ziggy
21.07.2010, 03:06
Сыну 10,5мес. Начало:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лечили у невролога церебральную ишемию и подвывих шейного позвонка (последствие родовой травмы - кесер.сеч-е) с 3месяцев. НСГ показывала скопление жидкости, но, по мнению невролога, в пределах нормы. Были улучшения, разрешили прививки. Но с 6,5-7мес. начались запрокидывания головы во время плача и остановка крика и дыхания. После такой паузы опять продолжение плача. При чем причины для истерики иногда были не ясны. Как говорится,"ни с того, ни с сего". Невролог ставит аффективно-респираторные параксизмы. Назначения: МагнеВ6 - 2мл /3р/день и Атаракс - 1/4табл на ночь. Через месяц никаких изменений. Прибавился беспокойный сон (во сне кружится по кроватке, часто меняет положение). Невролог назначает: продолжить назначенное + диакарб 1/4табл /1раз чередовать с аспаркамом 1/4табл /2р/день в теч. 9дней. Невролог сказала, что проблема на клеточном уровне: лишнюю жидкость из клеток уберем и станет спокойнее и не таким рыхлым (в смысле тело). Я не стала давать мочегонные. Мы легли на обследование по поводу почек (все хорошо, местные УЗИсты напугали). В больнице консультировались с неврологом. Обратное мнение: Атаракс мог только навредить, МагнеВ6 не нужен. Прописала Успокоител.чай фирмы Hipp и Паглюферал1 по 1/4 /2р/день в теч. 3-4мес. Но назначения препарата пугают. Я давала сыну в теч. 3 дней, но он стал еще более нервным. Просыпался почти каждый час, а это не свойственно ему совсем. Я бросила давать. Параксизмы случаются через день. Бывает быстро успокаивается, бывает долго и громко плачет. Особенно перед сном.
Вопросы: 1. Как помочь ребенку? Каким назначениям следовать?
2. Читала несколько постов на эту тему. Скорей всего, что сынуля в будущем будет истериком с последующими ухудшениями черт личности? Как этого избежать? Что мне надо делать?
3. Влияет на состояние сына сейчас и в будущем тот факт, что его отцу был поставлен диагноз: психопатия, неустойчивый тип, с неустойчивой компенсацией?
Вопросы: 1. Как помочь ребенку? Каким назначениям следовать?
2. Читала несколько постов на эту тему. Скорей всего, что сынуля в будущем будет истериком с последующими ухудшениями черт личности? Как этого избежать? Что мне надо делать?
3. Влияет на состояние сына сейчас и в будущем тот факт, что его отцу был поставлен диагноз: психопатия, неустойчивый тип, с неустойчивой компенсацией?