБ, скопление жидкости по конвекс.поверхн., умерен.расширение конвекс.отделов, субарахноидал.пространство расширено до 5мм.
НСГ в 8,5мес. - межполушарная щель 5мм, вентрикуламегалия с 2х сторон, расшир. МПБ, скопление жидкости по конвекс. поверхностям в лоб. долях до 5мм.
Могут ли эти данные быть причиной параксизмов, тревожности и капризности ребенка? Чем это грозит в будущем?
5. Может ли в дальнейшем отразится на ребенке случай (3недели назад), когда он запер сам себя в комнате и мы не могли к нему попасть в теч. 30-40мин, пока не приехала служба спасения? Все это время он громко, взахлеб плакал. Мы могли только держать его за ручки в небольшой проем в двери. Теперь выйти из комнаты, закрыв дверь, без него нельзя. Сразу скачет к двери и плачет. Нужно ли провести к-л обследование?
6. Могли ли повлиять на его состояние частые падения? Очень шустрый мальчик! При чем падал на бок, на спинку, а потом головой (крупная голова с рождения, а шея короткая и тоненькая). Бывало раз в несколько дней, бывало неск.раз за день. Падал со своего роста. За всю свою жизнь с дивана "летал" 4раза! Много ли это? Могло ли это отрицат. сказаться на его психику и нервную систему?
Помогите рекомендациями и советами, пожалуйста! Инфы много, но в один четкий вывод собрать сложно, не являясь врачом!

BBC
21.07.2010, 08:15
Аффективно-респираторные приступы не требуют лечения и проходят самостоятельно у 100% детей.
Все описанное выше лечение не имеет отношения к АРП. "Усп. чаи" еще и опасны возникновением аллергии.
"церебральную ишемию и подвывих шейного позвонка " - набор слов. Диагноз не установлен.
До установления дагноза показатели НСГ не имеют значения.
Запрокидывание головы, плач, частые смены положения - неопровержимо свидетельствуют только о том, что ребенок живой. Норма. Мечта родителей о бесшумном ребенке, спящем по стойке смирно - неразумна и эгоистична по сути своей.

Гипертревожность мамы - верный путь к психологическим проблемам ребенка.
Современной наукой не установлено норм падения с дивана. Не с чем сравнивать.
Детские страхи "лечатся" лаской, вниманием и терпением.
Обследовать надо дверь, а не ребенка - чтобы не захлопывалась.

Пока вообще не понятно, есть ли у ребенка проблемы со здоровьем, требующие внимания.
В прошлой теме Вам рекомендовали поменять педиатра. Выполнена ли рекомендаця?